当前位置 : 首页 > 灵异 > 盗墓说鬼

更新时间:2021-04-14 11:12:49

盗墓说鬼 连载中

盗墓说鬼

来源:落初 作者:衣白如洗 分类:灵异 主角:刘大为蔡 人气:

火爆新书《盗墓说鬼》是衣白如洗所创作的一本灵异风格的小说,主角刘大为蔡,书中主要讲述了:一个古董店的小老板,在乡下收来了一个春秋的竹简。记载了藤国修建一个大墓的消息。一块长生未央的玉铛,牵出万古追求的长生路。挖掉自己半边脑袋的油尸,坚守千年的将军飞鹅渡,秦岭有鬼赵文买了一块竹简,却赔上一生的时间去寻找真相,不得不说,神秘未解的文明叫人欲罢不能

...展开

精彩章节试读:

我醒来的时候,只觉得脑袋好痛,像是被人拿锤子敲过。不过我还很清晰的记得,所有人都拿枪对着我射击,九指那狗曰的居然还拿刀捅我。

至于后面蔡师爷和九指的对话我就听不见了,只记得他们惊恐的表情和一张一合的嘴。想到这里我急忙伸手把全身摸了个遍,这才舒服的吐了一口气。

身上没有枪眼,看来打的不是我。“咦,这里怎么会有珍珠?”我从自己刚刚睡觉的地方捡起一粒珍珠。浑圆洁白,就是个头小了一点。

“老板你醒了啊。”蔡师爷撩开帐子惊喜的叫了起来。随即又欣喜的说道:“太好了原来你带了珍珠,我把它磨成粉给你定定惊。”说罢抢过我手里的珍珠一阵风一样的飘出去了。

我强忍住脑袋针扎的疼痛,萎靡的走出帐篷。一出来就看到九指和他的手下全都疲惫的坐在地上打瞌睡,唏嘘的胡渣,深深的眼眶都显示他们一夜没睡,精神高度的集中。

“这是怎么一回事?”接过蔡师爷递过来的水,我指着眼前的一幕问道。

“油尸。”蔡师爷只说出了两个字,接着他又把昨晚发生的事情,原原本本的告诉了我。当听说那东西破破烂烂的趴在自己背上的时候,我只觉得背上全是恶心的油腻。

不过看向九指的眼神就变了,这是救命恩人啊,虽说自己是被绑架来的。但是我知道,要是自己和九指换个身份,自己是决计不可能这么勇敢的冲过来救人的。

“哈……那东西怎么可能形成呢?我家的书里记载了,这东西只要有一天没泡到尸油,就会萎缩成干尸。古代没**,资讯不发达,搞出这东西情有可原,现在着年头弄出这东西,绝对是要天怒人怨的。”

我说着全身打了个激灵,似乎丛林中有眼睛在盯着自己,随时要拿自己去炼尸油。

蔡师爷惨笑一声,昨晚那东西没有再来,看样子是伤的比较重。但是接下来的日子绝对不好过,那东西会像吊死鬼一样,吊在他们后面找机会报复的。

打瞌睡的人有点动静都会醒来,更别说有两个人在这里大声的说话。九指撑开沉重的眼皮,看到了我,他似乎一下来了精神,揉了揉自己的脸皮笑着说道:“赵老板你醒了真是太好了。所有人都起来,准备下,配合赵老板找墓Xue。快,谁再睡我抽死他。”九指大叫着,还拿脚踢了一下睡在一边的人。看上去精神很好,根本就没有被昨晚的事情影响到。

“九爷你确定还要继续找?昨晚那东西绝对不会善罢甘休的,继续走下去我怕会死人的。”我上前一步说道。

九指冷笑一声,痛苦的说道:“昨晚已经死人了。我那两个发烧的兄弟不知道被什么东西给啃了,还有守夜的两兄弟也下落不明。你说我能不找下去吗?”

说到后面他的面色狰狞,手里的刀无意识的挥舞着。“快点找,要是找不到的话,老子就活劈了你。”

“不要这样,你想继续找的话,我就找。但是这是寻龙点Xue,我家伙事都没有,怎么找?”我双手上下轻摆,希望能平复九指激动的情绪。

“刚子,把家伙事拿出来给赵老板。赵老板一切就拜托你了。”九指收起刀,对着后面吼了一声,又对我温声的说道。

九指情绪前后的巨大落差,叫我反应不过来。我现在十分怀疑九指是个精神分裂者,正常人是不可能做到在几秒内完成情绪的巨大变化的。

也有可能刚才的激动失控就是他为了收买人心装出来,不然他就真的是个精神分裂者。想到这里我不由的为自己难过,不但和盗墓贼混到了一块,还居然是一个有病的。

我拿着刚子递过来的罗盘,才走了几步就把扔了回去鄙夷的说道:“亏我还以为是个好东西呢!原来是个样子货。”

“不可能,这可是我从司芳斋高价买回来的。怎么可能是假货?”刚子急忙伸手接住,愤怒的叫道。不过他只看了一眼罗盘,他就说不出话来了。

罗盘上的针已经转的和一个圆差不多了,刚子楞了几秒大叫道:“怎么会这样?昨天我看的时候还好好的。”

“摁,昨天你看过,几点的时候?”我的眉头一下就皱了起来,要是昨天没事,今天才故障的,那就说明这里问题大了。

“昨天早上啊,我走路的时候看的真真的,一点问题都没有。老大我没有买假货啊!”刚子嗓门老大了,生怕别人不信他。要是他老大怀疑他私香买设备的钱,那他一会就会拖到角落里。然后被种到土里,说不定上面还会种上一棵小树苗。

我沉思了一下,摆摆手打断了不断解释着的刚子说道:“来两个人,拿铁锹挖一下,这里,这里,还有那里。”

我随手指的几个地方都是比较荒芜的,甚至可以说是寸草不生。九指一挥手,就出来几个人,铿铿锵锵的挖了起来。不一会就挖出一堆泥土还有大量黑色的石头。

蔡师爷皱着眉头,拿着一块小铁片对着石头靠了过去,”搭”一声。铁片一下就贴在石头上。蔡师爷一下就叫了起来:“泄特,居然是磁铁矿。这还怎么寻龙定Xue啊?”

“这群修墓的人实在是太不要脸了,居然把墓修在矿山上,摆明了是不想让人找到墓的位置。”刚子气愤的叫了起来。

我的嘴角一下就抽了起来,谁家修坟是为了等人来挖的?这话说的十分有毛病啊!

“罗盘好像是汉朝才发明的吧?怎么藤国的人会懂这些呢?会不会是个巧合?刚好我们挖到了磁铁。”九指心怀侥幸的问道。

“这不可能,三个距离这么远的地方都发现了,而且还都离地表这么近。再有你们看那些树,哪一棵是生长正常的?昨晚看到这些树,我都以为是到了鬼林了呢!”我指着山上那些歪曲,扭结的树木。叹息的说道。

“怎么可能,藤国的人怎么可能知道磁铁的作用?”九指不信的问道,两只手抓着磁铁矿石,使劲的看。

“九爷你真的是倒斗的吗?公元前三世纪就已经有罗盘了,你不知道?再说藤国的人不需要知道磁铁矿能影响罗盘,他们常年累月的在这里挖矿,早就发现磁铁可以影响人的判断力和精神。

所以只要他们封好墓道,再种上树,过一段时间就不会有人能发现墓Xue的痕迹。九爷你先考虑下接下来怎么办吧?”我轻飘飘的说着,似乎在说一件与自己无关的事情。经过昨晚那一幕,我早就怕了,巴不得就此散伙呢!

“既然这样,赵老板你能不能找到位置?我是说随便哪个进墓里的位置。”九指毫不犹豫的问道,他是不可能放弃藤国几百年积累的宝藏的。

“那你随便挖吧!理论上这座山下面全是墓室和墓道。就怕运气太好,挖通的位置是尸坑,那可就有趣了,一进去全是老粽子。”我有气无力的说道,对于这个偏执的人格分裂者,他是没招了。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200