当前位置 : 首页 > 灵异 > 术法君后

更新时间:2021-05-10 09:51:13

术法君后 已完结

术法君后

来源:落初 作者:树籽 分类:灵异 主角:岑钦殷 人气:

树籽新书《术法君后》由树籽所编写的灵异风格的小说,主角岑钦殷,情节引人入胜,非常推荐。主要讲的是:她,既宅又懒且无趣,却会读心。他,灵魂附着在8岁小童之身,活了几千年。她与他一同误入另一个空间。他成了霸主君王,她成了娇小侧后。日日缱绻,甚至创下了无休止的整月。:)因爱,他的灵魂成了20岁高大帅猛的人类。但若无爱,20岁的他便会烟消云散。他不知。她便使了各种法子让他,拥有这后宫佳丽三千人的君,扔了江山,只爱她一人。一阵风花雪月的飘香,一种始料未及的荡漾。从此后,霸爱这一世,术法君后。

...展开

精彩章节试读:

岑钦穿过陆梨花海,肚子却在这时咕噜噜的响起,无奈摇头叹息,“唉,这不争气的肚子。”

岑钦加快步伐,“得快些找到一户人家才行。”

不知穿梭了多久,岑钦身上的一袭白衣已是污渍点点,那片陆梨花海也不见踪影,日落已近西山。

岑钦苍白着一张脸,此时她不但肚饥,更是口渴难耐。

眼前终于出现一处破落的茅草屋,努力提起最后的一些些力,走进茅草屋内。

“请问,有人吗?”

茅草屋空间不大,一眼就能看遍整个空间,屋内有一老婆婆正弯腰提着一桶水落地,床上躺着一位白发苍苍的老头。

老婆婆慢悠悠的转身看到岑钦。

“有,有。”异常苍老的嗓音,脸上一道道的皱纹更是刻画着老人毕生的沧桑岁月。

岑钦看到老人浑浊的一双眼睛,内心揪起,还未开口便昏倒在地。

昏倒之前,她从老人的眼睛里读到,“米缸里的米已经见底,窝窝发霉,蔬菜生虫,我们仅仅只能依靠吃发霉的食物过余生,只有水是干净的,唉,以后可怎么活啊。”

昏了不知道多久,岑钦再次睁眼时已是阳光正浓。

岑钦坐起身,此时她正躺在白发苍苍老头躺着的床上,茅草屋内,只她一人。

她摸了摸嘴唇,柔软莹润,浑身上下也是舒爽轻松,想起之前从老婆婆眼中读到的信息,岑钦诧异,难道老人把吃食全都给了她?

疑惑着下床,身上的一袭白衣此时光洁如新,岑钦脸上的疑问更加深邃了起来。

岑钦走出门外,不见老头踪影,只有老婆婆一个人坐在门外择菜。

“婆婆。”

老婆婆扭头看到岑钦,皱纹撮在一起咧嘴笑,“姑娘醒了?来,我摘了点野菜,等会煮点野菜粥,我那老头上山砍柴,晚上才能回来,临走还特意嘱咐我好好照顾你呢。”

“婆婆。”岑钦鼻子有些酸,因为从婆婆的眼中得知,婆婆确实将她们家最好的食物给了岑钦,非亲非故,老人们能如此待她,世人少有。

“姑娘怎么独身一人来了这里?”

“想找一个朋友。”岑钦不想隐瞒,她已从老婆婆的眼中已经读到了她的毕生。

老婆婆原本是青市的一名大学教授,和那位白发苍苍的老头一样,曾经都是一所学院里的人民教师,只因那时校园风气维权维利太重,人欲横流,两人深觉痛楚,无奈之下,辞了在那个年代人人称羡的工作,二人协伴一起来到了荒山野岭,过起了闲云野鹤般的生活,可伴随着两个儿女的出生,时间一天天的过,他们不得不带着孩子再次进入社会,辗转几十个春秋,孩子长大,在城里安了家,不愿再回来,两位老人觉得责任已尽,便相携再次回到了这个地方,打算终此一生。

只是常常为口粮发愁,其他,也算是闲情逸致天天有,愁绪随风万里无了。

“你知道他住在哪里吗?”婆婆吃力的揪掉残根,岑钦见状忙抓起剩下的野菜,也跟着择了起来。

“他,没说,我啊,边玩边找吧。”

“那你这得找到猴年马月啊?还有啊,你这一路得靠什么生存啊?”婆婆担忧的问。

岑钦低头沉思,她该怎么说,靠看别人的眼睛读心来坑蒙拐骗?还是说走到哪看到有野果摘在口袋里等路上饿了吃?

婆婆见岑钦不答话,善意的笑出声,“呵呵,姑娘不想说就不说,这里来来往往的人我老婆子也是见过不少,他们都身怀绝技,否则怎么独自一人闯荡江湖?”

“看不出婆婆还是一位江湖儿女啊。”岑钦心虚的低头哂笑。

“姑娘莫打趣老身了,只是年纪大了,遇到的事多,可我们很少出了这山,可不如姑娘见识广。”

“呵呵。”岑钦只一个劲的傻笑,这样的婆婆如果愿意在城里长待,不出几年,应该也会是佼佼者,这在荒山野岭呆了这么长时间,口才不减她为人师的时候吧。

岑钦吃饱喝足,谢绝了婆婆塞给她的两个窝窝头,她说她不会让自己饿死的。

婆婆无奈只能了之。

“婆婆,您知道一路向南是哪个地方吗?”

“一路向南?”婆婆努力的思索,摇头叹息。

岑钦自然知道婆婆不知道,她也不知道为什么要问这个,就是想跟婆婆再多说两句,这简短时间的相处,也是处出感情来了。

道别了婆婆,岑钦便一路向南,头也没回的离去了。

日上正午,太阳公公受了气般的狂躁,热气淋淋,白衣被汗水浸湿。

岑钦皱眉,一路上也不见个人影,难道她真要饿死在这荒郊野岭?

无奈摇头,她真真的开始后悔起听信了那个老头的话来。

走了很久,终于走到了一片树林里。

微风和煦,岑钦才感觉一丝清凉,这时,正前方一群嘈杂的声音袭了来。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200