当前位置 : 首页 > 灵异 > 鬼夫轻轻撩

更新时间:2020-03-26 08:12:40

鬼夫轻轻撩 连载中

鬼夫轻轻撩

来源:魔情小说 作者:苏二喵 分类:灵异 主角:慕小汐 夏侯璟 人气:

《鬼夫轻轻撩》由网络作家苏二喵所著,终于迎来了精彩的大结局,慕小汐 夏侯璟这两位主角会有怎样的结局呢?是悲伤或是喜悦或是幸福,这些悬念都将在这章精彩的结局内容中为你揭晓,精彩内容如下:《鬼夫轻轻撩》是一本灵异恐怖小说,小说主角是慕小汐和夏侯璟,情节引人入胜,非常推荐。文章精妙绝伦,扣人心弦。鬼夫轻轻撩小说阅读精彩节选:“你骗宝宝!你们都骗宝宝!你是坏人!”钱宝宝生气的样子真的很可怕,原本白白胖胖的脸蛋此刻变成了青紫色,一双眼睛冒着绿幽幽的光,嘴里还冒着一股黑气。...展开

精彩章节试读:

“哼!好你个王纤纤,还敢骗本宫!你一尚书之女被人追杀,如何能跑得进宫来?依本宫看,你就是买通下人,等在御花园演戏给太子看吧!”

皇后审视着涂着鲜红色丹蔻的手,脸上冷意突现。“来人,把王纤纤和那个人押到尚书府,本宫要尚书大人给本宫个交待。这冲撞太子和蕊丫头的事,可不是轻易就能平了的!”

皇后让自己身边的亲侍带着自己的手谕到尚书府,等什么时候尚书大人给百里加一个交代,方可从天牢里把王纤纤领走。

事情解决,倾城也吃得差不多了,皇后望着倾颜倾城:“本宫这两个侄女儿,出落得是越来越好了。今日本宫要考考你们,还有你,芯儿今日你也别想逃。”

皇后挥了挥手,不顾南瑾曦幽怨的目光,吩咐梦娇:“你去把本宫的文房四宝拿三份出来,放到本宫的书桌上。蕾丫头、蕊丫头,还有芯儿,今日的题目便是:情思。”

皇后随手拿起丫鬟送上来的狼毫,随手写下“情思”二字,笔法苍劲,颇见风骨。

“开始吧,你们只有一炷香的时间。”

倾颜倾城略一思索,便在纸上挥毫泼墨,一会儿洋洋洒洒的诗词便在纸上跃然而出了。

南瑾曦咬着笔杆,满脸为难:“母后,你明知道女儿文采没有表姐和表妹好,您这不是欺负人吗!”南瑾曦小嘴儿一撅,大眼睛雾蒙蒙的,甚是可怜。

“还有半柱香哦,”皇后摇摇手指,一副本宫是在帮你的的模样。

南瑾曦见状,低下头去任命的写着。

“时间到。”计时的宫女说道。

三人纷纷撂下笔,坐回椅子上。

南瑾曦满脸是看透红尘的决绝,哀怨的望了一眼皇后。皇后就当没看见似的,走到桌子旁看了起来。

倾城纳闷,为何让这几个还没有十五的小姑娘写情思,这种感情哪是这个年岁的人能写出来的?倾城看了看倾颜,倾颜也是一副迷茫的状态。倾城笑了笑,论文学功底,写作技巧,姐姐和自己自信世家小姐无人能及,可是这感情若是不够深刻,是断然写不出好诗句的。

皇后随手拿起最右边倾颜的诗作,只见一片整齐的簪花小楷,整洁秀气,一看这字的主人便是端庄秀丽。

“君似明月我似雾,雾随惊鸿空留露。君善抚琴我善舞,曲终人离心若堵。只缘感君一回顾,使我思君朝与暮。

魂随君去天涯路,衣带渐宽不觉苦。

相思苦,凭谁诉?遥遥不知君何处。惜叹年华如朝露,何时衔泥巢君屋?三十六轮明月后,当为君作霓裳舞。”

“蕾丫头这诗和这人儿一样秀气,有大气的很啊。弟妹,你这丫头教的可真好。”皇后夸道。

皇后一边说着,一边瞟着南墨璃,果然南墨璃虽然面色坦然,一双鹰眸死死的盯着倾城的诗作,奈何角度使然,南墨璃再怎么努力也看不到。

皇后心中发笑:臭小子,看你还装!喜欢人家丫头也不说,活该你剃头挑子一头热。

皇后又看看南瑾曦,这不知好歹的丫头,若不是自己出题让你露露怯,你如何拉下脸来求人家百里轶辰当你太傅。诶,真是不省心啊,让为娘的一大把年纪的帮你们追媳妇儿,找相公。

皇后拿起倾城的诗,只一眼便倒吸了一口冷气,这字,太漂亮了!

倾城的字,并不像倾颜那样工整秀气,一撇一捺都是和字帖上的一模一样,而是自成一家,潇洒利落,磅礴有力,既有行楷的行云流水,端正严谨,又不失草书的纵任奔逸,赴速急就。

这书法虽然看着不及书法大家,但这字与字之间的灵气,却是许多人望而莫及的。

皇后的表情悉数落入南墨璃眼中,他知道倾城这四年的书法造诣颇深,每一次的通信,他都会被倾城的书法惊艳,只怕日后倾城的书法要在自己之上了。

“伫倚危楼风细细,望极春愁,黯黯生天际。草色烟光残照里,无言谁会凭阑意。拟把疏狂图一醉,对酒当歌,强乐还无味。衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”

“城儿虽是年幼些,胸中倒是有丘壑。愣是把这一首女儿家的情思,写成了家国天下的大事,这豪气羡煞多少少年郎啊!”皇后连连赞叹。

皇后一脸莫名的笑意,随手抄起南瑾曦的诗作。

南瑾曦也不在乎,破罐子破摔一般,狠狠的吃着糕点。

南瑾曦的字倒是工整,娟秀,虽比不上百里家的姑娘,但是在京城贵女中,南瑾曦的才学也算是上乘。

“纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗度。金风玉露一相逢,便胜却人间无数。柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路。两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。”

皇后读完,眼睛里满是不可置信的神采:“芯儿这诗是你作的?”

“不是儿臣还能是母后吗?”南瑾曦赌着气,撅着小嘴儿也不看皇后。

皇后笑笑,心想这孩子是被宠坏了:“芯儿这诗作的极好,母后都惊讶了。”

“是啊,芯姐姐这诗作的城儿都想换上男装,其上高头大马前来娶姐姐了。”倾城双手托腮,手支在桌子上,笑眯眯的望着南瑾曦。

“妹妹虽然说的胡闹了些,但是芯妹妹这诗作的很好。”倾颜说道。

南瑾曦睁大了双眼:“你们说的是真的?”

“当然是真的。颜儿写的是少女怀春时,对自己未来夫君的期盼,城儿写的是家国天下缅怀心中知己,芯儿你写的是闺阁少女心心念念的那个少年郎。”李维歆说道:“颜儿和城儿的诗啊,都跑题了,今日着魁首,便是芯儿了。”

倾城倾颜点点头,表示并无异议。南瑾曦欣喜若狂,一把拽住自己写的诗,跑到南书房向皇上炫耀去了。

看着时候不早了,李维歆便带着倾颜倾城出宫。

皇后叫南墨璃将母女三人送到宫门口,道别之后,方才回去。

相关内容推荐:

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200