当前位置 : 首页 > 灵异 > 龙棺

更新时间:2020-04-02 12:07:31

龙棺 已完结

龙棺

来源:落初 作者:小小青蛇 分类:灵异 主角:红光平添 人气:

经典小说《龙棺》由小小青蛇所编写的灵异类型的小说,故事中的主角是红光平添,情节引人入胜,非常推荐。主要讲的是:天才少年苏柏,因缘际会成为神秘古董店店主,又与茅山少年岳青结识,一个是天生龙鳞,一个是手有金印,两人因为各自的命运相互扶持。下古墓,寻找古尸,昏血症少女的神秘出现,带出十二条龙脉与苏柏的不解之缘,揭开千年前一段陈年往事!

...展开

精彩章节试读:

次日一早,苏打洪就挺着他的大肚子挤进了厨房里,不是厨房太小,是他的身板太大,一米八的个子,偏偏肚子出奇地大,赛过弥勒佛了,他长得其貌不扬,丢人堆里就只有身高显眼了,他挂在嘴边上的一句话就是,幸好儿子长得不像我!

一桌子丰盛的早餐,苏柏却没有什么胃口,紧张得,店长啊,昨晚他想过了,以自己对于古董行业的了解,学徒还差不多,吃完了一顿没什么胃口的早餐,苏柏就在双亲的注目中出了门,他去得奇早,在这个上班族们都疲于奔命的城市,这时候只有清洁工开始了一天的劳作,其他人,尚还在睡梦之中。

只要越过这个十字路口,就到达古董店了,苏柏正捏着一把汗,为自己能否胜任店长的工作而忧心时,就看到那个病殃殃的少年正站在十字路口处,他背对着自己,背微微伛着,手里正拿着扫把清扫地上的尘土,苏柏只觉得好笑,昨天还嚣张的少年,今天怎么就成了清洁工!

听到身后的声音,那有如病中黛玉的少年转过身来,看到苏柏的脸,毫无表情的脸却挑了挑眉毛,喉间涌动:“我记得你,你叫苏柏。”

“这有什么好炫耀的。”苏柏没好气地说道:“明明是我告诉你的。”

苏柏并不知这件事情对这少年的意义,那少年默默地转身,继续清扫地上的灰土,苏柏有些好奇:“喂,少年,你在干嘛?”

“这里是十字鬼道。”这家伙既然可以吸引鬼魅,应该是行家,少年抬眼看苏柏:“知道么?”

“我只知道十字路口。”苏柏抽了下鼻子:“鬼道,你这家伙真是存心不良,这是人和车子走的道,不是什么鬼道,没事不要咒别人,会有报应的。”

少年心内存疑,继续说道:“地上的这些是礞石粉,属阴,用其可铸成鬼道,引鬼行进,十字路口原本就是魂魄通行的地方,魂魄众多,有人在这里用礞石粉铸成鬼道,引魂魄朝指定的方向行进,这件事情很不寻常。”

苏柏听得似懂非懂,只当这少年在说疯话,他好笑地说道:“那么这些魂魄被引到哪里去了?”

少年转头看着苏柏,这家伙究竟是深藏不露还是懵懵懂懂?莫不是在演戏?少年一条心豁了出去,这是仅有的一次,有一个人的名字和脸可以联系上,从自己出生到现在,从来没有记住过对方的名字,他可以记得对方的长相,可是那鼻子那眼睛,自己却无法与他们的名字相对应,哪怕是自己的父母也不例外,医生告诉自己,这是病,它叫识别障碍,可是父亲言之灼灼,病之说不过是无知的人对于它的肤浅解释,但父亲也说不上来它究竟是什么情形,这个叫苏柏的年轻人,恐怕是世间唯一。

“我叫岳青。”少年的声音坚定了许多:“交个朋友吧。”

情势突然朝着找呀找呀找朋友的方向发展,苏柏被打了一个措手不及,少年的手已经伸了过来,苏柏握住:“那个,我叫苏柏,我就在前面的古董店里上班。”

“啊,这里的鬼道就是通往那里的。”岳青一句话让苏柏寒毛倒竖:“若是没有引鬼桩,鬼魂不知道朝哪里走,落初文学处必须会有鬼桩,等我处理了这些礞石粉,再去将引鬼桩拔出,就可破了这条十字鬼道。”

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200