当前位置 : 首页 > 历史 > 古希腊之地中海霸主

更新时间:2020-05-13 15:01:06

古希腊之地中海霸主 连载中

古希腊之地中海霸主

来源:落初 作者:陈瑞 分类:历史 主角:居鲁士薛西斯 人气:

陈瑞新书《古希腊之地中海霸主》由陈瑞所编写的历史风格的小说,主角居鲁士薛西斯,情节引人入胜,非常推荐。主要讲的是:这是一个群雄并起的时代:幅员辽阔的波斯,以武立国的斯巴达,商贸称雄的雅典,后起之秀底比斯,雄心勃勃的马其顿,西地中海的双雄,刚刚兴起的罗马……这是一个将星璀璨的时代:斯巴达最后的王者阿格西劳斯,底比斯崛起的名将伊帕密浓达,奠定马其顿霸业的开国之君菲力,锡拉库扎的僭主狄奥尼修斯,拯救罗马的独裁官卡米卢斯……这是一个百家争鸣的时代:伟大的哲学家柏拉图,犬儒学派创始人安提斯泰尼,以数为神的毕达哥拉斯学派,百科全书式学者德谟克利特,西医之父希波克拉底,伟大的戏剧家阿里斯托芬……主人公穿越重生,以一名低贱的雇佣兵身份来到这个时代,他将给这个世界带来什么?建了小说q群号:586893337,欢迎加入!

...展开

精彩章节试读:

戴弗斯惶恐的在已变得有些拥挤的营地通道前行,几次险些被绊倒。当他掀开帘布,钻进帐篷,迎接他的是四双表情奇异的目光。

相对于外面的热闹,帐篷里反而很安静。

“戴弗斯,小居鲁士……他死了!”奥里弗斯用一种奇怪的语调说道:“被你猜中了,他真的死了!”

“我已经听别人说了。”戴弗斯坐回了自己的“床上”,心情已有些平复。

希洛斯望着这个神色平静的战友,作为在一个村庄生活的老乡,彼此之间比较熟悉,此刻却给他一种陌生感:“刚才安东尼奥斯过来说,‘小居鲁士的副官阿里柔斯派人来通知咱们,小居鲁士已经战死。他正在招集被打散的士兵,准备与我们会合’。”

“戴弗斯,本来你害我昨晚没睡好觉,我还想揍你。没想到你是对的!”马托尼斯不好意思的挠头。

“接下来,我们该怎么办?”吉奥格里斯的话让大家看戴弗斯的眼神再次变得奇怪。

戴弗斯正在琢磨是怎么回事儿,奥利弗斯已经不耐的说:“快说吧!哈帝斯给了你什么神谕?”

戴弗斯吃惊地看着他们。他这才明白他们刚才的表现为什么奇怪,原来是认为他获得了冥王哈帝斯的眷顾。

当小居鲁士死亡的消息传到希洛斯他们耳中时,他们惊讶于事实被戴弗斯说中,于是开始谈论起戴弗斯。在综合了大家的看法后,他们惊讶地发现,几乎所有人都认为这个一直被他们照顾的年龄最小的同伴从昏迷中醒来后,就与原来的他无论行为还是说话都大不一样,仿佛变了一个人。

因此他们认为戴弗斯一定是从地狱中幸运的遇到了哈迪斯,得到冥王的帮助,才得以回到人间。而且他苏醒的方式有点吓人:当他们在战场上找到他时,怎么呼唤他,他始终昏迷不醒,突然之间就睁大了双眼。

在大家都茫然无助时,这位得到“神助”的战友显然就成了他们的一株救命稻草。

得到这样一个殊遇,戴弗斯感到有些好笑。在这个蒙昧的时代,希腊人不象波斯人视神为至高无上,但一样十分迷信,生活中的方方面面都与希腊诸神密切相关。但是戴弗斯不敢点头承认,因为他只是知道有这么一个历史事件,却不知道详细的过程。

“什么神谕!我只是凡事爱往坏处想,这样才能遇到危险时预想有所准备。”

什么凡事爱往坏处想!你以前是个什么样的人,难道我们不知道吗?一个只知道打架斗殴的傻小子居然知道思考了!不是得到神眷是什么!不然怎么连说话的味道都变了!看来是哈迪斯让他保守秘密?!四人会意的对视了一眼,从小就从父母每日讲述诸神的故事中受着熏陶,让他们知道诸神的变幻无常,有很多复杂的禁忌,出于安全起见,他们不再追问,只是用期盼的眼光看着他。

这眼光与当初戴弗斯当村官时,贫困的山民希望他这个大学生能改变山村面貌时的目光何其相似。可是自己和你们一样不知道该怎么办?戴弗斯在心底叹了口气,忽然心中一动,问道:“你们知道色诺芬这个人吗?”

四人摇摇头。

“你是说色诺芬他能帮助我们?”奥利弗斯忍不住问道。

戴弗斯笑笑,没说话。心里却有些奇怪:既然网上都说色诺芬领导了这一次大撤退,而且还写了一本书,怎么会没有人听说过他?他怎么也应该是一个雇佣兵首领吧!

“色诺芬是哪里人?在我们的队伍中吗?”希洛斯问。

“他……大概在吧。他……应该是雅典人。”关于色诺芬的籍贯问题,戴弗斯还是知道的,毕竟色诺芬是古代西方的文学家、军事家,还是苏格拉底的弟子。

“等有时间,我去问问其他营地的人。”希洛斯郑重的说道。

“千万别是克利尔库斯的人!不然还没法去找他!”吉奥格里斯说道。克利尔库斯和梅农两位首领的关系很不好,因而导致手下的雇佣兵也相互仇视。

“不就是打架吗!打就打呗!咱们塞萨利人可不怕这群来自刻尔索尼斯的杂种!”马托尼斯有点兴奋的说道。

“你们要打谁啊?”幕布被打开,钻进一个人,是安东尼奥斯。

通过这个身体的记忆,戴弗斯知道这是他们的中队长。不过毕竟是雇佣军,除了战斗期间说一不二外,其他时间他并没有什么权威。帐篷里的众人依旧坐的坐、躺的躺,没有一个人站起来行礼。

“我们在说笑话。”希洛斯说道。

“外面都闹翻天了。你们还能在这里开玩笑,不错!不错!”安东尼奥斯半开玩笑半认真的说道。

他看了看帐篷里的人,然后对希洛斯说:“梅农让我告诉你们这些小队长,让你们安慰兄弟们。小居鲁士只是死于意外,他的部队还在,所以我们的强大和波斯的弱小并没有改变。等明天我们和小居鲁士的副官阿里柔斯会和后,我们至少会有三万人!到时候再去击败波斯王!哈哈,接下来的好处就多了!也许我们会……我们会拥戴一个新的波斯国王!!”

安东尼奥斯满意于众人惊异的表情,准备转身出帐,被希洛斯拉住:“安慰兄弟们可以,但你得让他们吃饱啊!从昨晚到现在,大家就吃了点生的马肉,现在还饿着啦!可梅尔西斯那里一点消息都没有。再没有吃的,我可保不准会出什么事儿!”

“没错!没错!再没吃的,我们就不干了!”众人乘机嚷道。

安东尼奥斯为难的拍着肚子说:“我也一样饿得肚子咕咕叫。现在,整个军营都缺粮。梅农正催着梅尔西斯想办法,而他自己亲自去找普罗克西努斯,听说昨天他的营地损失较少。即使食物要来了,分到每个人手上也不多,大家就先忍一天吧!”安东尼奥斯说完,匆忙钻出了帐篷。

希洛斯叹了口气,对大家说道:“我去另一个帐篷看看。”说完也跟着出去。他这个小队长,管着九个人,还有五个手下住在相邻的帐篷里。

之前一直在纠结于前世与今生的事儿,还没意识到自己一直没吃东西,听经大家这一闹,戴弗斯的肚子也开始叫了。

他只好也学其他人一样,裹着羊毯,躺在“床”上,这样可以减少身体消耗。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200