当前位置 : 首页 > 历史 > 大汉天临

更新时间:2020-05-17 23:33:47

大汉天临 连载中

大汉天临

来源:落初 作者:安卓君 分类:历史 主角:玄黑玄武 人气:

完结小说《大汉天临》是安卓君最新写的一本历史类小说,故事中的主角是玄黑玄武,文中的爱情故事凄美而纯洁,文笔极佳,实力推荐。小说精彩段落试读:经过数百年的分裂、战乱,中原终于在大汉轩辕帝的手中得到了一统,然而,外有草原部落、内有白莲邪教,还有一群前朝谋逆暗中策划着阴谋。大汉看似平静的表面下,却是暗泉涌动,就在这样的背景下,一个青涩稚嫩的世家少年,摸爬滚打的登上了大汉朝这一舞台,在官场、情场、人场的大染缸中,少年最终会蜕变成什么模样?

...展开

精彩章节试读:

作为一名丹罡期宗师,就算光明正大的提着自己的儿子的脖颈、揣着一只王八,并在屋檐上飞速奔袭,东方月也有信心不让一旁的百姓们看清自己的身影,这也是他为何这么做的原因之一。

当然,最主要的原因,还是因为他想借此机会,给东方天临一个教训,因为是三兄弟中最小的孩子,东方天临自幼就被他母亲捧在手心里,宠爱有加,以至于天冷了怕他冻着、天热了怕他中暑,衣食住行,也是挑最好的给他用。

这使得他自幼便目空一切,眼高手低,而其性格又十分的顽劣,整天作弄丫鬟、仆从,时不时的就闹得府中鸡飞狗跳,但其母却放纵他,不肯狠下心来严加管教,这不免使得下人们纷纷哀声怨气、苦不堪言。

但东方天临十一岁的时候,事情出现了转机。当时,东方天临的外祖父,卫国公北漓寒在回皇都述职之时,刻意经过了东莱郡,前来看望自己最疼爱的女儿北漓青青、以及他的外孙东方天临。

可是一见面,东方天临就给他老人家留下了十分恶劣的印象。在迎风宴会上,东方天临为了吸引众人的注意力,故意在府中放了一把大火,幸好,火势在没有蔓延开来之前,就被及时赶来的仆人们扑灭了,但是东方天临这一罪魁祸首却没有逃过事后的追责。

发现自己的外孙已经被北漓青青宠坏了之后,北漓寒不顾女儿的反对,硬生生的从东方月夫妇手中,抢走了东方天临,将其带在了身边,亲自教育了他三年。

这三年内,具体发生了什么,东方月不得而知,他试图问过自己的东方天临,但是这小子却对此事闭口莫谈,而他也不好直接去询问北漓寒,毕竟他教不好自己的儿子,本来就是极为难堪的事情了,他才不想再自取其辱,去听一听北漓寒的育儿经。

他只知道,三年后,十四岁的东方天临回到了他俩的身边,但离开了父母三年的他,变化之大,却使得几乎所有人都认不出这是他了。因为他从十足的纨绔子弟,变成了一个眼光长远、平易近人、谈吐不俗的翩翩世家美少年。而要说唯一没变的,那就是他眼高于顶的一面,但与以前不同的是,他现在唯一看不起的,就是不学无术、眼高手低的纨绔,也就是以前他的模样,而只要是在某些方面有一技之长的人,都会得到他的尊重。

只是,东方天临虽然如同变了个人一般,身上多出了许多的优点,但有许多缺点,却也随之而来,譬如他那容不得半点委屈的脾气,与争强好胜的性格。

而昨日,面对前来退婚的三皇子,东方天临自然无法忍受这种带有强烈侮辱性的行为,于是他当场就跳了出来,向轩辕飞发起了挑战,但这与自己和家族的谋划不符,因此东方月便强行压制住了他的脾气,不让他发作。没想到,第二天,东方天临居然贼心不死,依旧惦记着这名毁了她妹妹清誉的三皇子,想给他一些颜色看看。

而令东方月惊奇的是,在玄黑牵制住黄公公的情况下,自己的儿子居然还真的击败了被誉为百年来皇族武学天赋第一人的三皇子轩辕飞殿下,虽然东方天临的年龄比轩辕飞稍微的大了那么一点,而且还是借助青龙血纹这一外物的帮助。但是胜了便是胜了,败者是没有理由可以推卸的,想到这里,他的心中就充沛着喜悦之情。

但开心了一会之后,东方月很快的就冷静了下来,因为他想到,虽然东方天临的性子于武道一途很有帮助,但他可是世家子弟,将来是要出官入仕的,等到了官场之上,他这性子就成了他最大的弱点,因此自己这个做父亲的,必须提前出手,磨一磨他的脾气,也好让他显得不那么锋芒毕露。

要知道,官场之中,最忌讳的就是东方天临这样的愣头青。为官之道,信奉的是一个中庸,讲究的是一个均衡,因此枪打出头鸟,东方天临到时候显得越是高傲,对他感到不满的人便越多,受到的攻击也会变多,而以他这种睚眦必报的性子,势必会忍不住反击回去,这样一来就会凭空树立起一大票敌人,走不长远。

而他为此,已经准备了一个成熟的计划,以用来磨炼东方天临的性子,正好,这次的事件又给了他一个充分的理由,于是一回到府中,他就将东方天临丢到了祠堂内,并摆出了一张臭脸,道:“孽子,还不跪下!”

让他暗暗称奇的是,东方天临并没有耍性子,而是老老实实的跪倒在了祖先牌位之前,一副听从东方月发落的模样。

但就算如此,他还是不准备放过自己的儿子,毕竟要是错过这个机会,想要在寻到个由头去罚他,就不知道要等到猴年马月了,于是他故意的板着一张脸,沉声问道:“天临,你可知错?”

但接下来的一幕,让东方月发觉自己已经有些看不清自己的这名儿子了,只见东方天临在听到自己的问题后,于牌位前恭恭敬敬的磕了三个响头,然后悲切道:“儿子知错了,我不应该纵容自己的性子,对三皇子出手的,就算他的退婚行为给我们家带来了耻辱,但是这一行为恰好符合我们东方阀在不久后的夺嫡之战中保持中立的想法,与其将妹妹嫁给轩辕飞,不如接受退婚,然后保持中立,孩儿此次差点坏了大事,请父亲责罚!”

听罢,东方月脸色大变,因为东方天临说的一点儿没错,他们东方阀的确想要在储君之争中,持中立的态度,袖手旁观。因为无论是哪一位皇子继位,都离不开他们东方阀的辅佐,而就算参与到夺嫡之争,最多也只不过是一份从龙之功罢了,他们东方阀乃是天下四大阀之一,从龙之功虽好,但以东方阀的实力,并不需要依靠这种侥幸来获得权力。

况且,就算有从龙之功相助,继位的皇子还是会忍不住对四阀生出忌惮之心,从而渐渐疏远四阀中人。因此,从龙之功对于普通士族、庶族来说,的确是登天之梯,但是对于他们四阀来说,只不过是一块鸡肋罢了,食之无味,不如弃之。

但这些事情,东方阀的阀主,他大哥辅国公东方玄却也只是在三天前才刚与他通过气,而他也从未和旁人提起此事,此时跪在地上的东方天临,却又是如何知道的?

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200