当前位置 : 首页 > 历史 > 帝将书

更新时间:2020-05-20 01:42:23

帝将书 连载中

帝将书

来源:落初 作者:河青雀 分类:历史 主角:林怡林氏 人气:

完结小说《帝将书》是河青雀最新写的一本历史类小说,故事中的主角是林怡林氏,文中的爱情故事凄美而纯洁,文笔极佳,实力推荐。小说精彩段落试读:这个世界本就是一个舞台,你方唱罢我登台是这里的游戏规则,虽无雄厚的背景但只要坚定自己的信念终有一天定会登上巅峰拥有改天换地之能。本书没有移星换斗,天崩地裂的异能,有的只是“忠,孝,,仁,义”和各种勾心斗角尔虞我诈。既然世界就是舞台那便没有绝对的主角,相信自己的能力我们就是主宰。

...展开

精彩章节试读:

这个时候林轩的脑海里一片空白,在刚才那样的情况下他不假思索的就用出了母亲教给他的武功,可是他没有想到竟造成这样的后果。林轩不知道等待自己的将是什么?他常听大人们说“杀人偿命”,那自己是不是应该偿命?在这样的情况下即便是林轩这样聪慧老练的孩子也是无比慌张竟忘了观察一下王大头的伤情。

“我的孩儿啊”最先出现的是王大头的母亲,只见她距离儿子还有十几米的时候就发出了惊天动地的哭喊声,臃肿的身体如同一团面直接瘫在了地上。

王大头的父亲则是如风一般冲了过来,直接抱起自己的儿子测了一下鼻息。万幸的是孩子气息依旧平稳看来只是晕了过去。此刻他终于放下心来,但还是带着怒气瞪了林轩一眼。林轩只是静静的等候发落,他不知道此时的自己应该做些什么。

“别哭了,孩子只是晕了过去”王大石听着自己婆娘那撕心裂肺的哭喊声不耐烦地大叫道。

这下王大头的母亲才反应过来,直接扑在了儿子的身上。

听到王大石的话,一直处于游离状态的林轩也终于回过神来,只要没有生命危险一切都有转折。

王大头的母亲仔细端详了孩子一会儿后,终于也是长出了一口气,但随即就转过身来朝着林轩吼道:“你一个孩子出手怎么这么重,打死人可怎么办啊?”这样子像极了一只愤怒的狮子。

林轩只是静静地站着,他知道是自己理亏所以应该承受所有的责骂。

王大头的母亲实在气不过,朝着林轩就是一巴掌挥来,林轩虽然已经感觉到了危险但他认为自己有错在先所以愿意承受这一巴掌。

就在这时一只手紧紧地抓住了王大头母亲的手腕,林怡终于在这个关键时刻赶了过来。只见她阴着脸看着面前这个发怒的泼妇,她那纤细的胳膊和对面这位完全不成比例但是却轻而易举的就制住了这个大块头。

“王大哥,轩儿是做错了事但是恐怕还轮不到你们来教训”现在的林怡面色阴沉,她一把甩开王大石婆娘的手看着面前这五大三粗的一家人十分平静地说道。

“你要杀人啊”王大头的母亲捂着自己的手腕大叫着但身体还是很识时务的躲在了丈夫的身后,直觉告诉她面前这个女人绝不简单。

“弟妹”即使是虎背熊腰的王大石在林怡的面前也不敢放肆。

“你怎么这么怂啊?”看到自己的男人在林怡的面前是这幅德行王大石的婆娘自然怒了,她锤了一下王大石的后背眼睛直勾勾地盯着林怡,眼神中颇有些警告的意思。

林怡见她这个样子,嘴角忍不住扬起笑意难不成自己还会和她抢男人不成?原本因为对方对林轩动手产生的怒意也随之消失了。

“王大哥,让我看看孩子可好”林怡看见依旧倒在地上的王大头,走上去仔细端详。

“只是暂时的晕厥”林怡其实主要是观察一下孩子是不是伤及了筋骨,林轩这些年虽然一直在她的教导下习武但是以他的功力还伤不了像王大头这样魁梧的人。

“什么叫只是,我把你家孩子打成这样行吗?”王大石的婆娘是典型的好了伤疤忘了疼竟然又一次冲在了林怡的面前。

林怡只是淡淡地抬头看了她一眼,她便立刻又躲在了王大石的身后。

“王大哥”这个时候李资也赶了过来,他的身边正是跑去请救兵的李云。李资一过来看见林轩平安无事顿时就松了口气,在来的路上他也是一直担心林轩被对方的父母欺负。

“王大哥真的对不起啊,没想到孩子之间玩耍竟然会造成这样的结果”李资本就是这周围有名的好人,加上这些附近的乡亲们大多受过李家祖上的庇护,所以面对李资即使是王大石的婆娘也收敛了许多。

看着李资诚恳道歉的模样王氏夫妇一时间也不知道应该怎么办才好。

“哥”李云走在林轩的面前关切地叫道。

林轩摇了摇头示意自己没事。

“李先生”王大石虽然是个没有文化的人但是对这些读书人十分崇拜,加上李资不仅有才而且从来没有架子,所以两人的关系还算友好。

终于王大石开口说道:“没事,只是小孩子的打闹罢了,现在大头也没什么事你们就先回吧”。

这一下李资是真不好意思了,他从衣裳里取出一些碎银子递在了王大石的手中。“王大哥,这是我给孩子的医药费,您一定要收下”。

“这……”王大石想要推辞但看着李资那诚恳的表情还是决定收下。

“如果孩子有什么事情王大哥您直接过来找我就行了”李资对王氏夫妇承诺道。

“没事,只是孩子们的打闹而已”

……

终于,在寒暄了一会儿后李资带着全家离开了。

“你呀,怎么就这么没出息?”见李资一家人已经走远,王大石的婆娘狠狠地扭了一下王大石的腰气愤地说道。

“怎么,难不成你还想讹人家吗?”王大石没好气地说道。

“你也别小瞧我,虽然我不识字但是好赖还分得清,李家当年可没少帮我们王家村,不说别的就是这拦山洪的牛头坝也是人家筹钱修建的。我气的是就这么点事你为什么拿人家的银子?”王大石的婆娘虽然有些泼但是在大是大非前也拎得清楚,虽然这一次是林轩打伤了自己的孩子但是他们也清楚自家孩子的个性,要不是因为自己逞强好斗也不会有今天的结果,这一次全当是买个教训了。

“那你这婆娘不早说”其实王大石之所以收下李资的钱还有一部分原因是怕自己的婆娘不依不饶,没想到她在这个问题上竟然这么大度。

“我只是被李先生的婆娘吓到了”王大石的婆娘想起林怡那阴暗的表情身体猛地一颤,“你说李先生这么好的人怎么会找这样一个婆娘啊?”

“你管人家的呢?”

“哦,我知道了,你们男人就是看人家漂亮,我跟你说漂亮成花也没用,关键还是要屁股大好生养才行,我已经给大头看上一个隔壁村的……哎……我跟你说话你听见没……”

“哎呀,我知道了”

王氏夫妇也背着自己的孩子渐行渐远了。

回到家后,林轩静静地坐在自己的屋子中,他在等待着母亲和李叔的责罚,虽然一路上他们没有说什么但是他知道自己的确闯祸了。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200