当前位置 : 首页 > 历史 > 最强军师之鬼才郭嘉

更新时间:2020-05-23 02:23:53

最强军师之鬼才郭嘉 连载中

最强军师之鬼才郭嘉

来源:落初 作者:四海散人 分类:历史 主角:郭嘉司马徽 人气:

独家完整版小说《最强军师之鬼才郭嘉》是四海散人最新写的一本历史类型的小说,本小说的主角郭嘉司马徽,书中主要讲述了:前世某兵王穿越到了三国鬼才郭嘉的病弱之躯上。恰逢汉室衰落,乱世开启,群雄逐鹿!一手智谋,一手武功,开启了争霸模式。曹阿瞒,宦官之后。刘大耳,冒牌皇亲。碧眼小儿,南蛮杂种。尔等宵小之辈,居然敢割据称王称霸?欺负我强汉无人耶?刀光剑影,金戈铁马,英雄气吞山河。美人如玉,芙蓉帐暖、郎君水乳相交。一面铁血强权,一面温玉软怀,且看郭嘉如何成就一代风流君王。

...展开

精彩章节试读:

知道徐元直就是这么规矩的人,郭嘉也拿他没办法,只得随他去了。

“府君既然打算有所作为,那就要多招一些贤才,我们颍川可是人才济济呀!”

不愧是徐庶,刚刚认了主,这会儿就开始站在郭嘉的角度考虑了。

如果郭嘉真的想大干一场的话,手底下自然少不得人才,颍川什么都缺就是不缺人才。

那是当然!

郭嘉点头道:“只是那些世家大族未必看得中山那个苦寒之地,所以我并没有报什么希望。”

徐庶也点了点头。

士族子弟不缺做官的机会,而且都很高,未必看得上北地苦寒的一个郡守僚属,所以多半不会跟郭嘉去的。

“我心中倒是有个人选,或许能够说的动他。”

郭嘉神神秘秘的说道。

谁?

徐庶不解的问道。

戏忠戏志才!

是他!

徐庶愣了一下,忽然大喜道:“妙极妙极,他跟我一样都是寒门子弟,最近又遭遇不顺,说不得真的能够同我们一起去。”

戏忠也是书院的学生,只是这两天病了,并没有去书院。

他到也不是真病了,而是有些郁闷,因为最近的一次举孝廉的名单中原本有他的,却被一个世家大族的子弟顶替了。

为此,戏忠十分的气恼,这段时间一直去喝闷酒。

事不宜迟,二人立即坐车去了戏忠经常喝酒的地方。

“志才,又在喝闷酒了?”

二人来到酒肆之后,发现戏忠独自一人坐在角落里和闷酒。

“奉孝,元直,原来是你们!”

戏忠醉眼朦胧的说道。

三人的关系还算不错。

“还在为孝廉的事情生气呢?”

郭嘉伸手在他的肩膀上拍了拍,温和的问道。

“奉孝,你不知道!”

提起这件事戏忠就有些着恼。

他放下了酒盏,忿忿道:“论学识,论名声,论孝道,那个人哪里能够跟我戏忠相提并论?只可惜他是望族,我是寒门,这才跟孝廉失之交臂。我戏忠不是小肚鸡肠的人,一个孝廉并没有当回事。只是觉得有些不忿,我们寒门子弟苦苦做学问,到头还是比不上人家的一个好爹。”

戏志才越想越气,忽然猛的一拍桌子。

“朝廷官职都被这些不学无术的家伙所占据,这些混蛋知道怎么治理国家吗?不知道,他们只会吃喝玩乐收刮乡民。长此以往,必将国将不国!”

说得好!

徐庶感同身受的击节赞叹。

他也有这种感觉。

寒门子弟无论再怎么努力也没有世家子弟的身份好用。

不得不说,这是一个悲哀。

“志才,现如今就是这个世道,你埋怨也没有办法!”

郭嘉端起桌上的酒杯一饮而尽。

“眼下有个机会,可让你一展胸中所学,不知道你愿不愿意。”

他神秘兮兮的说道。

什么机会?

戏忠疑惑的问道。

郭嘉微微一笑,道:“我知道一中山郡新任郡守缺少掾吏,正在四处拜访人才,不知道你肯不肯屈就?”

徐庶也笑而不语。

中山郡?

戏忠愣了一下,忽然道:“那太守多大年纪,是哪里人?”

这个……

郭嘉挠了挠头:“年纪倒不大,也是颍川人。”

是吗?

戏忠冷笑了一声,道:“郡守乃是地方大员,身处要害之位。此人如此年轻就登上了太守之位,不是世家子弟就是花钱买的?我戏忠虽然潦倒,但也不会捧这种人的臭脚。”

说着再次举杯一饮而尽。

他这会儿正对世家弟子不爽呢,又怎会接受一个疑是世家弟子的人的辟招?

志才!

徐庶急忙打个圆场:“如果这个人真的有真才实学呢?”

真才实学?

戏忠冷笑了一声,道:“虽说世家弟子未必都是酒囊饭袋之辈,但我戏忠看上眼的也就荀氏叔侄和你郭奉孝而已。其余的……嘿嘿……”

剩下的,他没说了,明显的有些鄙视。

“看得上就好,看得上就好!”

郭嘉摸了摸下巴,道:“能得志才兄称赞一番,郭嘉当真是受宠若惊。”

他忽然站了起来,笑眯眯道:“志才,刚才那个新任中山太守正是区区,不知道志才兄肯不肯去中山助我一臂之力?”

什么?

戏忠顿时就醒了。

他惊讶的看着郭嘉。

“奉孝,你不是在说笑?你怎会成为中山太守?”

郭嘉笑而不语。

一旁的徐庶接口道:“千真万确,郭府君变卖了家产,托关系卖了一个中山郡守的差事,小弟已经答应跟随府君去中山上任了。只是不知道志才兄肯不肯一道前往?”

戏志才这会真的是呆住了。

虽然他对世家子弟没有好感,但郭嘉确是一个例外。

郭嘉无论是才学还是悟性都是书院的学生中顶尖的,向来被戏志才所佩服。

如今郭嘉出任中山太守,邀请他戏志才出仕,他又怎会拒绝?

原本戏志才因为孝廉的事情生了一肚子气,这会儿听的郭嘉的邀请再也忍不住了。

“戏忠愿意为郭府君分忧。”

郭嘉大喜过望。

这可是曹阿瞒前期最重要的谋士,如今也被郭嘉弄到手了。

“志才,元直,我郭嘉的你们相助,犹如虎添翼。”

三人对望了一眼,忍不住哈哈一笑。

“上好酒,今日我们要不醉不归!”

郭嘉拿出一串钱拍在了桌子上,叫嚷了一声。

很快,酒保搬出了一坛子好酒。

“府君,既然你有意仕途,何不多招几个人才?”

戏志才也很快转换了角色。

“当然,那些世家弟子就不要想了,人家未必看得上。如果府君不嫌弃,我倒是有几个朋友。”

接着推荐了几个人。

一个是东阿程昱,一个是山阳昌邑人满宠,字伯宁。一个陈留平邱人,姓毛,名玠,字孝先。

这几个跟戏志才一样,也都有些郁郁不得志。

郭嘉大喜,急忙让戏忠写信,请三人来颍川。

戏志才既然已经打算投靠郭嘉,自然要尽力的为郭嘉打算,立即写信召集三名好友前来。

郭嘉自然是喜不胜收。

这一次,他算是断掉了曹操的近半的班底。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200