当前位置 : 首页 > 历史 > 丐启新生

更新时间:2020-06-20 08:18:46

丐启新生 连载中

丐启新生

来源:落初 作者:吃不起雪糕 分类:历史 主角:王妃龙鹰卫 人气:

经典小说《丐启新生》由吃不起雪糕所编写的历史类型的小说,故事中的主角是王妃龙鹰卫,情节引人入胜,非常推荐。主要讲的是:谁说土著一定会被穿越者占据灵魂?这是一个土著乞丐吞噬了穿越者的灵魂,改变自己人生的故事。

...展开

精彩章节试读:

“滚!你们都给我滚……”

就在霍东从昏迷中醒来的时候,远在京城之中的陈家,却已经因为霍东的那一脚,陷入到了一片混乱之中。得知自己将变成一个“太监”,从此再也无法人事的陈鼎,如同一只发了疯的野狗一般,见人就“吠”,以前放在小院中的各种名贵瓷器,碧玉,变成了一地的垃圾碎片。

陈府之中,除了有数的那么几个人以外,全都故意离陈鼎的小院远远的,因为就在最近这三天里,已经连着有数名仆人被这位“三少爷”毒打折磨的卧床不起。

而此时,在陈府的另一端,属于家主的院落之中,一位穿着华贵的美妇人正看着端坐在主位之上,面色铁青的陈莲,抽泣着说道:“老爷,你,可要为鼎儿做主啊!他才那么小,你可一定要医好他呀!”

“哭!一天到晚就知道哭!”陈莲狠狠地一拍桌子,面色狰狞地看着自己的妻子,冷声说道:“要不是你一天到晚的溺爱,何至于到今天这个地步?”陈莲生的虎背熊腰,连鬓络腮胡子,发起火来,如同一只骇人的猛虎。

“哼!”美妇人似乎根本就不害怕,冷哼了一声,看着陈莲说道:“你现在倒怪起我来了!那我来问你,你一天到晚不着家,鼎儿从小生过多少病,你可知道,鼎儿何时会叫的人,你可知道?鼎儿小时候险些因为高烧夭折,你可知道?鼎儿……”

“这……”被美妇人连问了数个问题,这位在战场上和官场上一直游刃有余的大将军,终于被问住了。

“你这什么都不知道,现在又来怪我溺爱,”美妇人得势不饶人,看着陈莲,冷声道:“我当年真是瞎了眼,怎么就看上你了呢!”

“胡搅蛮缠!”陈莲冷哼了一声,看着美妇人冷声说道:“你说不怪你溺爱,那我问你,我陈莲有三个儿子,为何只有他如此不堪!?”

“可只有我家鼎儿才是嫡子,是陈府未来名正言顺的继承人!”美妇人气势一下子涨了起来。

“你……唉!”陈莲恶狠狠地看了一眼美妇人后,气势最终弱了下来。

“怎么?你现在后悔了?”美妇人冷哼了一声,看着陈莲说道:“你要是管不了的话,我自会回去找我父王!”美妇人说着就要起身。作为自幼受尽宠爱的皇族公主,这位美妇人才不会心甘情愿地在陈莲这里受气。

“等一下!”陈莲叫住了美妇人,“就算是要治,也总得有办法治呀,这京城的医生都找遍了,到现在不也是束手无策吗!”

所谓吃人家的最短,那人家的手短,他能从一个小门小户里走出来,坐到如今的地位,在战场上英勇是一方面,但更重要的还是有妻子背后势力的帮忙,所以一见到妻子要找自己的岳父,陈大将军的气势一下子就弱了。

“这还差不多!”美妇人冷哼了一声,重新坐了下来,看着陈莲说道:“这天下的名医多的是,我就不相信没人能救得了鼎儿……”

“好吧!”陈莲点了点头,看着美妇人说道:“一切都听夫人的!”

“你说什么?”陈府小院之中,陈鼎揪着仆人的领子,眼神冰冷地说道:“打我的人的尸体竟然不见了?”陈鼎目光凶恶,像是要将面前的仆人生吃了一般。

“是,是的,少爷!”仆人颤抖着身子,小心翼翼地说道:“我听说他被扔到了郊外的乱坟岗了,可是我去的时候,却没找到那人的尸体!”

“去给我找!”陈鼎松开了抓住仆人的手,冷哼了一声,目光凶恶地念叨着:“以为死了就一了百了吗,就算是死,我也要把你挫骨扬灰!”陈鼎目光狰狞,紧紧攥着拳头,尤其可见他对霍东的仇恨有多大。

“我再给你三天时间,三天之后,如果我见不到那个人的尸体,我就先把你剁了喂狗!滚吧!”念叨完,陈鼎转身看着跪在地上仆人,冷声说道。

“额……是!”仆人点头应是后,立即逃也似地跑出了陈鼎的房间。

……………………

“唉?你听说没有?那陈家的纨绔成太监了!哈哈哈!”

“你说这事呀,我早听说了!可那纨绔怎么就没被人给宰了呢,到省的他再去祸害人了!”

“这他不是也没法祸害人了吗!”

“哈哈,这倒也是,可就是不知道到底是谁干的这件好事儿!”

世上没有不透风的墙,陈家三少被人一脚踢成“太监”的事情,没过五天,就已经传遍了京城的大街小巷,不过人们似乎并不满足于陈家的纨绔只是成了太监,同时,人们也在猜测到底是谁,干了这件好事……

不提民间的议论,只说大夏朝的皇宫之中。御书房中,虽然刚刚中年,却已经显得有些苍老的皇帝,正坐在书案之后。一名须发洁白,身穿朝服的御医,正跪在书案之前。

“尚御医!”皇帝抬起头,看着跪在面前的御医,开口吩咐道:“一会儿又你出宫诊治一下陈莲家的三子!”

“老臣遵旨!”老御医跪地遵旨。

“嗯”皇帝点了点头,看着老御医说道:“你先下去吧!”

“老臣告退!”尚御医磕头问安后,离开了御书房。

“父皇!您不是刚刚才还恼怒那个陈莲的所做作为吗?怎么现在又要派御医去给他的儿子治病?”老御医走后,御书房的屏风后,走出一个十七八岁的少女,少女走到皇帝的身边,一脸好奇地问道。

“哈哈!”大夏皇帝轻轻一笑,抚弄着女儿的头发,说道:“我之所以恼怒那陈莲,是因为他不顾王法,肆意对狱中囚牢动手,这是碍于王法,而我之所以要派御医去医治陈莲的三子,这是出于人情,陈莲的三子终究有一丝皇族的血脉在里面,所以我不能不安排人去医治!”

“哦!我明白了!”少女点了点头,看着皇帝说道:“父皇这是要收买人心!让陈莲既要心甘情愿的接受处罚,还要感念父皇的恩德!”

“哈哈!”皇帝抚弄着女儿的头发,点头笑了笑。

“虽然我明白了父皇的用意!”少女皱了皱眉,看着皇帝说道:“但是我还是认为不应该救治那个陈家的三子!”说到这,少女一脸气愤地说道:“您是不知道,那个陈家的三子有多坏,祸害了多少京城的女子,那样的人有那样的结果,简直就是罪有应得!”

“灵儿,你一定要记住!”皇帝看着这个最被自己宠爱的女儿,语气郑重地说道:“皇族的身份带给你诸多荣誉的同时,也注定了你,在很多的时候,不能拥有个人的感情!”

“父皇,我明白了!”少女点了点头,脸上却还带着一丝苦涩,很显然,少女虽然明白里皇帝话中的意思,却很难接受这种论调。

“你以为就算派出御医,就能治好陈莲家三子的病了吗?”皇帝看出了女儿心事,但是作为诸多子女中最被自己看中的一个,皇帝需要她踏出这一步,但是皇帝又不想一直看着女儿的这种表情,所以故意将话题转向了别处。

“怎么?”少女有些疑惑地正大双眼,看着自己的父亲,开口说道:“父皇不是让尚御医去医治好陈家三子的病吗?”

“我虽然的确是让尚御医去医治他的病!”皇帝看着自己的女儿,眯起双眼,说道:“但是有些病,就算尚御医去了,也于事无补!”

“尚御医不是已经是最好的大夫了吗?”少女疑惑地说道:“难道就连他也治不好吗?”

“治不好的!”皇帝笑着摇了摇头。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200