当前位置 : 首页 > 历史 > 三国之第一神射

更新时间:2020-06-21 07:38:28

三国之第一神射 已完结

三国之第一神射

来源:落初 作者:超级小仙 分类:历史 主角:曹乐平 人气:

主角叫曹乐平的小说是《三国之第一神射》,它的作者是超级小仙最新写的一本历史小说,书中主要讲述了:在历史上,他是吕布麾下‘八健将’之一  在当今社会,他是在被戏称为‘银河射手’的三流无能武将  但偏偏就是这样的一位‘人才’,却被后世来的一位喜爱三国,擅长箭法弩术等技巧器械,为人乐观幽默,并且喜爱‘远程战术’的大学生秦帆所穿越……  曹性曰:既然离远就能搞定你,那我干嘛还得让你近身?  吕布赞曰:曹性之箭…很快!尔等欲问实际有多快?让本侯告诉你:真的很快!  关羽赞曰:吾三弟翼德在百万军中取上将首级犹如探囊取物;曹性将军在千万人中取上将双目犹如吃饭喝水~  黄忠赞曰:作为一个从小就勤练箭术的人,黄某表示压力很大~

...展开

精彩章节试读:

PS:第八更奉上~

“小帆,恭喜你这次获得了全国箭术大赛的冠军。”

“谢谢爸,谢谢妈。”

“傻孩子,一家人客气什么,说吧,今晚想吃些什么,爸爸请客!”

“妹妹最喜欢吃麦当劳了,不如就去那吧。”

“你呀,就是喜欢宠着你的妹妹。好吧,我和你妈在街口的麦当劳门口等你。”

“好的,我在马路上呢,很快就到。”

“嘀嘀嘀嘀!!!!”

“小心啊!!!”

“!!!”

“爸,妈!!!”曹Xing猛地张开了紧闭的双目,但首先映入眼中的,却是一片片黑乎乎的营帐。这时他才省起:刚才那些不过是一个‘梦’。

嘴里轻轻地叹了一口气,曹Xing的心里,此时却不禁涌起一丝孤寂。虽然来到这里已经有数月的时间,而曹Xing也确实见识到不少以前根本不可能见到的‘三国名人’;但说到底,曹Xing还是会有些不太习惯这个完全陌生的世界。

或许许多人都会天天想着要穿越,但只有当真正穿越的那一刻,才会发现以前的生活有多么地美好。在这里,没有熟悉的环境,没有家人,没有亲密的朋友;有的,就只是自己孤单一人,和所有的从头开始。虽说能在三国时代‘出生’是一件多么让人热血纷腾的事,但至少现在的曹Xing,还不能完全去适应。

“敌袭!!!”

“大家快起来!!!”

由于常年练习箭术的关系,让曹Xing的耳力和眼力都远超常人。因此营外的嘈杂之声才响起一会,曹Xing便已经全副武装地从营帐里走了出来。而只是过了一会,张辽等其余四人,便已经尽数聚拢在了曹Xing的身旁。

见人都齐了,曹Xing便立即带着他们,向营地的周边跑去。这一次的袭击,很显然是鲜卑人给吕布的‘见面礼’。当然,从营地里并没有多少混乱就可以看出,有吕布在,鲜卑人并没有得逞。

看到曹Xing几人赶来,已经在指挥弓箭手放箭抵御鲜卑骑兵的郝萌,则直接让几人上前助战。当然,此次守营的主角依旧是以骑兵为主,至于这少得可怜的几百弓箭手,纯粹是‘放箭助威’而已。毕竟在鲜卑骑兵的不断移动下,普通的弓手根本就无法进行准确地瞄准射击。

除了曹Xing之外,王大,王二,陈贵,李虎,张辽几乎都已经拿起了手中的长弓,向着营外正在不断冲击营地的鲜卑骑兵射去。而在陆续发了几箭后,张辽等人才惊讶的发现:这曹Xing亲制的长弓,威力比起营里的短弓居然还要大上不少,而且射程也更加遥远。如此一来,倒是让众人对曹Xing又多了几分敬佩。

“伍长,你怎么都没有动静啊?”见曹Xing光拿着长弓不放箭,一旁的陈贵不禁很是好奇地问道。

见王大问道,曹Xing很是没好气地问道:“刚才尔等各自放了几箭?”

被曹Xing忽然这么一问,王大倒是愣了一下,随后才开口答道:“怕是有十来箭吧。”而其余三人也纷纷点头,显然彼此数量都相差不远。

“那我来问你们:刚才那十来箭中,你们到底有多少箭是真正射中敌人的?”曹Xing问道。

王大:“三箭。”

王二:“两箭。”

陈贵:“两箭。”

李虎:“一箭。”

张辽:“七箭。”

“就文远的还行。”见四人中除了张辽的命中率达到了百分之五十以上,其余几人几乎就等于是百分之十的命中率,曹Xing倒是有些明白为什么步弓营在并州会被人给瞧不起了。

见曹Xing的脸色语气似乎有些轻视的意思,命中率最低的李虎倒是不由得低声嘀咕道:“又不是射靶,敌军又骑在马上,哪有这么容易射中?”其余几人虽然没有说话,但从他们的表情可以看出,他们对李虎的话还是比较认同的。

见众人不服,曹Xing也不气恼,随手在箭筒里捏起一根自己‘亲手打磨’的木箭,随即便对众人说道:“看好了!”

没有刻意的瞄准,也没有长时间的等待,曹Xing的话音方才落下,手中的弓箭便已经离弦,宛如一颗一闪而逝的流星,在空气急速前进。这等箭速,莫说是王大,王二,陈贵,李虎四人,就连张辽,也只是勉强能够感觉出一点弓箭的轨迹而已,当然,若是在白天,张辽或许能看得更清一些。

此时的营外早已是一片的混乱,到处都是人仰马翻的声音,毕竟双方厮杀的主角都是骑兵,兼之弓箭手的威力又实在是不怎样。因此倒是很少有人可以留意到,就在刚才,有一名骑兵被一箭穿心。

满意地把手中的长弓放了下来,曹Xing甚至都没有去看自己射死的那名敌军落马的惨象,继而向身后目瞪口呆的四人说道:“看到没有?你们刚才那些只能算是放箭;只有真正能命中敌人的,才叫作射箭!”

见曹Xing露了如此惊人的一手,王大等人自然是口服心服了。而曹Xing也不吝啬,而是耐心地把一些放箭过程中的注意事项告诉众人。或许在现实世界,曹Xing现在所说的不过是一些‘基础知识’而已,但对于王大几人来说,就已经是受益匪浅了。

而在经过曹Xing的初步指导后,王大四人的箭术明显是有了一点进步,而进步最快的,无疑就是年纪还小的张辽了。而对于张辽的飞快进步,其余几人都觉得很是羡慕,但曹Xing却觉得很正常,毕竟人家可是‘五子良将’之一,那领悟能力可不是一般人可以比拟的。

只不过让众人觉得奇怪的是,除了刚才的那一箭之外,曹Xing便又再次停下了手脚,站在一边好像是在‘看戏’似的。这让急于立功的几人很是大惑不解。而陈贵则忍不住开口问道:“伍长,难道你不想杀敌立功吗?”

“当然想,不想立功的是傻子。”曹Xing的回答相当坦白。

“那伍长你为何一动不动?”众人倒真是被自己的‘上司’给搞糊涂了。

见众人又再次看向了自己,曹Xing只是无奈地笑了一下:“陈贵,我来问你,你的目标,是当一名出色的弓箭手,还是当一名弓箭手之中的霸主?”

此话一出,众人皆惊:想不到曹Xing的志向如此‘远大’,而陈贵更是继续追问:“当出色的弓箭手当如何?当弓箭手之中的霸主又当如何?”

“当出色的弓箭手,只要全力杀敌便可;但若是想当弓箭手之中的霸主….”曹Xing眼睛向四周一扫,忽然惊喜地叫道:“就要趁现在!”

“哎呀!!!”就在曹Xing惊叫之际,众人回头一看,之间不远处一名鲜卑将领模样打扮的骑兵,正手捂胸口,而在他捂住的地方,赫然便是一支精制的木箭!

见曹Xing的箭法精湛至此,众人尽皆拜服,只不过此时李虎却张口问道:“伍长,那弓箭手中的霸主,到底是何官职?”

只见曹Xing轻轻一笑,随即让众人尽数昏倒:

“还是弓箭手!”

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200