当前位置 : 首页 > 历史 > 最强韩馥之三国崛起

更新时间:2020-07-31 06:04:53

最强韩馥之三国崛起 已完结

最强韩馥之三国崛起

来源:落初 作者:持刀斩 分类:历史 主角:韩馥韩福 人气:

经典小说《最强韩馥之三国崛起》由持刀斩所编写的历史类型的小说,故事中的主角是韩馥韩福,情节引人入胜,非常推荐。主要讲的是:穿越三国做韩馥,我是大汉冀州牧!袁本初曰:“这厮不按套路出牌!”曹孟德曰:“天下英雄谁敌手?韩馥!”看现代宅男在三国时代强势崛起!美人,名将,顶级谋士!我的还是我的!你的也是我的!

...展开

精彩章节试读:

一张纯木质的案几,十几个精美的拼盘,李子,杏子,凉拌山笋。汤水白萝。整鸡,整鱼……倒也是杯盘罗列。最引人注目的就是中间的一大盆火炭,上面有一个极其精巧的双头青铜支架,上面平铺着十几根和后世类似的红柳烤串一类的肉串,有一名侍女跪坐一旁,在不住的翻动着肉串,并不时的将一些热油用木条刷在烤肉的表面。

韩馥跪坐在上首,喉咙在有节奏的蠕动:“还真是类似正宗的红柳烧烤啊!,只不过一定不是红柳,当时不应该有这样的树木存在于颖阴一带。这肉怎么样不说,就这烤肉的小妞身材一流也值回了票价。比那现代满脸胡子的新疆大叔,嘟噜嘟噜的吆喝声更叫韩馥舒爽。

肉是天然居秘制的啖炙肉。菜是颖阴地方菜。酒是佳酿桃花醉。三人将盛满了美酒的流觞举了起来。“卒爵!”韩馥将这看上去里面疑似有很多杂质的桃花醉一口倒进了嘴里。

“淡的出鸟来!”韩馥想着自己前世读到水浒传时李逵的评语,对这古代的所谓美酒真是感觉自己也是醉了啊!当然这个醉了绝不是喝醉的醉。

夹起一块旁边侍女用木著放在自己陶碗中的烤肉,上面一层均匀的酱料还点缀着一些嫩绿色的香葱。吃到嘴里,入口即化。还真是味道不错。只可惜这年头没有最爱的辣椒和孜然,也只能是入乡随俗了。

三个人边吃边谈,倒也是颇为开心。这桃花醉度数不高,韩馥感觉比起青岛纯生也差不了多少。不知不觉三个人喝到了微醺。就在此时,天然居外面的街道上传来了一阵吵闹的声音,而且还越来越大。

“你们颖阴人还讲不讲道理!我太史慈在东莱素来以诚信著称。来到贵地当卖自己的这一对铁戟也是被逼无奈。你这人为何先说买我兵器,到手后又反悔说这铁戟是你之物,这不是强掠豪夺吗?你们大家看到的都给我做个证啊!”

“东莱太史慈!”韩馥听到这个名字,腾地站了起来,不过还没适应这古代坐姿的韩馥差点又一屁股坐了回去。身后的韩猛连忙上前将韩馥搀扶了起来。

荀彧和田丰一脸奇怪的看着韩馥,不知道他为何有这么大的反应。难道是嫌这烤串上的太慢了吗?不过这会儿两个人可算了领教了韩馥大人饭桶般的食量了。这撸起串来田丰两个人加起来都没有韩馥一个人吃的多,吃得快。这撸串也是一门学问啊!

“文若,元皓!速速随我出去看看!此人声音清澈,似乎还真是受到了冤枉,我们可不能视而不见,路见不平,拔刀相助!都跟我走!”

韩馥一马当先,一股旋风般向门外冲去。田丰和荀彧急忙起身跟随,两个人互相对视。心中直犯嘀咕。这韩大人今天是怎么了?想当年在洛阳,韩大人可是有名的善良使者啊,这样的权贵欺负外地人的事情司空见惯,要管那管得过来吗?

不一会的功夫,韩馥已经挤进了那看热闹的人群之中,只见一个身材健壮的武士站在那里,与对面的数十名市井闲汉对峙。对方领头的是一个年轻人,一脸的蛮横表情。似乎是正要唆使人上前动手。他身后有一个猥琐的家伙抱着一对精铁双戟。似乎就是这件事情的起因了。

韩馥仔细打量这条大汉,只见他身高将近八尺,身材健硕。眉目清秀,只不过此时显然已经是怒急,一双拳头攥得紧紧的。不过此时他并没有兵器在身,显然是被对面的年轻人骗了过去。

“你们颖阴人为何不讲道理!明明是此人要贪污我的兵器,为何却没人肯为我作证!这是什么世道!“太史慈怒不可遏,眼见就要控制不住自己的情绪。

韩馥这时听到旁边的人在交头接耳的说道:’“这人这次是吃亏吃定了,这年轻人可是县尉大人小妾的内弟陈奇,在颖阴最是飞扬跋扈惯了!你看看他身后这些,都是县城里面帮闲的无赖,流氓。这人怎么得罪的起啊!”

那陈奇此刻正洋洋得意的看着对面的太史慈,这个夯货,在临街叫卖这对精铁双戟,欲换三千钱。陈奇今天正好带着一群闲汉从这里路过。他有心想要巴结自己的姐夫县尉韩玄。这精铁双戟一看就是一对上好的兵器,这陈奇一眼就看上了。于是就带人上前搭讪。

太史慈是个实诚人,他这次是和东莱的另一名属吏名叫马忠的从洛阳办差回来路过颖阴,奈何住店时银钱被小偷盗走,无法结账。除了随身的兵器,居然是身无长物。只得叫那马忠在店房抵押,自己前来变卖兵器。他将这情况和陈奇一说,陈奇这小子知道对方是外地人,顿时就起了坏心。

他一口答应要买这精铁双戟,待拿到手中,却翻了脸,说是不认识太史慈,要拿着铁戟离开,太史慈不肯,这才闹将起来。

“我告诉你小子!这颖阴就是我的地盘,你最好给我老实点!陈爷我想要收拾你,你马上就得躺下你信不信?别看你练过拳脚,你看我这几十个人还打不过你一个吗?趁早滚蛋!别惹我不痛快!来人啊!给我揍这小子!”

“住手!我看那个敢动!”韩馥看到此时,早就按耐不住了,这是自己想睡觉,有人给送枕头啊!

路见不平一声吼!风风火火闯九州!自己今天就要替太史慈出这个头,自己现在最缺的就是这样忠义无双的大将。现在眼见这太史慈落难,那有不出头的道理!

韩馥大踏步走到太史慈身边,拍了拍太史慈的肩膀:“这位兄弟!我相信你的话!对面的这小子一看就不是个好鸟,咱们一起并肩作战!”

韩馥转过身,眯着眼用自己的目光散发出自以为十足的杀气,大声喝道:“腰间雄剑长三尺,君家严慈知不知?”

陈奇本来就是个不学无术的流氓,这一下把他喊懵了,他向左右问道:“这个半路杀出来的家伙再说什么?”

旁边一个念过几天书的家伙凑过来说道:“老大!他是说你这么牛!你爸妈你家里人都知道吗?”

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200