当前位置 : 首页 > 历史 > 三国之商人当立

更新时间:2020-09-12 06:45:45

三国之商人当立 连载中

三国之商人当立

来源:落初 作者:闽南小书侠 分类:历史 主角:叶晨叶 人气:

独家完整版小说《三国之商人当立》是闽南小书侠最新写的一本历史类型的小说,本小说的主角叶晨叶,书中主要讲述了:本书讲述的是叶晨穿越为商业世家少主,通过很多商业操作,赚了很多钱,然后招兵买马,训练甲士,通过一系列的战功和用钱开路,最后成为一方霸主,与诸侯争霸,开创天下,美女兼收的故事。书友群226,739,366

...展开

精彩章节试读:

息”。

虽然陈掌柜依然叫做掌柜,但是叶晨对他的定位却是酒楼的总经理,账目这种事情他不必事必躬亲,可以交给底下人去做。

另一名在算账的叫李才,是名学徒,二十岁出头,这是叶晨特意设的职务,学的是酒楼管理,也就是酒楼掌柜的储备干部。

李才留下,我教你全新的记账算账方法,以后不能用这种效率底下的方法了。

陈掌柜开始不敢走,叶晨赶了几次才回去,回去的路上一直忐忑着,不知道叶晨这是闹哪出。

李才有些坐立不安的看着叶晨。

叶晨没有再发火,他知道这不是他们的错,而是这个时代如此,算术还是非常落后。

叶晨将李才留下来是要教他阿拉伯数字和四则运算外加简单的会计记账方法。

一个时辰后李才终于学会了,阿拉伯数字很简单,四则运算也不难,只要多练习练习就可以了,况且叶晨还将乘法口诀给抄了一遍。

会计也不难,关键是难的叶晨也不会,他以前做老总只会看报表和简单基础会计,但是这一些对于一家酒楼也暂时够用了。

等教会李才后叶晨让他重新对账目进行计算,并且做成简单的报表。

估摸着等计算出来也得计算到第二天中午,叶晨让他自由安排休息,第二天晚上下班前要计算出来就行了。

第二天,也就是酒楼正式开业的第四天,这天叶晨到了晚上才出现在酒楼里。

酒楼依然火爆,但是今天酒楼包间没有安排那么紧张,不过来酒楼打包回去的依然很多。

这些达官贵人,吃到了好吃的美食,让他们再去吃以前的饭菜他们会觉得行同嚼蜡,难以下咽,以他们的身家,天天吃炒菜也不会把自己吃穷。

在酒楼消费虽然高,平均下来要四五千大钱,上万大钱的也常有。不过平常炒俩菜自己吃也就两三百大钱,对普通人来说是消费不起,对他们来说没压力。

晚上下班的时候,叶晨又将陈掌柜和李才留下,这个时候李才已经将账目计算出来了。

“少家主,所以的帐都已经算出来了”。李才对叶晨非常恭敬,因为昨天教他的东西,到现在李才还觉得震撼。特别是乘法口诀和阿拉伯数字,一下子让他觉得叶晨是千古难出的大才。

“嗯,辛苦了”。叶晨倒是没想那么多,不知道他昨天所教的东西今后会对这个时代有多大的影响。

“少家主,我们第一天酒楼总共接待136波客人,平均没波客人消费2500大钱,总共有36万大钱”。

叶晨听到这嘴角咧开了,他知道酒楼肯定赚钱,没想到这一天的营业额就那么高。

而陈掌柜听了更是嘴巴瞪的大大的,营业额36万,这还是单单酒楼里的不算外送的那部分,已经是以前的七八倍了。

李才看了一眼陈掌柜,露出浅笑,心想当初他也一样的震惊。

“少家主,陈掌柜,除了酒楼包间的还有外送的,总共是送了66份,总共收11万大钱”。

“这样算起来第一天酒楼营业额总的是47万”。李才用激动的口吻汇报万了第一天的营业额。

叶晨点了点头,他知道当天还是因为材料准备不足和没有那么灶台,否则外送的还能多很多。

叶晨对着李才说道:“汇报下当天的成本,算下存利润”。

“好的”李才拿出下面的一个竹简开始说道:“成本最大的主要来自原材料,总共用了94650大钱,人工成本加上少爷发的红包折算到天只要3620大钱,其他费用1233大钱”。

“这样算营业额扣除成本纯利润有370497大钱”。

纯利润37万大钱,这让叶晨大呼了口气,只要经营好叶家酒楼,目前的危机就可以解决了,而且今后的发展也有的保证,特别是叶晨心中一直要发展军队。

军队绝对是个销金大户,没有强大的经济实力想都不要想。

巨大的盈利让人心中震撼,这37万的盈利只是一家酒楼一天的利润。

当然并不是每天都能有这盈利,这只是第一天大家都来尝鲜,今后会慢慢减少。但是再怎么减少,预计每天平均下来也有将近15万大钱的盈利。

接下来又算了第二天和第三天的盈利,后面两天因为又有一家叶家酒楼开业,所以单家酒楼盈利只有二十多万,加起来两家也将近五十万的盈利。

叶家三天就盈利一百三十多万大钱,这让叶晨大大的放心,酒楼的成功已经可以让他把重心放在其他事物上。

其他一些酒楼分布在其他大城了,而且同一个大城只有一家叶家酒楼,这样就可以保证酒楼盈利。

再过几天,其他地方会有七八家叶家酒楼开业,这不仅能让叶家获得巨大的现金流,还能提高叶家的威望和影响。

有了这一百多万大钱的流动资金,叶家已经拖了许久的农田得开耕了。

其实之前已经开始Chun耕了,只是叶家没能力拿出大量的农具,所以效率慢了许多。

如果按照目前的状况,叶家的佃户有许多无法准时完成Chun耕,今年的收成就会受到影响,同时很多农民将会吃不饱,甚至饿死。

Chun耕的先不说,酒楼的巨大收益让叶老爷子彻底认可了叶晨,有心让叶晨开始掌管叶家,同时叶晨也正有此意,因为叶晨知道巨变在即,不加快脚步将会在今后的黄巾之乱和军阀混战中被香噬。

相比叶家的巨大收获,陈家就没那么好的运气了,不仅没有收获,反而损失惨重。

陈家新开的一百多家店面,加上之前的几十家,近两百多家店面,为了压制叶家,亏本在卖,每天都要投入一百多万大钱,可谓卖的越多,亏的越多。

陈明已经焦躁不安三天了,从叶家酒楼开业开始就没安心过。

只要叶家有了资金来源,想要将叶家打倒甚至香并叶家已经不可能了,除非用其他方法。

陈明坐立不安,在房间里来回走动。

突然陈明停了下来喊道:“来人”。

门外的侍从听到屋里的响动吓了一跳,赶紧深吸口气推门而入。

这几天做陈明的侍从可是胆战心惊,一不小心就要挨打挨罚。可见陈明的心情有多差。

“家主”。侍从低头喊了声,然后垂头埋首静静的等待自家老爷的吩咐。

“去,天一亮就通知县令,说我有紧急的事情要找他”。

“是家主”。

吩咐完事情,陈明才稍稍放下心,至少没有走来走去的了。

再看叶家,叶晨算完账第二天一早就向叶老爷子汇报了情况。

当跟叶老爷子和吴管家说了三天的盈利情况,叶老爷子和吴管家也是张大了嘴巴。

也难怪,这一天的盈利抵得上以前半个月的盈利。

盈利会暴涨也正常,首先叶晨将菜价提高了数倍,有的甚至十来倍,加上生意好了几倍,这样一天就比的上以前十几天。

“太好了,有了这笔资金我们数十万亩的农田就都可以Chun耕了,希望能来得及全部耕种”。

吴总管顿时喜形于色,也不怪他会这样,最近叶家资金吃紧,他左右腾挪,还到处缺钱。

“已经耽搁了十来天,要全部按时Chun耕已经不可能了,在Chun播之前能耕多少算多少吧”。

之前叶老爷子还会忧虑,但现在完全不需要了,有了酒楼的这部分资金哪怕田租损失些也没关系,佃户们的生活大不了支持一部分,再借给他们一部分。

当下,三人简单的交流下目前的情况,叶晨仍然负责酒楼事物,至少得让大部分的酒楼开起来,为叶家提供庞大的流动资金。

吴总管则立马去安排Chun耕,多耽误一天,都是巨大的损失。

当叶家在开会的时候,陈明已经早早的来到了县令的府上。

襄平县令叫韩栋,是本地的一个士族,在辽东算是一个中等的士族。

如今韩栋还没有去县衙,所以在韩府的书房里接见了陈明。

和叶家开会简单的介绍和安排不同,两人在书房里密议了半天,快中午的时候才各自离开。

陈明回了自己府上,韩栋去了县衙。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200