当前位置 : 首页 > 历史 > 大唐咸鱼

更新时间:2020-09-15 06:31:35

大唐咸鱼 已完结

大唐咸鱼

来源:落初 作者:手撕鲈鱼 分类:历史 主角:慎志兴慎 人气:

经典小说《大唐咸鱼》由手撕鲈鱼所编写的历史类型的小说,故事中的主角是慎志兴慎,情节引人入胜,非常推荐。主要讲的是:来到武德八年的大唐,成了一个瘦弱孤儿。本来厌倦了忙忙碌碌,只想安静的做一个享受生活的咸鱼,无奈这也是要有资本的。好在有神奇的空间在手,实现财务自由,迎娶黑富美都不再是问题,带领族人实现人生价值,快意恩仇才是最终目标。让有恩于我的都过上好日子,让和我有仇的都惶惶不可终日。这就是我,慎独,一个安静的美男子!已有三本完本作品《植掌大唐》《放牧大唐》《石头牧场》,坑品绝对有保证,觉得新书太瘦的欢迎先宰老书。欢迎来读者群:鲈鱼书友群,116088641,作者君一直都在的O(∩_∩)O~

...展开

精彩章节试读:

不是慎独缺乏自信,更不是妄自菲薄,他也没少看穿越小说,毕竟这是很便宜的一项爱好,也曾经幻想过能够像小说里的那些穿越者前辈一样,利用先知的优势,让自己轻轻松松的身居高位,还有的干脆造反当了皇帝。

可真个穿越了,慎独却是明白,就凭自己的本事,想要在相对更加“野蛮”的古代站着把钱挣了,做个悠闲的富家翁都不容易,更遑论在官场混的风生水起。

真有那本事的话,放在后世的首堵也能出人头地了,又怎么会一直做个普普通通的程序猿,变成万千废宅中的一员呢。

既然没有那样的意志品质,在这个真实的大唐又缺乏用得上的学识,更没有背景关系,指望自个有点希望渺茫的意思。

慎独一边琢磨着从哪下手打开局面比较好,一边习惯性的摩挲着脖子上那块不知道材质的黑黝黝的牌子。

这是前身留下的习惯性动作,因为这个牌子可以算是父亲留下的唯一的遗物,可能格外珍视,以至于这本就看着很古朴很有年头的牌子上都带上包浆了。

不过沉浸在思考中的慎独却没注意到,自个的右手掌上不知什么时候已经开了条细小的口子,不知是皴裂的,还是被什么东西划破的,此时已经有血液流出,随着他摩挲那六边形牌子的动作,不停的涂抹在上面。

然后,慎独突然就进到了另一个空间中。

刚经历过穿越这种事情的慎独倒是并没有多么惊慌,先打量了一眼自身上下,确定自个没有再换一个身体,只是环境变换了而已,这才开始扫视周围。

眼下这个空间可见的范围并没有很大,只有一眼海碗粗的小泉水,还有大概也就是半径五米左右的一圈圆形土地,再朝外看去就都灰蒙蒙的看不真切了。

而且整个不大的地方都散发着一种灰败的气息,光秃秃的没有一点生气,就如同给整个天地都加上了一层厚厚的灰色滤镜一样。

但就是这么一方土地,却莫名的给了慎独一种亲切和熟悉的感觉。

慎独小心的走到了土地的边缘,轻轻的碰了碰灰蒙蒙的地方,手掌接触到的就像是一堵气墙,温柔但坚定的阻挡着慎独的手,完全无法伸出去。

不过慎独也发现这个大概是结界一类的气墙,正在缓缓的后退,脚下土地的面积正在逐步扩大着,而那眼泉水的口径也在渐渐的变得开阔,也就是说这个空间在“长大”。

与此同时,原本灰败的空间也在逐渐变得明亮起来,就像是从末世风格的电影,走入了五彩缤纷的纪录片世界一样,整个这一方天地都重新变得鲜活了起来。

甚至结界后边都带上了些绿莹莹的感觉,让这里从蒙尘的状态,重新变得多姿多彩,也让慎独的心情跟着都愉悦了许多。

最后整个空间总算是停止了“生长”,原本半径五米的土地,现在成长到了半径二十米左右。

而那眼泉水的直径差不多有一米了,不仅变大变明亮了,泉水中间也多出了一个物件,一柄竖直着浮于泉眼表面的长剑!

慎独稍微犹豫了一下,还是走上前去,摆开了架势,慢慢的把长剑拔了出来。

这是一柄八面剑,剑刃长度大概在一米二,剑柄足有半米,剑身整体呈墨黑色,隐约能见到上面有繁复而美丽的花纹,整个抓在手里都快有慎独的高度了。

慎独猜测这把剑大概就是传说中的玄铁剑吧,那独特的花纹就是佐证。

即便看起来在水里浸泡了很长时间了,剑身上却是一点锈迹都没有。沉稳朴素中又蕴含着摧毁一切阻拦的锋芒。

慎独轻轻的挥动着试了试手感,出乎意料的很是顺畅,全然没有吃力的感觉,这可能得益于剑身良好的重量分配,重心就在剑格那,前后正好平衡才能这么顺手吧。

不怪慎独上来就把注意力放到这把剑上,因为记忆中这一世的父亲和爷爷用的就是类似的八面剑,而他从小练习的武艺也都是和它相关的剑招。

只不过以前慎独的身体素质确实太差了,体弱多病,以至于肩不能挑手不能提,连村里那些皮实的女孩子都不如。

再加上家里条件很是有限,营养一直跟不上,身板瘦弱的跟豆芽菜似的,恨不能风一吹就倒那种,倒是身高没怎么被耽误,所以看着就像一根细竹竿。

往常他练习武艺,都是拿着一柄很轻的木剑在挥舞,看着分量就不轻的这把八面剑,虽不至于拿都拿不动,但想要挥舞起来,还是像现在这样挥舞的这么轻松,也是不太可能的。

由此慎独虽然暂时还没彻底弄明白这个神奇的空间具体都有哪些作用,但有一点好处已经是非常肯定的了,那就是能够改善他的身体素质。

慎独这会再去看自个的手臂,都能明显的看出强壮了一圈,对着水面看看自己的脸色,也全然没了之前的病态。

明确了这一点,慎独忍不住兴奋的挥舞着手中的玄铁剑,将家传的不知名剑法全都演练了一遍。

嘿,这一遍下来脸不红气不喘的确实很轻松,哪像之前拿着木剑来上一套,都像是后世做肥宅时出去跑了十公里一样,直接变成死狗。

等这股兴奋劲过去之后,慎独这才收敛了心思,好好琢磨这个空间的事情。

这里有土地又有水,自然是可以用来种些东西了,相较于自家名下的那些山上的荒地,空间里这近两亩地看着可是平整也肥沃的多,取水又方便。

就眼下这空间给自己的感觉来看,收成应当是差不了的。

具体的功效吗,种点东西试试不就知道了,也就不用纠结了。

不过,怎么出去呢?

慎独刚想到这里,就感觉眼前的景色突变,他又见到了自家那熟悉的屋子。

忍不住走出屋外,抬头看了一眼太阳的位置,慎独又发现了空间另一个不同寻常之处,这空间内外的时间流速是不对等的!

他在空间里折腾的时间可是不短,可外面太阳却没大动地,显然外边的一个时辰,最少也是空间里面的好几个时辰才对。

PS:是的,我手撕鲈鱼又回来了。还是那句话,大家的支持和鼓励是我码字的最大动力,也是最大的收获。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200