当前位置 : 首页 > 历史 > 无敌正德

更新时间:2020-09-15 06:41:16

无敌正德 连载中

无敌正德

来源:落初 作者:江湖大侠客 分类:历史 主角:朱厚照张皇后 人气:

新书《无敌正德》全文在线阅读,作者江湖大侠客,主角朱厚照张皇后,是一本历史类型的小说,精彩章节节选:穿越到明朝成为正德皇帝朱厚照,我没别的优点就是能打!

...展开

精彩章节试读:

朱厚照听到朱佑樘的话,心里面一动,自己的身体得到加强了,力量自己知道了,可是其他的方面呢?会不会在记忆力等方面也得到了加强呢?这两天自己可是一直觉得耳聪目明啊!如果记忆力也得到了加强,那是不是自己就能想起很多前世的东西了?

“孩儿这些日子一直在努力研读,只不过读书为一日之功,暂时还未见成效。”朱厚照低着头说道。

这话的意思很明显,暂时我还不行,不过我已经尝试着努力了,你也就别喷我了。

朱佑樘看了一眼朱厚照,神色有些怪异,这话可不想自己儿子说的,不过听到朱厚照这么说,朱佑樘还真的挺高兴的,这就叫长进不是?自己的儿子才十岁,慢慢学就来得及。想到这里,朱佑樘脸上的表情缓和了不少,笑着说道:你既然知道用功就好。”

陪着朱佑樘和张皇后说了一会儿话,朱厚照就准备回自己的地盘去了,也就是人们常说的东宫。

其实并没有东宫这座宫殿,东宫指的是东六宫,位于紫禁城的东侧,有六座宫殿,也不都是给太子居住的,不过朱佑樘和张皇后就朱厚照这一个儿子,整个东六宫全都给了他,算是彻底的东宫了。当然了,朱厚照一个人也不可能住所有的宫殿,朱厚照住的是东六宫之中的咸阳宫。

东六宫之中包括景仁宫、承乾宫、钟粹宫、景阳宫、永和宫、延禧宫,其中钟粹宫,永乐十八年建成,初名咸阳宫,嘉靖十四年更名钟粹宫,隆庆五年改钟粹宫前殿为兴龙殿,后殿为圣哲殿,为皇太子居处,后复称钟粹宫。

现在嘉靖还没登基,加上朱厚照穿越而来,这辈子怕是也没机会登基了,估计这座宫殿以后都要叫咸阳宫了。

回到咸阳宫,朱厚照就把刘瑾招呼到了身边,然后开口说道:“去把书册都拿来,什么四书五经的,通通都拿来。“

听到朱厚照的话,刘瑾脸都要垮下来了,自己家的太子殿下居然要看书了?刘瑾一时间居然没反应过来。要知道自己的殿下那是最不爱读书的,各种游戏才是殿下的最爱,甚至练武都比读书要来劲,这怎么突然就要读书了呢?这不对啊!这要是读书了,那自己怎么办?

刘瑾陕西兴平人,六岁入宫,对于自己的长处和短处,刘瑾很清楚,殿下真的要读书,自己这个太监还有什么用?

比读书,自己能比得上殿下的那些老师?那都是什么人物?谢迁,状元出身,李东阳,二甲第一,也就是总排名第四,刘健稍微差一些,但是也是选为庶吉士的人物,二甲排在第三,自己能和他们比?简直就是开玩笑,死都不知道怎么死的,怎么就读书了呢?

虽然朱厚照才十岁,但是朱厚照也是太子,这个时候其实宦官和大臣已经在太子这里开始了争斗了。

文臣想要朱厚照读书,懂圣人之道,说白了就是站在他们这边,太监也一样,想要固宠,想要朱厚照这个太子听他们的。

一来是为了现在,二来则是为了将来,说白了,文臣和太监想要的皇帝是不一样的,太监固宠的方式很简单,那就是让皇上开心,皇上开心就会喜欢自己。在自己力所能及的范围之内,尽可能的让皇上开心,如果皇上读书开心了,那自己怎么办?

读书这事完全就是自己力所不能及啊!

章台走马,飞禽走兽,玩相扑游戏,这才是自己这些人擅长的,即便不擅长也可以找人来,读书人去哪里找?你能找到比太子老师更好的读书人?可别开玩笑了。

朱厚照虽然穿越了,两世为人,可是他怎么懂这个弯弯绕,在他看来这就是简单的自己想看看书,谁能想到刘瑾想这么多。事实上如果这个消息传出去,陪在朱厚照身边的太监全都会自危起来。如果殿下读书,开始听那些文臣的话,那自己这些太监会是什么结果?

你看成化年间的汪直,你看以前的王振,那过的是什么日子,你在看看现在司礼监的这几位,过的又是什么日子?原因是什么,还不是陛下信任几位内阁大学士,对自己这些太监严加打压和看管,难道自己这些人也还想这么过?

朱厚照不知道短短的时间内刘瑾就想到了这么多,见自己说话刘瑾居然站着不动,顿时一皱眉头,上去就给了刘瑾一巴掌:“想什么呢?还不赶快去拿书!“

“是,是,奴婢这就去!”虽然心里面想了很多,但是刘瑾还是不敢怠慢,连忙转身跑出去招呼人拿书了。

等到书拿来了,朱厚照先拿起了的是论语,说起来这本书论语前世朱厚照也没有背过,翻开论语之后,朱厚照开始翻看了起来。论语的第一篇就是学而篇,第一段也就是那一句大名鼎鼎的”子曰:‘学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎?人不知而不愠,不亦君子乎?’“

很快朱厚照就意识到不一样了,自己一体双魂的果然很强大,自己的记忆力果然得到了大大的加强。

合上论语这本书,朱厚照发现自己居然背下来了,在心里面默念了一遍,朱厚照缓缓的睁开了眼睛,牛大了,这就是传说之中的过目不忘啊!

朱厚照像是得了心爱的玩具一样,拿起四叔的另外三本,开始背诵了起来,甚至还高兴的朗读了起来:“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。物有本末,事有终始。知所先后,则近道矣。“

朗朗的读书声从屋子里面传出去,外面的刘瑾等人脸色却变得有些难看,殿下这是怎么了?

朱厚照挑灯夜读的消息自然是瞒不住的,消息向飞鸟一般的就传到了坤宁宫,听到这个消息之后,朱佑樘和张皇后都有些不敢相信,这事是真的?朱佑樘不禁看向了张皇后,朱佑樘毕竟是皇帝,虽然也担心儿子,但是不至于时刻监视着儿子,但是张皇后却不一样啊!

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200