当前位置 : 首页 > 历史 > 攻取天下

更新时间:2020-09-24 07:23:46

攻取天下 连载中

攻取天下

来源:落初 作者:余观鱼 分类:历史 主角:陆辰赵川 人气:

主角叫陆辰赵川的小说是《攻取天下》,它的作者是余观鱼最新写的一本历史小说,书中主要讲述了:这里不属于历史上任何一个时代。这是一个山河碎裂的大争之世,列国争霸,伏尸百万,流血漂橹。荒凉苦寒之地,内有郡守鱼肉百姓,外有蛮邦肆意掠夺,三万守军盔歪甲斜。值此之时,一个普通到和所有人一样的年轻人,来到了这个最弱小的国家,行走在这个随时都会一命呜呼的恶劣边城,任职边城守将。天下纷乱,必有雄主出。

...展开

精彩章节试读:

队长被人抓了去,马上就要砍头,其他的八名郡兵这时也反应了过来,几乎是下意识的就将陆辰围了起来。

看到这里,赵川心里一紧,可陆辰却像是没看见一样,依旧端坐于战马上,连动都没动一下,仰首说道:“大胆!尔等是视我为敌吗!?”

说着话,他目光来回在身前的士兵身上扫动,而随着他的动作,赵川也想都没想便一把抽出了佩刀,大喝道:“保护大人!”

在军中,军令大过一切,身后的两千士卒也不管三七二十一,端起手中长枪,齐齐跨前一步!

两千人一起朝前迈步,步伐震动声将那八名围着陆辰的郡兵吓了一跳,陆辰目光幽深,最后停留在被按跪在地上的小队长身上,继而冷哼出声:“难道你们想和此人一样,以下犯上!?”

他自己深夜带兵入城,本来就有了‘以下犯上’的嫌疑,可此时却理直气壮的先发制人。

这些士兵,只不过是最底层的守城郡军,哪敢背这么个大帽子!又哪敢真的对一名县守动手,何况看陆辰这架势,恐怕他们真要动手,那身后的两千士卒会第一时间把他们撕碎!

人们原本就被两千边军士卒吓得不由自主往后退,在听完陆辰的话后,这下退的更是快。

“饶命…饶命啊陆大人,小的知道错了…小人还上有老下有小,陆大人就饶过小人这一次吧…”见状,那名小队长叫的更是撕心裂肺。

吓唬已经吓唬够了,陆辰试探手下两千士卒的目的也已经达到了,对接下来的事他心中也更加有了底。

见那名小队长哭喊不已,他也不愿平白无故的造杀孽,随意朝押着小队长的两名边军摆了摆手示意两人将其松开,然后幽幽说道:“看在你家有老母的份上,这次本官就不与你计较。”

啊?小队长闻言,先是楞了一下,接着磕头如捣蒜一般。捡回一条命,他差点喜极而泣,连连说道:“啊……谢大人…谢大人不杀之恩…”

“还不快打开城门!!”陆辰又声音变冷的喝到。

“啊…是是是!”小队长顿时吓得激灵灵打了个冷战,连滚带爬的从地上蹿了起来,而这时候,城墙上的士兵们不知道发生了什么事,都纷纷涌了下来,不多时,陆辰面前就已经聚集了近百余名郡兵。

见城墙上的郡兵还有往下涌的势头,小队长生怕惹恼陆辰,连忙转回身形,一脚踢翻一名离他最近的郡兵,然后挥起双手,像是赶苍蝇一样的呵斥道:“滚滚滚!都他妈滚回自己的岗位上去!没见着这是陆县守陆大人吗!?瞎了你们的狗眼!要是冒犯了陆大人,你们就是有十个脑袋也保不住!”

城墙上的郡兵被小队长这么一呵斥,虽然很不理解,但还是纷纷回到了原位,那名守城门的小队长也顺势将城门打开,屁颠屁颠的赔笑着请陆辰入城。

他的表现,前后简直判若两人,让人啼笑皆非,陆辰瞟了他一眼,心里暗暗觉得好笑,之后也没再多说什么,便带着人马从郡兵身边而过。

眼睁睁看着陆辰等人进入城内,小队长暗嘘了口气,心里连叫好险。这时候,一名守城门的郡兵小心翼翼的凑到那名小队长身边,询问道:“队长…这…陆大人有紧急军务找郡首大人,可干嘛带这么多兵士啊?咱们又私自放行,若是陆大人……”

他话才说了一半,便迎来小队长恶狠狠的一瞪眼,后者吓得一缩脖,再不敢多嘴。

***!老子敢不放行吗!没看到人家带了那么多人!再不放行,老子现在脑袋还能在脖子上吗!当然,这些话小队长也没在嘴上说出来,本来就已经够丢人的了,要是再这么说那他的面子还往哪搁。

心里暗骂了几声,顿了片刻,小队长也被郡兵的提醒吓了一个激灵,喃喃道:“对…对…这个陆县守带这么多边军入城…该不会是要对郡首大人图谋不轨吧……”

想到这里,他突然又嗷的怪叫一声,连声催道:“快!快去通知郡首大人!”

郡首府。

位于平州的正中央,落地面积极大,高大的建筑与它周围的平民房屋形成了鲜明的对比,单是从外面看,就不难猜出里面的豪华气派;也不难看出这个郡首刘大人的腐败。

陆辰一行人,几乎是硬闯进来的,此时郡首府外的卫士并不多,哪能架得住如狼似虎的两千边军士卒。

在陆辰的授意下,大门是被赵川硬生生用脚踹开的。赵川就是个典型的猛将,陆辰下令,他就只管执行,根本就不会顾及是对是错。

要说此时他的心情,恐怕比陆辰都还要激动,他没有想到,陆辰来替将士们要军备,并不是嘴上说说的,而是真的敢对郡首‘以下犯上’,也真的就付之了行动!这简直就是更加坚定了他内心的想法,如果此时陆辰让他用刀砍下郡首的脑袋,赵川恐怕都不会皱一下眉毛!

他尚且如此,那下面的两千士卒就更不用说了,这些士卒可都是老兵,众人这些年里,不知与蛮兵打过了多少次仗,无不是盼望着王廷能派一名真正为边城着想的县守来,而眼下陆辰的种种表现,看在众人眼里,他们的心情也就可想而知了。

“千夫长出列!”陆辰翻身下马,握着手中的马鞭指挥道。

“属下在!”随着话声,四名穿着将官盔甲的千夫长站了出来,齐齐插手施礼道:“大人有何吩咐!”

陆辰看了四人一眼,吩咐道:“你等分为四队,各率领一队人马,将郡首府统统围起来,没有我的命令,谁也不得随意出入!”

“得令!”听着陆辰像是要谋反一样的安排,四名千夫长却连想都未想,便纷纷领命。

因为兵器盔甲的原因,他们这些边军将士,不知道有多少战友死在了蛮兵的手里,这些人里,可以说没有一个不想来找郡首算账的,可是以前,他们职位太低,根本连城都入不了,更别说来郡首府了,也根本就没资格见到郡首,如今好不容易盼到陆辰这么一个敢带着他们出头的县守,众人哪还有一个犹豫的。

“赵川!你带上其余的兄弟,随我进去找郡首刘大人问个明白!”

陆辰接连下令,行事果断又霸道。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200