当前位置 : 首页 > 历史 > 大魏霸主

更新时间:2020-10-15 06:48:46

大魏霸主 已完结

大魏霸主

来源:落初 作者:tx程志 分类:历史 主角:冉明冉闵 人气:

主角叫冉明冉闵的小说是《大魏霸主》,它的作者是tx程志最新写的一本历史小说,书中主要讲述了:魏国永兴三年正月,燕国倾国之兵二十万步骑南下,连克幽、蓟,略地于冀。三月,魏昌之战爆发,魏国先胜后败,损失惨重。四月,廉台之战爆发,魏国大败,唯一的野战军全军覆没,燕军长驱直入,兵临城下。四月围城,数万燕军攻打邺城一百多天,最终邺城被攻克,燕军破城而入,魏国二十余万军民全部被杀,魏国随后灭亡。永兴三年三月,冉明意外来到魏国,成为魏国彭城王……且看后世一个叱诧风云的商界大佬,如何逆天改命,重整河山,一统天下。大魏霸主普通群:183525007。VIP群:762723503(需要全订或粉丝值弟子以上)

...展开

精彩章节试读:

第002章饥不择食

耳边传来阵阵低沉的声音,冉明的意识渐渐清晰起来。

他艰难的睁开眼睛,脑袋像炸了一样头疼,刚想起身,却觉得全身酸痛,不得不努力吸了口气,勉强将右手伸出被子揉了揉右侧的太阳穴,感觉精神似乎在慢慢恢复中。

“郎君,你醒了!”

冉明吓了一大跳,因为他怀里此时竟然睡着一个像小猫一样的女人!冉明打量着这个女人!她并不漂亮,皮肤很粗糙,一脸菜色,非常瘦弱,像一个非洲饥民!

这个女人长得不漂亮,也不丰腴,但是眼睛很美。

“你是谁,我现在哪里?”冉明疑惑的问道。

瘦弱的女人怯怯的道:“郎君,这是我们家啊!”

冉明狐疑渐起,问道:“我们家?”

“你是俺们姐妹的男人!”中间的那个女人怯生生的道:“前几天,你就掉到我们村子前面的山谷野猪洞里昏倒了,是我把你背回来的!”

冉明打量起这三个女人,左边的那个年龄应该最大,看年龄应该不会超过二十五六岁,而且她们都没有化装,穿得也破破烂烂,生活的沧桑尽数写在脸上,实际年龄应该更小!

“这是怎么回事?我怎么什么都不记得了?”冉明问道。

年龄最大的那个女人接着娓娓道来。

原来,这里只是一个闭塞的山谷。后来,因为战乱,逃避战乱的无意间闯进这里,慢慢形成了一个小山村。

村里没有男人,成年男人都被胡人杀死了,而她们则是一群劫后重生的女人。女人本来就是自然界中的弱者,何况这还是一个寡妇村!没有男人的女人,在古代,特别是人吃人的五胡乱华时代,更难活下去!

这三个女人也不是亲姐妹,而是为了活下去,结拜的姐妹。老大叫刘氏,是魏郡人,老二是林氏是内黄人,而老三则是李氏,是中山人!

冉明虽然刚刚十四岁,然而由于生活条件好。冉闵在没有登基之前,也是后赵国的修武公,大将军,所以他的身材发育远比同龄人要早。堪堪过了十四岁,身高已七尺六寸。满脸血污的冉明,被这三个女人救回来。她们原来想,让冉明帮她们种地,庇护她们,必竟这里她们开了二十几亩荒地,勉强可以活下去,就是日子太苦了!

因为太穷,这三个女人家里只有两张床,两床用破羊皮褥,由于外伤,加上雨淋,冉明得了感冒,她们把家里的两床破褥子都盖在冉明身上,冉明仍一个劲的叫冷!

无奈之下,她们姐妹三个一合计,老大刘氏就脱了衣服,用身体为冉明取暖!

听完这些冉明沉默了。

他相当感慨,忽然想起古人说过齐国的乞丐都有两个老婆,这个典故很可能是真的,金庸先生也借黄药师之口笑话儒家说;乞丐何曾有二妻,至少这句话是站不住脚的,战乱过后,自己一无所有,居然还可以同时娶三个老婆,乞丐娶两个真不算什么。想想后世,结婚还真不是一件简单的事,没有钱,没有权,没有房子,肯定就会没老婆!

冉明一穷二白,却无意间得到三个老婆。冉明在昏迷中,他的三个老婆居然在村里为他举行了婚礼!

就在这时,冉明的肚子不争气的咕噜一声的叫起来,冉明不好意思的笑了笑,看着大老婆刘氏道:“有吃的吗?”

刘氏道:“有,有,夫君稍等,奴去准备吃食!”

刘氏慌乱的起床。冉明这才打量着这个房屋,屋里,不,这应该说是一幢草棚,像七八十年代乡下胃牛的牛棚差不多,四根碗口粗的柱子,上面铺些不知名的干草,勉强可以挡风避雨!自己正躺在一张破烂木床上,所谓的床也就是几块烂木头拼在一起而已,在床尾处放着一个三尺见方的大木箱子,箱子应该有些年头了,显得历尽沧桑,不过这箱子却被抹得一尘不染。

时间不长,刘氏端过来一个带豁口的陶碗,里面是一碗黑黑的糊糊,不知道是什么东西!

刘氏有些为难的道:“夫君,家里没粮了,先将就点吧,乡亲们都苦,前几天为了给你调养身子,村里的细粮都被奴借来了!”

冉明端起碗也没有筷子,正在考虑这碗不知名的黑糊糊会不会吃死人,就在这时,他感觉一阵不舒服,好像是被人窥视了一样。

冉明抬头一看,这屋棚之外,有一个小脑袋,莫约五六岁,由于太小,看不出男女,孩子直愣愣的看着冉明,不停的吞着唾液,看样子也饿极了。

这时,冉明发现别说是这碗黑糊糊就是山珍海味,在这个可怜的孩子面前,他也吃不下去!

“孩子,你吃吧!”说着,冉明将手里的碗递给那个孩子!

孩子怯生生的道:“阿爹,吃饱了我再吃!”

冉明愣了,十年戎马生涯,半辈子的商场打拼,冉明早已习惯了后世的尔虞我诈,习惯了勾心斗角,突然遇到这朴实无华的情感,他有不适应!冉明感觉喉咙里有团东西,让他说不出话来,鼻子酸酸的,无言相对,差点泪奔!

冉明猜测,这个孩子应该属于他的三个便宜老婆的孩子。然而事实上,他真的猜测错了。这个孩子与这三个便宜老婆还真没有血缘关系,她们都是可怜人,只是为了活下去,凑在一起过日子。

冉明看着这个样子只有五六岁的孩子,心中感慨万千,“穷人的孩子早当家”这么小的年纪就懂事了,难能可贵!

冉明上前抚摸着孩子的头,亲切的问道:“孩子,你叫什么名字?”

孩子轻轻笑道:“阿爹,我叫狗儿!”

“狗儿,这是什么名字!”如果在后世,说出去肯定让人笑掉大牙,不过想到古代中国文盲率超过百分之九十九,也就坦然了!冉明道:“我是你爹,往后你跟我姓冉,名字也别叫狗儿了。看你文文静静像个女孩,就叫冉静文吧!”

孩子撅起小嘴道:“我本来就是女孩!”

“额!女孩居然也叫狗儿!”冉明笑道:“算我有眼无珠,以后你就叫冉静文!”

狗儿很高兴,兴奋的手舞足蹈,高声叫着:“狗儿有名字,我叫冉静文!”

“狗儿有名字,我叫冉静文.......”

大老婆刘氏激动得泪流满面,喃喃的道:“奴谢夫君,谢谢夫君!”

冉明感觉有点意外,一个名字,至于这样吗?其实冉明并不知道,古代女人的地位非常卑贱,出生以后,很少起名字,大都以大娘二娘这样区别,长大嫁人后就称某某氏。别说这样的穷家,既使是高门大户,也同样没有名字,就连冉明的生母董皇后其实也没有名字,史书记载也只是冠名为董氏!

冉明把手中的黑糊糊递给冉静文,可是冉静文说什么也不接,只是看着那碗饭直吞口水!冉明实在是劝不下去,无奈之下,只好含泪吃完这碗黑糊糊。

吃过这顿实则难以下咽,但是让冉明感觉世界上最美味的食物!时间过去了小半天。

“受人滴水之恩,当涌泉相报,你们对我冉明有活命之恩,往后,你们都是我冉明的家人,有我一口吃的,绝对不会饿着你们!”

刘氏、李氏、林氏齐道:“谢谢郎君的!”

冉静文心中最为高兴,因为别人都叫狗子,如果男孩这个倒无所谓。可是作为一个女孩,让冉静文非常不舒服,现在好了,她已经有名字了。

“谢谢阿爹!”冉静文欢快的奔跑着,去跟村里的伙伴们显摆她有了名字的事情。

等到夜深人静时,冉明辗转难眠,这一次他的三个名义老婆挤在另外的一张床上,他独自一人望着屋顶发呆!冉明想起后世的双亲及妻子女儿,想到此生自己不能再见到她们,他的内心不免隐隐作痛。

既来这个世界,冉明也别无选择。虽然条件艰苦,冉明并没有抱怨,再苦苦得过他刚刚创业那会?不过,冉明却想着无论如何也要想法设法填饱三个老婆和一个女儿肚子。

“嗷呜……”

就在这时,冉明突然听到山上传来一阵阵嚎叫声。

身边的冉静文吓得小脸变成了土色。

冉明问道:“这是什么声音?”

冉静文怯怯道:“阿爹,是狼,好大一头狼!”

冉明眼中冒着绿油油的精光:“你确定有狼?”

在后世狼这个畜生也是国家二级保护动物,只能看不能碰。在这个时代,恐怕没有人会去管这个问题。

冉静文点点头道:“当然见过,上个月那只狼还闯进村子里,把郭大娘家里唯一一只羊给咬死了!”

冉明一阵欢呼:“太好了,终于可以有肉吃了!”

冉明转身回到屋里,抽出自己的那只柄横刀,冉明一刀在手,仿佛天下我所的架势。

李氏惊叫道:“郎君,你要做什么?”

冉明冲他咧嘴一笑,仿佛就像一只饥不择食的饿狼:“你们都乖乖的在家,等一下我请你们喝肉汤!”

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200