当前位置 : 首页 > 历史 > 三国之蜀汉我做主

更新时间:2021-02-21 11:00:15

三国之蜀汉我做主 已完结

三国之蜀汉我做主

来源:落初 作者:三七开 分类:历史 主角:刘封关羽 人气:

主角叫刘封关羽的小说是《三国之蜀汉我做主》,它的作者是三七开最新写的一本历史小说,书中主要讲述了:这是一本刘封踢开刘备,单干蜀汉,逆袭成就霸业的故事。  ………………….  三七新书,三国之窃国之贼已经上传,求关注!

...展开

精彩章节试读:

这日,天气晴朗。

刘封在徐庶府邸内的书房中伏案看书,神色一丝不苟,眼中偶尔闪过几丝精芒。

书还是一样的书,韩非子。古人的教学方式就是这样的,先学一门。精通后再学一门。甚至有些人一生只专研一种学问。

比如说,精通左传,就整日专研左传。

刘封也是一样,最近以来只求精通韩非子。几乎每日都能领悟一些韩非子的思想,以及一些应变手段。

距离书房十余步的地方,徐庶带着一个仆人向这边走来。

今日徐庶穿着一身武服,手中持着一柄佩剑,腰间挂着另一柄佩剑。一身打扮使得徐庶少了儒雅,多了刚硬。

片刻后,徐庶来到了书房门口,见刘封正在那边埋头苦读。满意之色一闪而逝,心中暗自点头,此子当真是有毅力。

本来传闻刘封的Xing格应该是刚硬鲁莽的,但是经过这些日子观察以及体悟,徐庶却发现传闻果然是传闻,不可信。

刘封为人不仅懂得礼仪,不骄不躁,虚心向学。

对于这个弟子,徐庶从刚开始时候的接收任务的态度,早已转为了真正的倾心教导。

在门外停顿了一会儿,徐庶走了进去。进门的时候刻意的加重了脚步声。

粗重的脚步声对于正入神看书的刘封来说,无异于晴天霹雳。眉头微微一皱,刘封有些不悦的抬起了头。

当见到来人是徐庶的时候,刘封立刻起身,恭敬的叫道:“先生。”

不过当刘封意识到徐庶这身打扮,以及持有两柄佩剑的时候。刘封眼中闪过了一分诧异,不知徐庶这是要干什么。

对于刘封诧异的目光,徐庶微微一笑,并没有立刻作答。而是虚按了按手,示意刘封坐下。他自己则跪坐在刘封的前边。

刘封只得安奈下心中的疑惑,乖觉的坐了下来。

二人互相坐好后,徐庶笑着问刘封道:“封儿可知为师早年是做什么的?”

“行侠仗义的豪侠。”刘封看着徐庶微笑的面容,心下已经有了些明悟。但是脸上却是疑惑的回答道:“不知。”

徐庶笑着抹了抹胡须,道:“为师早年是一个市井武夫,因为好友含冤,于是愤而杀人。虽然成功了,但为师的还是怕吃官司,远逃到了这荆州地界。颠沛流离千里,使得为师明悟,学武只能逞一时之快,不是长久之计。于是弃武从文。才有人如今的学识。”

说完后,徐庶带着笑意看着刘封。

“那先生为何要教导弟子击剑?”刘封却是指着徐庶放在身边的一柄佩剑,疑声问道。

徐庶说着武艺的弱点,大说文学的好处。但看今日的架势却是有八成是要教导刘封击剑之术。实在是不得不让人疑惑。

徐庶闻言脸上笑意更甚,这弟子果然是机灵。

不过徐庶并没有正面回答,而是指着旁边的佩剑道:“有句话叫做千金之子坐不垂堂。如今封儿是左将军皇叔刘备之子,身份尊崇。应该是很少能经历危险的事情,即使是遇到生死大劫,身边也应该有护卫随行。但是也不能一概而论。如今乱世,当学一身击剑之术,以防不测。”

说到这里,徐庶顿了顿,含笑抚须道:“另外,学习击剑也有助于强身健体。诸多好处,何乐而不为?”

徐庶已经说的很清楚了,学习击剑之术,就是为了以防万一,刘封身边没有护卫,但却遇到了不测,可自行保命。

乱世之中,变化多端。需要未雨绸缪。

但是刘封听出来的不只是这一点,他听出来了徐庶的喜爱之意。徐庶把自己本来的来历明明白白的告诉他,并且教导击剑之术。

按照一种说法,这应该是入室弟子的待遇了吧。

心中升起一股喜悦之情,刘封下拜道:“请先生教导。”

“哈哈哈。”徐庶大笑了几声,随即转头对着身后仆人道:“拿武服给少将穿上,穿上后带着少将军往前院见我。”

“是。”仆人恭敬的应声道。

片刻后,徐庶转身走了出去。刘封则被仆人带到了内屋,换了套武服,挂上佩剑。

站在铜镜面前,刘封看到的是一种有别于往常的气质,用四个字说,就是铜镜内的少年人当真是英气逼人。

一身得体的武服,衬托起了少年人高挑的身材。挂上长剑,使得少年人多了刚硬。加起来就是英气逼人这个四个字。

看着镜中人,刘封心中喜悦的同时,也有几分忐忑。

随着他与徐庶的关系越来越亲近,刘封心中对于挽留徐庶也越来越强烈。真的是时日无多了,不知道曹Cao会几时来书信,逼迫徐庶北上投奔魏国。

必须要尽早的对徐庶提醒一下了,但是随便说起徐庶的母亲,不知道会不会引起徐庶的反感。

见刘封站在铜镜前许久不动,旁边的仆人不得不出声提醒道:“少将军。”

一声少将军让刘封豁然惊醒。旁人称他为少将军,他也必定是继承蜀汉的男人。何必瞻前顾后。

提点挽留住徐庶这位蜀汉重臣,即在今日。

双目中精芒一闪而逝,刘封转身昂然出了内屋。

身后的仆人眼中闪过一丝疑惑,似乎片刻的时间内,少将军变得更加英武了。

可能是幻觉吧。仆人摇了摇头,放下了心中的疑惑,跟着刘封走了出去。

徐庶是文人,但又不是单纯的文人。因为他曾经是个武人,而且还是能用剑杀人的武人。虽然早年弃武从文,但是也不是完全放弃。他的府邸内,除了书房之外。

在前院内,还有一块小型的校场。

校场内,放着一些石锁。几座靶子。从这上边来看,徐庶不仅精通击剑,对于射艺也比较有研究。

校场的中心,站立着徐庶挺拔的身姿。远远看去,一股逼人的英气迎面扑来。

能文能武徐元直。这才是真正完美的徐庶。

看着这个身影,刘封的心下也不免有些激动。按耐下心中的激动,刘封走进了徐庶,行了一个武礼,道:“先生。”

“好一个英气逼人的少年郎。”看着刘封的这身打扮,这份气质。徐庶也忍不住赞叹了一声道。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200