当前位置 : 首页 > 历史 > 三国之一统江山

更新时间:2020-03-22 08:24:18

三国之一统江山 连载中

三国之一统江山

来源:落初 作者:苏木兰 分类:历史 主角:曹昊曹 人气:

有很多书友最近在追一本叫做《三国之一统江山》的小说,是作者苏木兰创作的历史小说,小说的内容还是很有看头的,比较不错,希望各位书友能够喜欢这本小说。本书主要讲的是:警校刚毕业的大学生曹昊意外穿越到了三国时期,可是,这个三国怎么有点不一样呢?在这乱世之中,他能否以区区之力求得生存呢?平凡、堕落,还是崛起,辉煌?

...展开

精彩章节试读:

曹昊吩咐老兵开了门,站在外面的果然是孙成,老兵依言引他进了书房。孙成一进门就对曹昊说道:“启禀将军,小的昨日依将军所言行事,果真奏效。那一干甲士闻说是瘟病,避之犹恐不及,便直接回去复命了。小人唯恐再生事端,于是又在舍馆守了一夜,故而至现在才来回报将军。”

“如此甚好。”曹昊闻言心花怒放,今日曹Cao大军便要班师,邹氏的事多半也就过去了。他对孙成说道:“你办事还算机灵,这样吧,你就留在我帐下听令吧,日后随我征战几番,自然有好功名等着你。”

“是,小的谢将军恩典。”孙成飞快地抬头瞄了曹昊一眼,便要跪下谢恩。

“今后私下里见我不用跪拜。”曹昊眼疾手快,一把扶住了孙成的胳膊,将他架了起来。之后向外面喊道:“蓝夜,你过来一下。”

蓝夜等四人素来起得早,听到曹昊唤她,便快步走进书房,向曹昊行礼道:“将军有何吩咐?”

“你去给他弄点吃的,同时收拾出一间房间来给他住。”曹昊指着孙成对她说道。

“是。”蓝夜答应着便带着孙成转了出去。遥遥的曹昊还能听到二人交谈。

“不知小将军如何称呼?”

“小人孙成,不过是个小小的马前卒,将军二字万万当不起啊。不知小姐怎样称呼?”

“噗,我也不是什么小姐,我只是一个普通的婢女罢了,你像将军一样叫我蓝夜就好。你既然能得将军看中,想必离小将军的称呼也不远了。”

“不敢,不敢。”

听着两人的交谈,曹昊微微一笑,心下稍安。其实他刚刚是动过杀心的,如果这孙成不慎将昨天的事情泄露出去的话,依曹Cao的Xing格,曹昊估计没什么好果子吃。不过曹昊前世毕竟是人民警察,目前还是狠不下心来杀人。

曹昊简单收拾了一下,便起身出了书房。刚放下门帘,就看到那老兵站在桌前,椅子上坐着一人。曹昊看着老兵的时候,隐约有一种熟悉的感觉,但就是怎么都想不起来了。但老兵一副轻车熟路的样子,曹昊又不好意思问,只好硬着头皮装下去。他三两步走到桌前,发现坐着的人不是别人,正是曹昂。

“子修怎么来得这么早?”曹昊诧异地问道。

“哦,是这样,昨日父亲得到急报,说吕布联合袁术欲袭定陶,于是打算班师回去,我是来叫你同去主帐,听父亲安排行军事宜。”曹昂站起身来说道。

“竟有此事?”曹昊佯作不知状说道:“即使如此,你我即刻出发便是。”

说着二人便穿庭院转影墙出了大门,坠镫上马直奔城外曹营主帐而去。曹昊虽然在前世也曾骑过马,不过那多是在旅游景点,马驯得好,跑得也慢。而如今上了正儿八经的乌孙马,曹昊心里立时一颤,然而他一紧张双腿也跟着打颤,那马却以为主人催促,撒开四蹄跑得越发欢畅起来。曹昊心里暗暗叫苦,只觉得四方屋舍上下翻飞,自己屁股颠的生疼,脑袋也有点发晕,但有不敢停下,生怕跟丢了曹昂。

旁边曹昂见他如此,连喊了三四声,他才听见。只听曹昂道:“兄长,你是不是身体不适,怎么面色如此难看?”

“我没事,或许是没睡好吧。”曹昊兀自逞强道:“去见叔父要紧,不必在意我。”

“你我放慢些,不急的。”曹昂关切地看着曹昊,扯了扯缰绳,让马行的稍微慢了些,曹昊在一旁有样学样,总算控制住了速度,感觉也稍微好了点。

“兄长,想不到此次行军,楚伯随你一同来了啊,我之前竟丝毫不知”快出城的时候曹昂突然对曹昊说道。

楚伯?曹昊暗想道,莫非是那个老兵?看样子连曹昂都知道他,我得想办法打听一下。他略一思忖然后说道:“不瞒子修说,我昨天摔的那一下,似乎伤到头了,导致我有些过去的事竟然记不起来。就连楚伯的事,我都忘了七七八八,不如子修你多说两句,看看我能不能记起来些什么。”

“兄长竟然摔得如此严重!”曹昂讶然,“楚伯跟随你多年,竟然也能忘记,如此我且说几件事,看兄长能记起来否。”

曹昂拣要紧的事说了些,曹昊又见缝插针地问了些问题,终于弄明白了个大概。这个楚伯原本是曹Cao帐下的一个近卫,在当年讨董的时候十八路诸侯各怀鬼胎,唯独曹Cao一人带兵追击,曹安民亦在军中,时曹军为徐荣大败,败走之时曹安民马被流失所上,几乎丧命,幸而楚伯舍命相救,自己身中数箭以护其周全。至酸枣后,曹安民感激不已,因楚伯伤重,曹安民遂表奏曹Cao,请求让楚伯跟随他回家安养。日后虽然伤愈,楚伯却一直留在了曹安民身边。曹昊心下有些郁闷,因为虽然他融合了大部分曹安民的记忆,曹营之中的将领他如今能认出十之八九,但还是有些想不起来的地方,也只能走一步看一步了。

曹昊与曹昂二人一路边走便聊,不觉便到了淯水边的曹营大寨。二人下马入帐,见典韦、于禁、戏志才、夏侯惇等人俱在,就连贾诩也一脸,木然地站在其列,估计是十分不情愿。二人单膝跪地向曹Cao行礼道:“末将拜见主公。”

曹Cao看到二人前来,笑道:“子修、安民请起。如今诸将到齐,也该说正事了。”

曹Cao环视了一下众人,继续说道:“昨日志才禀报我说,吕布雄踞徐州已久,如今兵精粮足,又欲联合袁术,欲袭取定陶,进兵兖州。今我军既已得宛城,自当回师迎击吕布。众将官听令。”

“是——”众人齐声答道。

“于禁听令。”曹Cao正色道。

“末将在!”于禁从队列中跨出答道。

“你引一万兵马,取道寿Chun,到时不可战斗,只说求见仲氏皇帝,要细谈结盟之事。务必要拖住袁术,令其不得进兵,”

“末将领旨”于禁领命出帐。、

“夏侯惇听令。”

“末将在。”夏侯惇也跨步出来,曹昊倒是仔细打量了几眼,这时的夏侯惇还没变独眼,正是英气勃发的时候。

“你带三万兵马佯攻小沛,届时刘备必向吕布求援,你围而不攻,同时分兵一万,袭取吕布粮草辎重。”

“末将遵命。”夏侯惇亦领命而出。

“曹昂、曹昊听令。”曹Cao看着他二人道。

“末将在。”曹昊连忙与曹昂一同出列待命,然而此时曹昊心中却如翻江倒海一般,曹Cao怎么知道我叫曹昊?莫非史书上都没有记载的曹安民的本名就叫曹昊?天下间怎会有如此巧合之事,但转念一想,连穿越都穿了,还有什么不可能发生的呢,既来之则安之吧。

只听曹Cao吩咐道:“你二人各引本部兵马,同时收编张绣部队,驻守宛城待命。”

“父亲!”曹昊还没等说话,曹昂先急了,“孩儿想随大军征讨吕布,不想在此虚度时光。”

“快去执行军令,休要多言。”曹Cao看了一眼曹昂,并没有多说,而是想其余人吩咐道:“其余将士随我一同回师兖州,正面迎击吕布。”

“是——”其余众人齐声回答道。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200