当前位置 : 首页 > 历史 > 无双庶子

更新时间:2020-02-06 21:50:38

无双庶子 连载中

无双庶子

来源:落初 作者:漫客1 分类:历史 主角:李信玉佩 人气:

主角是李信玉佩的小说《无双庶子》此文是漫客1原创的历史文,文笔极佳内容精彩,绝对是非常值得一看的优质小说,书中主要讲述李信,平南侯的私生子。母亲病逝,跟随舅公进京寻亲的他,被平南侯府骂作“野种”,赶出了家门。于是,这个无家可归的少年人,被活活冻死在了破庙里。等他再次醒来的时候,另一个李信来到了这个世界。作为一个光荣的穿越者,李信给自己定下了两个目标。一,活下去。二,打倒渣爹!ps:已有两百万字完结老书《将白》,人品保证,书荒的朋友可以去看一看!书友群:640355806

...展开

精彩章节试读:

接下来的一段时间里,李信每天做的事情都很简单,卖炭老者负责烧炭,他负责雕刻,下午加晚上雕刻兽炭,然后第二天上午的时候给得意楼送过去,最初的时候,他刻的东西只有八成相像,几天之后,他做出来的兽炭,除了重量上跟原本的兽炭有区别,只看外表的话,已经分不出有什么差别。

为了精细,他把雕刻的速度放慢了下来,一天大概能做出十几块的模样,不过模样已经足够以假乱真,对于这种山寨货,得意楼的九娘也很满意,每次给钱给的都很干脆。

毕竟那些来得意楼的金主,几乎没有穷人,都是有见识的人物,看到铜炉里烧起来的貌似兽炭的东西,再闻到房间里隐约的香气,哪怕那些清倌人们不说,他们也能猜出炉子里烧的是什么,给起银钱的时候,自然也会大方不少。

这种日子,持续了十多天时间,十多天的时间里,每块山寨货一百文,李信收入了十几贯铜钱,这笔钱他与卖炭翁五五分,自己得了六贯钱的样子算是从当初那个身无分文的穷小子,成为了这个时代光荣的温饱人员。

转眼间,时间来到了腊月二十一,算算时间李信已经来到这个世界半个月了,这天中午,李信吃完饭之后,照常背上他那个竹篓,准备动身前往城里。

这个时候他已经不再是那个身着单衣的可怜人,身上裹了两层厚厚的棉衣,挡住了外面所有的严寒。

身高只到李信腰这么高的卖炭妞,手里捧着一个热水袋,慌慌张张的从院子里跑了出来,把这个装满开水的水袋,放在李信手里,然后甜甜一笑:“哥哥,带上这个,早些回来。”

这个水袋,是前几天李信在京城里买的,用不知名的畜生皮毛缝制而成,装了热水之后能热和半天,冬天的时候带在身上可以保暖。

经过半个月的相处,小丫头没有从前那么怕生了,现在见到李信,都是称呼一声哥哥。

李信笑着点了点头,接过水袋放进怀里,然后摸了摸小丫头的头,轻声道:“你在家里乖乖的,等会哥哥从城里给你带些好吃的回来。”

现在手头宽裕了,李信从京城送货回来的时候,经常会给小丫头带一些吃食回来。

卖炭妞点了点头,向李信挥了挥手,然后小碎步跑回了屋里。

李信深呼吸了一口气,转身朝着京城的方向走去。

他虽然不打算一直做一个卖炭郎,但是眼下他在这里人生地不熟,况且现在弄这个山寨兽炭很是挣钱,因此李信准备先做一个冬天,等到开春了之后,自己存些钱了,再想别的事情。

此时,他手上还有腿上的伤都已经好了七七八八了,因此只用了一个时辰左右,就赶到了得意楼里,早上的得意楼仍旧没有开门,半个月下来,李信已经是这里的熟人,因此毫无阻碍的走了进去。

接见他的是得意楼的掌柜崔九娘。

李信微微有些吃惊。

因为他来得意楼卖炭,只有前几天是这个九娘接见他,后面都是九娘的身边的那个丫头萍儿来跟他接触,算算时间,他已经十来天没有见到这位九娘了。

李信只是愣了愣,就连忙对着九娘微微拱手。

“见过崔姐姐。”

九娘脸上带着笑意,不过眉宇间却有些阴郁的味道,她对着李信轻笑道:“小郎君还真是准时,每天一大早就来了。”

李信低头笑道:“小本买卖,为了糊口而已。”

九娘点了点头,对着李信轻声道:“小李郎君,你跟我来,我有些事要跟你说你。”

李信放下背后的背篓,跟在九娘身后,走进了得意楼的后院。

他进出得意楼已经十几趟了,从前几次都是在止步前院,这一次,还是他第一次走进得意楼的后院。

九娘在后院的一处暖阁里停了下来,李信迈步跟了进去,暖阁里炉火绯红,温暖如春。

仍旧是一张矮桌,两个人隔桌对坐。

九娘亲自给李信倒了杯茶,轻轻叹了口气:“小郎君,以后你与得意楼的生意,可能要断了。”

李信心里一惊。

得意楼的生意,是他目前最重要的经济来源,如果得意楼的生意断了,他一时半会还真不好再找一个挣钱的行当。

李信低头喝了口茶,轻声道:“崔姐姐能让在下做这个生意,可并不是贪图小利之人,在下能问一问原因么?”

九娘给自己倒了杯茶,上下打量了李信一眼,开口笑道:“小郎君若是个普通人,区区一些火炭,就是包给你也没什么,可是小郎君偏偏不是普通人,那事情可就不好办了。”

说到这里,这个风姿绰约的女人微笑道:“不瞒小郎君,昨天里有人来得意楼给我打了招呼,让我断了这份生意,打招呼的人来头颇大,得意楼得罪不起,因此这份生意就只能断了。”

九娘这话一说,李信心中就明白了。

是平南侯府的人给得意楼打招呼了,难怪这十来天,北门那个守门的大汉多次过问自己的姓名,原来自己早就被侯府的人盯上了。

看来,他们不仅不让自己进平南侯府,也不准备让自己待在京城。

李信摇了摇头,对着九娘苦笑道:“崔姐姐能在秦淮河边开这么大一家店,按理说在京城里不应该怕什么人才是。”

京城里,能在十里秦淮开店的,基本上每一家都是有后台的,其中最大的得意楼,必然有着了不得的东家,所以李信才有此一问。

九娘不可置否的笑了笑:“怕是不至于怕,只是做生意要与人为善,能不得罪还是不好得罪,小郎君是个聪明人,应该能明白这其中的道理。”

李信叹了口气,起身对着九娘弯身鞠躬道。

“崔姐姐的意思,小弟明白了,这件事情确实不该难为崔姐姐,这半个月的恩情,有机会小弟定当报答。”

九娘起身还礼,脸上带着微笑:“既然小郎君称奴家一句姐姐,那姐姐就冒昧问一句,小郎君与打招呼的那个人,是何关系?”

李信面色不变,低头道:“没有关系。”

他对着崔九娘抱了抱拳。

“再打扰姐姐,恐会给得意楼惹麻烦,小弟这便告辞。”

九娘意味深长的看了李信一眼,然后开口说道:“小郎君,交浅言深的说一句,那个人既然能够寻到得意楼,就说明有人一直在盯着你……”

九娘话说了一半,李信脸色骤然大变。

他来不及在乎别的礼数的,匆忙对着九娘抱了抱拳,连那个竹篓也没有拿,慌慌张张的朝着北门跑去。

平南侯府既然对自己有所动作,那么……

北山的小屋那么绝不会漏掉!

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200