当前位置 : 首页 > 历史 > 疯狂的厨师

更新时间:2021-04-28 10:18:32

疯狂的厨师 连载中

疯狂的厨师

来源:落初 作者:纸上谈文 分类:历史 主角:张一鸣小翠 人气:

独家完整版小说《疯狂的厨师》是纸上谈文最新写的一本历史类型的小说,本小说的主角张一鸣小翠,书中主要讲述了:隋末唐初,局势动荡,身处乱世,英雄辈出。张一鸣,从地球穿越而来,从一个211高等院校毕业生变成了张家堡的一名厨师。拿起菜刀是厨师,握住笔杆是书生,下海经商是富贾,玩起阴谋是政客!不怕厨师会做饭,就怕厨师有文化。知识改变命运,厨师也可逆袭!

...展开

精彩章节试读:

想起堡主要吃人的目光,张一鸣还心有余悸,好在有小姐从中周旋,不但化险为夷,还为自己谋得了一个私塾先生的美差。

人民教师那可是太阳底下最光辉的职业,铁饭碗,收入不菲,偶尔还能收个小恩小惠,但当得知让自己义务教育之时,张一鸣火热的心拔凉拔凉的,故作为难道:

“哎呀,堡主,我就是一个做饭的厨师,哪里会教书?”

张士贵眼神一眯,“大度”道:

“也好,堡里不养闲人,这样吧,从今天开始,做饭之余,你就去陇里做活!”

张一鸣正色道:

“堡主,教育要从娃娃抓起,我认为还是教书重要,可是工钱方面……,嘿嘿……。”

“二狗,按照堡规,辱没神明应当如何处罚?”

二狗正把桌上的米粒放进口中,头也不抬道:

“不是火烧就是浸猪笼?”

“堡主,我想好了,一定把堡里的孩子培养成状元之才……。”

别的私塾先生惩戒学生用戒尺敲手掌,这个张一鸣会不会用二指禅弹小JJ?小太岁张铎“哇”的一声哭了出来:

“呜呜,我不同意……。”

……

饭后,张芙蓉对张一鸣柔声道:

“张一鸣,从今天开始,你可以进我的书房,记住,不许损坏或弄脏!”

“多谢小姐!”

小翠冲张一鸣抛了个媚眼,笑嘻嘻道:

“嘿嘿,一鸣哥,从今天开始,厨房就归你了!”

说完,龙行虎步,尾随张芙蓉而去。

那个“销魂”的媚眼,让张一鸣有一种看恐怖片的感觉,萝卜白菜,各有所爱,据说唐玄宗李隆基就痴迷肥胖的女子,宠妃杨玉环就是个活生生的例子,虽然这是个崇尚环肥的年代,但和张芙蓉比起来,张一鸣很清楚谁才是自己的菜!

二狗的眼神则是随着小翠的屁股摆动而焕发出痴迷的色彩,张一鸣灵机一动,干咳两声:

“咳咳,二狗啊,你觉得小翠怎么样?”

“嘿嘿,俺觉得小翠比小姐还好看!”

“嗯,二狗,我最佩服的就是你的眼光,啧啧啧,小翠的大身板子,一看就是过日子的料,而且谁如果能娶了小翠,将来奶水肯定充足,大人孩子一起喝都够了!”

二狗的眼睛亮了,随即黯淡下来:

“张一鸣,别逗引俺了,整个张家堡都知道,小翠喜欢的是你,你好福气啊?俺是没戏了!”

一句“你好福气”,听得张一鸣嘴角一抽搐,随即语重心长道:

“二狗啊,实话告诉你吧?我感觉自己配不上小翠,所以,决定放弃,每个人都有权利追求自己的幸福,我看好你!”

说完,拍拍二狗的肩膀走了。

二狗感觉张一鸣说话和以前大不相同,听得云山雾罩,不过总算听懂了:张一鸣不想娶小翠,那么,自己的机会来了!

“昨夜,俺从房顶上把张一鸣拽下来,没想到他不记仇,真是个好人!”

……

张一鸣一头扎进张芙蓉的书房,一待就是一个下午。

书房的藏书还真不少,看来张张士贵为了女儿也是下了血本了,虽然繁体字居多,但张一鸣还是融会贯通了起来,历史还是那个历史,心中更有底气了,从书房心满意足的出来,感觉腹中饥饿,遂向厨房走去!

前世先进的整体厨房就不用想了,抽油烟机,燃气灶,冰箱……也只能意淫一下罢了,房顶的烟囱又高又大,有些像男人早起之时的一柱擎天,厨房里堆满了干柴,两个大缸里装着米和面,只不过都不满,地上随意放着一堆胡萝卜,山药,青椒,还有一捆葱,打开篓里,有二十几个红皮鸡蛋,盐不少,只不过个头和冰糖一般大,植物油都见底了,其他调料如八角,花椒,桂皮则一概没有,张一鸣不免有些遗憾。

老式厨房,在前世的农村,比比皆是,抬头看看屋顶,漆黑一片,都是被烟熏的,眼前的这口大黑锅,炖一条大狼狗都绰绰有余,想起香喷喷的狗肉,张一鸣的馋虫上来了。

要想征服一个女人的心,先要征服一个女人的胃,前世的张一鸣为了追到女神,可谓是煞费苦心,没事就苦研烹调一类的书籍,硬是从一个厨道的门外汉变成了一个登堂入室的厨艺大家。

为了对得起自己的胃,也为了庆祝自己再世为人,张一鸣决定做一桌丰盛的晚餐犒劳一下自己!

就眼前的这些食材,顶多能做馒头,米粥,拔丝山药,没有肉怎么办?

张一鸣不经意回头看到了在厨房外杂草堆觅食的那只老母鸡。

笨重的大铁刀用起来相当费劲,刀身厚,刀刃钝,那只老母鸡可糟了罪了,疼得死去活来……。

幸亏自己是农村人,懂得如何生火,烧水,烫鸡,褪毛,去内脏,剁块;把辣椒洗净,去筋,切段,和面,揉面……。

一切都有条不紊。

不一会,整个厨房洋溢着浓郁的香味。

张一鸣很不厚道的先吃了一只鸡腿,美其名曰试吃,自我感觉良好。

十几个冒着热气的白花花的馒头,一大盆漂白的米粥,两大盘散发着肉香的辣子鸡,一碟金黄的拔丝山药被端上了餐桌。

吃惯了干黄馒头,水煮野菜,焦糊的米饭,陡然见到如此丰盛的晚饭,色泽鲜明,众人被深深震撼住了,虽然还没吃,虽然那个屎黄色的土豆条似的菜叫不上菜名,但直觉告诉众人,肯定很好吃。

就连张芙蓉都咽了几下口水,看向张一鸣的眼神更亮了。

二狗的眼睛湿润了:

“俺都不记得上次吃肉是什么时候了?”

翠花的嘴张的老大,拿起一个馒头捏了捏,不可思议道:

“一鸣哥,你怎么把馒头做的这么软这么白?”

张一鸣笑而不语。

小太岁张铎两眼冒金星,迫不及待的用手抓了一块鸡肉,放进口中,嚼了几下,直呼好吃,只不过辣的呲牙咧嘴。

随后,张铎用手抓起一个拔丝山药放进口中,下一刻,张铎的嘴被糖丝粘住了,直接张不开了,急得眼泪都快出来了。

张士贵直接把自己珍藏的半瓶好酒拿了出来,给二狗和张一鸣每人倒了一小杯。

张一鸣喝了一口,感觉堡主口中的美酒一般般,和二锅头兑白开水一个味。

这顿饭彻底激起了众人肚里的馋虫,对张一鸣的手艺赞不绝口。

饭后,二狗突然问了一句:

“一鸣,鸡从哪来的?”

张氏脸色大变:

“不会是家里那只下蛋的老母**?”

……

翌日。

众人又被张一鸣做的金灿灿的蛋炒饭和疙瘩汤狠狠惊艳了一把,张士贵对张一鸣说话的口气都柔和了许多。

私塾先生要有私塾先生的样子,张芙蓉不知从哪给张一鸣找来了一身白色的书生衣服,“人配衣服衣服马配鞍,狗带铃铛跑得欢”这话一点都不假,头戴书生巾,身穿书生服的张一鸣,有一种说不出的儒雅之感,看的张芙蓉美眸异彩连连。

……

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200