当前位置 : 首页 > 历史 > 三国之谋划天下

更新时间:2021-05-01 08:28:48

三国之谋划天下 连载中

三国之谋划天下

来源:落初 作者:折纸怎么飞 分类:历史 主角:秦枫曹操 人气:

有很多书友最近在追一本叫做《三国之谋划天下》的小说,是作者折纸怎么飞创作的历史小说,小说的内容还是很有看头的,比较不错,希望各位书友能够喜欢这本小说。本书主要讲的是:悲剧的秦枫玩个三国志游戏都能穿越成了曹孟德,凭借着历史优势,招文臣收武将,坐镇中场,统御四方。然而穿越这么美好的事情怎么可能只发生在一个人身上?  闲来倚碧黛,起而令千军。区区一名小女子也敢阻挡我统一天下的步伐...计略层出不穷,打脸接连不断,胡人不敢南下而牧马、士不敢弯弓而抱怨,这是个抛洒热血的三国。  Ps:人物属性根据游戏三国志11为基础设定

...展开

精彩章节试读:

翌日晌午,盟军大营。

“诸位,昨时斩将我军气势大胜。正是兵发虎牢的好时机!谁愿来当先锋?”袁绍扫了一眼众人道。

“末将愿往。”洪亮的声音响彻整个营帐,只见说话那人生得广额阔面,虎体熊腰,气宇轩昂。

“此乃长沙太守,朝廷别部司马。孙坚,孙文台。”一旁的文官见状,即附于袁绍身旁轻声耳语。

皱了皱眉,袁绍有点苦恼,他的本意是想让公孙瓒来当先锋的,其麾下的白马义从实在太过于精锐,不早点削减下后者的实力,恐怕以后会不利于自己的发展。谁知突然冒出了个拦路虎,可恨。

眼珠转了转,袁绍脸色恢复如常,朗声道:“好!文台尽显英雄本色。本盟主这就令你为先锋,即刻赶赴虎牢关!”

“领命!”见状,孙坚一喜,抱下拳便带领着众部将走出了大营。

“文台为先锋,还需一方策应。伯珪你的白马义从来去如风,可否胜任?”袁绍转过头,看了眼位于下首的公孙瓒道。

虽在平日里与袁绍不和,可在讨賊兴国的大义上,公孙瓒还是很积极。没考虑多久,公孙瓒便接过话:“足以胜任。”

“好!那就命你策应文台,即刻出发。”袁绍满意地点了点头。

“定不辱命。”抱了下拳,公孙瓒也带着众部将和刘关张离开了大营。

“余下诸位,让我们祝文台和伯珪旗开得胜,讨賊成功!”

瞧得袁绍豪情的举起酒杯,众诸侯纷纷回应,大营内欢声笑语一片。

见状,秦枫摇了摇头,没引起他人注意独自悄悄地溜出了盟军大营,朝着公孙瓒大营方向走去。

来到营门前,只见公孙瓒刚好披盔戴甲,正骑于白马之上,其身后几千名白马义从安静以待,蓄势待发。

瞧得眼前几千匹清一色的白马,秦枫眼红不已,恨不得现在就把这些骏马通通拉回自家营内。有钱就是任性啊....

“孟德来此所谓何事?”看见秦枫的到来,公孙瓒停下了和周边部将的洽谈,笑道。

“不为何事,只是伯珪兄出征。孟德想前来送行,愿伯珪兄势如破竹,攻克虎牢关。”秦枫摇了摇头。

“哈哈,借孟德吉言了。走!”似乎恭维话语颇为受用,公孙瓒听后,大笑起来,意气风发的向身后众人挥了挥手,大喊一声,便提马向远方飞奔而去,随后几千名白马义从紧跟而上。

几千匹骏马飞奔,携带起漫天烟沙,颇为壮观。秦枫驻足感叹一番,正打算离开之时,忽然一声呼唤从身后传来。

“曹兄,请留步。”

秦枫回头一瞧,来人身长七尺五寸,双耳垂肩,双手过膝,目能自顾其耳,面如冠玉,唇若凝脂。这个形象,不是刘备又是谁呢?他那三弟张飞刚刚不跟着公孙瓒去攻打虎牢关了吗,他不跟着去跑来找自己干什么?

充斥着满腔疑问,秦枫装作不知情问道:“这位兄台,找曹某何事。”

“曹兄,在下涿郡刘备,刘玄德。我乃伯珪同窗,中山靖王之后。此次前来主要是敬仰曹兄军纪严明,想带着我那二弟前去参观一番。”刘备一脸诚恳道。

“军纪严明?参观?”秦枫嘴角抽搐了下,该不会是见到典韦温酒斩华雄起了挖我墙角的心思吧?

瞧得秦枫皱着眉,一脸犹豫的模样。刘备竟抽出了手绢,眼泪涔涔而下:“今汉室衰微,举国疲弊,乃危急存亡之秋也!备乃是汉室宗亲,当以国之存亡为己任,愿结天下之豪杰,救我大汉于危难之间!然我二弟才疏学浅,恳请曹兄携带一番。备感激不尽…”

“既然如此,那曹某便不好推脱了。”听得刘备的哭诉,秦枫算是可以确定刘备挖墙角的心思了,至于只让张飞跟随公孙瓒,只怕是担心他坏事了。不过如此惺惺作态,要不是早就了解刘备为人,恐怕秦枫也会上当受骗。

之所以知道了刘备的心思还答应他,那是秦枫对自己的御下手段很有信心。曹营中现在都是一群铁汉子,可不会被刘备欺骗。既然如此,还不如做个顺水人情,说不定还可以把那个义气张飞反挖走呢。

“玄德谢过曹兄。”收起了手绢,刘备朝着秦枫作了个揖。

眼泪说没就没,秦枫嘴角再次狠狠的抽搐起来,假装不在意的摆了摆手转身离去。

驻足观望着秦枫远去的背影,刘备恭敬的站立,只是那目光却是不停的闪烁着。

……

刘备果然是说到做到,才到傍晚,便与其二弟如约而至。

听得营外嘈杂的喧闹声,秦枫放下手中的竹简朝外走去。

“敢挑战夏侯惇将军,太不自量力了!”

“好,夏侯将军威武!”

“快打倒他,将军!”

“……”

来到营地上,只见得一群士卒也不训练,矗立一团围绕成圈,神情激动的呼声呐喊。

“怎么回事?”随手抓过一名围观士卒,秦枫问道。

“夏侯惇将军和一个红脸汉子打起来了。”见有人打扰自己,被抓小卒本想破口大骂,咋瞧得是自己上司,赶紧把到嘴的话咽了下去,恭敬的回答道。

红脸汉子?该不是关羽吧!那日与元让提起此人武艺了得,怕是元让嘴上信服,心中还是难以服气,这才有了今天这一出。

摇了摇头,秦枫让左右把围观士卒扒开了一道口子。走了进去,便是见得练武场上两名大汉斗得难解难分,你来我往,两人两把大刀均是舞得虎虎生威。其中一人正是夏侯惇,至于另一人,秦枫眯了眯眼,只见这名大汉身长九尺,髯长二尺,面若重枣,唇若涂脂,丹凤眼、卧蚕眉。此样貌必是关羽无疑了!

两人都是势大力沉,战至几十回合,均是大口大口地喘着粗气。又是几十回合过去,秦枫见得夏侯惇力穷,不断处于守势,急忙开口喊停:“玄德义弟武艺高强,元让速速退下,今日到此为止!”

场上的夏侯惇一听,急忙抽刀分开,后撤几步。而关羽却把刀一横,右手轻轻地抚起了自己美髯,微扬起头,威风凛凛的站立着,毫不所动。

“玄德拜见曹兄…”见得来人是秦枫,本看得津津有味的刘备连忙走向前来作下揖。

秦枫摆了摆手:“玄德不必多礼。你这义弟武艺高强,我的部将可不是对手。”

“曹兄过誉了…”

“……”

在接下来的几天,刘备几乎天天造访,时不时的让关羽与秦枫部将切磋。尤其是在看到典韦双戟逼着关羽持刀不断后退时,眼里更是冒出了无数火花。

不过有人注定是要失望的。在甜言蜜语被典韦粗暴拒绝,又在夏侯兄弟处碰壁后,刘备终于心灰意冷的向秦枫提出了辞行。

对此,秦枫很大度的送刘备到了营门口,还特地亲切的拍了拍他的肩膀,热情道:“玄德贤弟,有空常来啊~”

刘备一脸苦瓜色,只能苦涩的点了点头。

在见得刘备兄弟二人远去的背影,秦枫身旁一直沉默不语的陈宫突然轻笑了起来:“恭喜主公,贺喜主公呐。”

“何喜之有?公台此话差矣。”

看着摇了摇头转身离去的秦枫,陈宫再次轻笑一声,也不言语,缓缓跟上。而余下的众人你瞪着我,我瞪着你,哪来的欢喜,一脸迷茫。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200