当前位置 : 首页 > 历史 > 穿越之大宋食神

更新时间:2021-05-01 08:45:27

穿越之大宋食神 连载中

穿越之大宋食神

来源:落初 作者:梦游陛下 分类:历史 主角:宋玉佩 人气:

火爆新书《穿越之大宋食神》是梦游陛下所创作的一本历史风格的小说,主角宋玉佩,书中主要讲述了:“诶……怎么感觉大腿根部,有一个东西慢慢的硬了起来。”食神穿越到大宋,做厨师开酒楼,赚得富可敌国。千金大小姐,美女老板娘,冰冷女剑客,尊贵的公主殿下,到底要娶谁做老婆才好!泡妞赚钱,无往不利,创食谱,练神功,成就一代宗师。

...展开

精彩章节试读:

刘小宝随手抓住手中一个酒坛子,将之使劲的砸在地上。

只听见“砰”的一声,好好的一坛酒就被砸得满地开花,酒香弥漫了整个房间。

“你……”荷彩蝶第一次遇上这种蛮不讲理的人,一时间气的话都说不出来。

“你什么你……”刘小宝趾高气扬的道:“别以为有几分姿色就可以为所欲为。”

“你……你……你……”荷彩蝶眼圈一红,差点被他给气哭。“你陪我酒坛……”

刘小宝看了一眼地上的一堆碎渣子,再看看眼前都快要哭出来的女子,顿时觉得自己好像真的做得有些过分了。但事已至此,让他突然低头道歉,这万万做不到。于是,心一狠,道:“好,我这就赔给你。”

说话间,刘小宝三两下将缠绕在身上的绑带撕扯下来,随手扔在荷彩蝶的脸上,然后一甩袖愤然离去。

荷彩蝶呆呆的站在原地,阿黄却看不下去了,底气不足的道:“你这忘恩负义的家伙,你这是在做什么,竟然敢这样对我家大小姐,你……你……”说着竟大着胆子,上前拉着刘小宝的衣袖,一副不依不饶的样子。

刘小宝只不过是瞪了他一眼,道:“让开~”

阿黄就被吓得一连后退了一步,拉着衣袖的手,不停的在发抖。“你别想吓唬我,我可不怕你。”

“让他走……”荷彩蝶淡淡的道,脸上看不出任何的喜怒哀乐。

“小姐···怎么能让他走~”阿黄满不理解。不过,看了看小姐,见她一点后悔的意思都没有,这才放开了刘小宝的衣袖。

刘小宝才走了没多久,两名官差就走了酒楼,只见他们一副鼻口朝天,趾高气扬的道:“荷老板,听说你这里私养怪物,严重影响襄阳城的秩序,造成民众恐慌不已,寝食难安,可有此事。”

“大人,你误会了,我们家小姐可是本本分分的生意人,怎么可能卷养怪物呢。”阿黄嬉皮笑脸的解释道。

“闭嘴,你一个小小的店小二,本巡捕问话,哪轮得上你说话。”肥胖的官差一声怒斥。阿黄被吓了一跳,不敢再说话。

这官差名叫陆鼎山,出了名了的好色爱贪小便宜,时常混迹于各家饭馆酒楼,重来吃东西都不用付账的,说好听一点是老板请客喝酒,说难听点,其实就是吃霸王餐,各店家是忍气吞声,敢怒不敢言。

唯独荷彩蝶开的这间“聚香楼”从来不买他的账,过来吃饭喝酒就得买单,不关你是何人。这陆鼎山在她酒楼从没有占到半点便宜,于是,早就想找个机会来整点事情,好教训教训她。这次听见有人举报,第一瞬间放下酒杯,就带人赶了过来。

陆鼎山冷笑一声,道:“荷老板,我奉劝你还是老实交代,带着那怪物和我走一趟公堂,自首认罪或许能从轻发落,否则让我搜出来······呵呵······”

荷彩蝶冷冷的道:“你要搜便搜,别耽误我时间,我可忙得很,没心思和你耍嘴皮子。”

“你~”陆鼎山本以为她会服软求饶,顺便给他一些好处,甚至可以借此机会让她束手就擒,要了她的身子,这一切他在来的路上早就计算好了,没有想到,竟然态度如此强硬。“好,很好~我们走着瞧。”心里暗道:“等我搜出那怪物,证据确凿,看你还神气得起来。”

一摆手道:“给我仔细搜,别放过任何角落。”

年轻的捕头听见这话,立即跑上了楼去,房间里传来一阵翻东西的声音,就像是土匪进家洗劫一样。

见荷彩蝶蹙眉微皱,陆鼎山还以为她是心虚了,于是一脸的坏笑,上前道:“荷老板,我看你也是一个通情达理的人,你说我要是真在你这酒楼里面搜出点什么,恐怕你这生意是难以做下去了,大家都是明白人,有的事情,没有必要做得那么僵硬。”说话间,右手拳头微握,食指和拇指轻轻地搓动着,意思再明显不过了。

荷彩蝶鼻子轻哼一声,低声道:“不要脸。”

“你~”陆鼎山道:“好好好,你竟然如此不识抬举,那······”一句话还没有说完,青年的捕快就蹬蹬蹬的跑了下来,小心翼翼的道:“老大,什么地方都找遍了,没有看见任何可疑人物,我想可能是一场误会。”

“没有,怎么可能,你是不是有什么地方漏掉了。”

“老大,我连床底下和柜子水缸里面都找过了,就差那些装酒的小酒坛没有检查了。”

“没用的废物~”骂完一句,陆鼎山亲自跑到楼上去检查,下来后,看了帘布遮挡的厨房一眼,又走去检查了一番,不放过任何一个地方,连厨灶瞎的火坑都用大刀伸进去捅了几下这才罢休。

“我们走~”陆鼎山出来后,拉着一张脸,冷冷的道。

陆鼎山走后,一个四五十岁的老者从厨房里走了出来,拍了拍身上的灰土,然后走到荷彩蝶的面前,一副欲言又止的表情,看上去有些为难的话不知道该怎么说。

荷彩蝶看了他一眼,叹了一口气,道:“马叔叔,你有什么话就直说吧。”

老者也叹了一口气,道:“大小姐,我上有老下有小,真的耗不下去了,是我厨艺不精,一个客人也留不住,说实话,我真的不好意思继续留下来了,你还是另请高明吧。”

“大小姐,我也不想干了。”这时,厨房里面又走出来一个胖胖的年轻人,年龄和阿黄才不多一样大,此刻他脸上也是一副心灰意冷的样子。

荷彩蝶一下子慌了,这酒楼是父亲留下来的唯一产业,难道真的要葬送在自己的手中吗。若是如此,百年之后,又有什么脸面下去面对自己的父母。“马叔叔,我一直把你当成亲叔叔看待。”说道这里,眼圈已经红了起来,道:“自从父亲去世后,店里面就只剩下你们,你们是我唯一可以信赖的人,没有你们,这酒楼就真的完了。”

“小姐,不是我不想帮你。我也很感谢你的提拔,老爷走后,主厨被天香楼挖走,我只不过是一个砍柴烧火的老头子,你却提拔我成为聚香楼的主厨,这份恩情,我老马永远铭记在心。可是,我真的能力有限,我掌厨以来,酒楼的生意愈来愈差,到现在更是没有半点生意,我······我是心有余而力不足呀。”说到这里,心中的悲痛终于化着两滴眼泪流了出来。

“小姐,不是我们不想留下来,只是不想亲眼目睹这酒楼关门大吉。”年轻人,小心翼翼的道。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200