当前位置 : 首页 > 女生 > 刘府有女要出嫁

更新时间:2020-09-11 07:07:31

刘府有女要出嫁 已完结

刘府有女要出嫁

来源:奇热小说 作者:飞鼠 分类:女生 主角:刘夫人小姐 人气:

经典小说《刘府有女要出嫁》由飞鼠所编写的女生类型的小说,故事中的主角是刘夫人小姐,情节引人入胜,非常推荐。主要讲的是:刘府里的三个小姐国色天香,性格各异,她们是否会按照家里的意愿成亲呢?...展开

精彩章节试读:

刘府是当地的大户人家,刘老爷娶了三房的太太,有三个女儿一个儿子,但是她们的娘都不一样,家里有田有地,可以说富甲一方,人人都说要是谁娶到刘府的女儿,就等于是少奋斗了十年了。

眨眼间的功夫,刘府的三个女儿都长得亭亭玉立,快到了出阁的时候了。来提亲的人快把门槛快踏破了,刘府的三个小姐还是没有愿意出阁的意思。

都说媒妁之言,父母之命,在男尊女卑的社会里,女儿的事情一般是由父母去决定的,但是在刘府里却奇怪,刘老爷是一个向来风流快活的男人,对于女儿的终身大事,他向来是不关心的,一切事宜全交给了大太太刘夫人。

话说刘夫人还是当地有名的大美人,嫁给刘府之后,她生了一儿一女,她是一个很泼辣的女人,但是对于刘老爷的风流成性,她只能是睁一只眼睛闭一只眼睛,还替他张罗了两房的姨太太,只希望他能消停消停,不要在外面沾花惹草就行了。

虽然说刘夫人的初衷是好的,但是刘老爷还是那个样子,对家里的大小事情不爱过问。

刘夫人看到家里的三个小姐一个个长大成人了,也是时候要把她们嫁出去了,不然的话,再待在家里只能会引起外面的人的猜疑了,以为他们家里的大小姐很丑,没有人敢娶了。

于是,刘夫人决定开一个家庭会议,把两房的姨太太召集到一起,商量一下家里的大事。

刘夫人威严,二太太和三太太对刘夫人向来是唯命是从,二太太性格有些柔弱,向来不喜欢发表自己的看法。看上去是一个很安静的人。而三太太则是一个极力想讨好刘夫人的角色,什么事情都想好好地表现一番,凡事都想出风头,但是又怕刘夫人责怪,她做那么多的小动作,就是想得到刘夫人的肯定,认为这样就可以巩固了在家里的地位了。她们来到了刘夫人的屋子里,恭恭敬敬地坐在一旁,旁边是她们各自的贴身丫环。

“你们都来了。这一次叫你们过来,就是商量一下家里三个小姐的终身大事。她们都长大了,也是时候应该出阁了。”刘夫人的声音响了起来,二太太和三太太一听,互相望了一眼,心里很不舍,她们只生了一个女儿,没有别的孩子,一想到女儿这么快就要出阁了,眼眶都湿润了。

刘夫人看到她们这个样子,有些不满起来了,骂道:“你们到底是怎么一回事?我刚一说小姐们要出阁,你们就伤心成这个样子,这么看来,你们是希望她们留在家里一辈子了?”

眼看着刘夫人就要生气了,二太太赶紧摆摆手,连忙说道:“不是这样的。夫人,你做主就可以了。刘小婉也长大了,是时候出阁了。”

刘小婉是二太太所生之女,容貌是三个小姐当中最平凡的一个,二太太长得也不赖,偏偏她谁也不像,既不像爹也不像娘,在家里算是一个很另类的小姐,只是她生性开朗,不管走到哪里,她总是乐呵呵的样子,有人在背后叫她刘二傻。

刘夫人听到二太太这么一说,嘴角边露出了一丝得意的神色了,她最瞧不起就是刘二小姐了的,怎么看她也没有大户人家的风范,左看右看,觉得连丫环长得也比她俊呢?

“二太太,你急什么呢?三个小姐里面,你家二妞是最不着急的,还是先把大小姐和三小姐嫁出去了,再讨论你家二妞吧!”刘夫人有些不耐烦地说道,三太太偷偷地笑了起来。

三太太是一个极其妩媚的女人,据说当年她还是青楼的头牌,一眼就被刘老爷看中了,三太太比刘老爷年轻十几岁,在三个太太当中,她是最有心计的一个,只是在刘夫人面前,她又不敢再放肆,只能是欺负一下像二太太这样的老实人了。

“哎哟,二姐,瞧你说的,你这么着急让二小姐出阁干什么呢?我要听说了,来提亲的人,全是冲着大小姐和三小姐的,没有一个愿意提你家二小姐的。你就放心地好好地和她再过上几年的好日子吧!”三太太说得阴阳怪气的,让二太太一阵尴尬,她低下了头。

刘夫人对于这样的镜头,早已习以为常,她嘴角边再一次浮起了一丝的冷笑,别看府里就是这三个女人,也够她操心了的,她真的不知道刘老爷到底看上了那两个女人什么东西?二太太木纳得像一个花瓶,中看不中用。

而三太太呢?则像一个妖精,天天把自己打扮得花枝招展的,让她觉得很碍眼,只是都把这两房太太娶进门来了,还替刘府生了孩子,刘夫人也只有强迫自己习惯这些女人的存在了。她们之间斗也斗了十几年了。能走到今天这一步,刘夫人可算是花足了心思。

要把一大家子的人治得服服贴贴的,没有那么容易,光是这两号姨太太就让刘夫人觉得闹心了,还有三个小姐再加一个少爷,大大小小的事情,刘夫人没有一天是不操心的。

现在府里的三个小姐都成年了,大小姐是她所生的,刘夫人当然是希望她能挑一个世上最好的男人嫁了,这样她的脸上也有光,但是这些不是她说了算的,也要听一下女儿的意见的,要是女儿不愿意嫁的话,刘夫人是不会勉强的。

当年,她就是不太愿意嫁刘老爷,觉得他油腔滑调的样子,不太可靠,后来在父母的威力下,刘夫人还是嫁过来了,发现她的判断是对的。她没有选对丈夫,只是她还得继续走下去,只有在刘府里坐稳了大太太的位置,才是她这一辈子最大的收获了。

“三太太,你也别得意。提亲的人是多,但是也有一个是提三小姐的。只是你不知道罢了。”刘夫人不愿意看到二太太这么难看,于是她把这一件事情说了出来。

二太太一听,傻眼了,这一个人到底是谁呢?居然提她家二妞的亲?真是谢天谢地,她还以为自己的女儿没有人愿意要呢?

“二太太,恭喜你呀!还是有一个人看上你家二小姐了。”三太太赶紧补了一刀,好像这是很大的喜事似的,让人听了总是觉得怪怪的。

三太太就是那种两面三刀的人,听上去,她说的话全是为别人着想的,其实她还是有一定的私心的。二太太有些腼腆地笑了,总算是在刘太太和三太太面前赚回了一点点的面子,至少有一个人愿意提她二妞的亲了。

看到二太太乐成这个样子,刘夫人心里很鄙夷,脸上面无表情地说道:“先把三个小姐嫁出去,我家少年还年幼,他成亲的事情过几年再说了。”

这是刘夫人觉得最为骄傲的地方了,只有她为刘家生下了一个少年,于是她在刘府,不管她做什么事情都是有人捧她的场的,刘夫人觉得这样的日子也算是不错的。

二太太和三太太互视了一眼,这是她们最不愿意听到的字眼了――少爷。刘夫人每提一次,她们心里就不舒服一次,因为在这一个家里,只有刘夫人生了儿子,她们只有闺女。

会议很快就结束了,二太太和三太太各怀心事出去了。

像这样的会议,都是刘夫人一言堂,开这样的会议,她只是在向这两房的太太宣布一件事情,她准备把家里的小姐嫁出去,算是完成了她当夫人的使命了。

只是替女儿选怎么样的夫君,这可是一件很头疼的事情的。

刘府里的三个小姐,大小姐遗传了刘夫人的美貌,从小就是美人胚子,一举一投足全是大家闺秀的风范,来提她的亲的人是最多的,但是很多都被刘夫人用笔划掉了,除了考虑家世不行的,更加多的是刘夫人看不上那些人的相貌,觉得没有一个人能配得上她女儿的条件。

就是这样,大小姐都十九岁了,还没有出阁。大小姐从小就喜欢唱歌跳舞,还喜欢弹琴,是一个才女,她有一个弱点,她的身体有些弱。刘夫人为了她的身子可算是费尽了苦心,还是没有把她养得壮壮的。

大小姐叫刘玉珠,之所以取这一个名字,就是因为她是刘府里的大小姐,就像珠宝一样珍贵。她的下面有一个弟弟,叫刘天一,寓意是他是独一无二的。很霸气的名字。而二小姐和三小姐的名字则没有这么霸气了。二小姐叫刘小婉,她的相貌是最为平凡的,希望她能长得婉约一些。

三小姐遗传了她娘一脸的妩媚样,取名为刘小媚,说话娇滴滴的,大有腻死人不偿命的架势。

每天早上,刘玉珠就会在她住的屋子外面的亭子里弹琴,大老远就听到了那动人的琴声,这是刘夫人最为骄傲的地方了,没有一个人能有她的女儿这么优秀的,所以一直以来,刘夫人把所有的希望都寄托在女儿的身上,希望她有一天能成为凤凰。

城里有一个人人都在传说着的公子哥,据说可以堪称天下第一美男子,叫南宫俊,多少的少女的心全被他俘虏了,刘玉珠早就听说了这一个人的名字,只是无缘认识,她一直在寻找着机会能和南宫俊见一面。

这是刘玉珠一桩心愿,她不敢对任何人提起,她还曾暗暗发誓,她一定要嫁给南宫俊,不管付出怎么样的代价。

刘夫人对于这些事情一点也不知情,她一心在帮着女儿寻找着最如意的女婿人选,忙得不亦乐乎,对于另外两个小姐,虽然都到成年了,但是她只是在嘴上说说,并不把她们的事情放在心上。

只要把最好的给了女儿,其他的,她是不会在意的。

二太太和三太太走出刘夫人的屋子,她们分别向自己的住所走去,这一路上,二太太的心事是最沉重的,而三太太呢?则在想着怎么样才能在这一件事情上办得漂亮,赢得刘夫人的欢心,刘老爷很久没有来过她的屋子里了,听说他在外面又有人了,不知道是不是真的?真是让人操心呀!

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200