当前位置 : 首页 > 女生 > 我和你都曾鬼迷心窍

更新时间:2020-03-26 07:49:28

我和你都曾鬼迷心窍 已完结

我和你都曾鬼迷心窍

来源:奇热小说 作者:綵泓 分类:女生 主角:白发砰砰 人气:

《我和你都曾鬼迷心窍》作者:綵泓,女生类型小说,主角:白发砰砰,本小说主要讲述了:他和她都觉得自己有着一个并不快乐却足够温馨的童年。所以当他们想起的时候总是一起不由自主的会心一笑。  他很想走上前去,问她:清颜,放肆自己的过错总是让我们来不及后悔的呢。  可是他总会为她想到,一个女孩总会对第一次抱有美满的幻想!婚姻或者爱情,皆是如此!...展开

精彩章节试读:

他知道,她会回来的;就好像她相信,他一定会站在万人之上等她一样。只是既然他给了她这个承诺,他们都明白自己需要该做些什么,好让下次的相遇更容易一些,好让下次的再见给对方更好的自己。

在我们的生命里,也许总有一个她或者他,会在将来的某一天离我们而去,却让我们说不出挽留,直到某一天,他或者她和另外一个人走进了婚姻的殿堂,我们除了一句新婚快乐便再也说不出祝福的话来。

初恋总会留下许多美好的东西让我们深刻的铭记在心底,最不可消除的是那份对爱情美好的向往,因为是最初的开始,所以寄托了我们所有的期望。只是好似每一份产品都有一个保质期一样,待这份感情失去了活力,那些曾经的没好如一只蝴蝶断了翅膀,轰然落地,让我们明白蝴蝶表面的肮脏。

他知道,活在过去的人儿没有未来。所以,他会把这份感情封锁在心底,直到下次最美好的相遇,打开这封藏已久的心扉,如品尝美酒,去品味她的芬芳。他明白是该改变自己了,不再如以往在爸妈面前表现的过于沉默和懦弱,不要在像以前一样一切都按照他们所说的去做,不要在像从前去仰望着天空中的那个她。便让她的逝去成为心中永恒的停留,让她的离开成为自己展翅的开始。

他跪在爸妈的面前,语气没有了以往的软弱,多了几分男人该有的坚定道:“爸妈,我不想在读书了,你们别急着骂我,等我说完,你们在说。我并不觉得在学校能够学习些什么,老师教给我们的是他们的知识,却教不会我们如何在这个世界好好的生活下去。我不想再在学校浪费几年时光之后,又开始在踏入社会的时候去学会怎样去面对现实。以前我浪费得起,现在却不行了。你们也仔细想想,这么多受教育的孩子,又有多少能成功立业。我不想和他们一样,一辈子做个平凡的人物,也许你们会劝我平平淡淡才是真。但我知道我想要什么,该做些什么。以前的我什么话都听你们的,现在就让你们听我一次可以吗?”

“不行,你还小,外面的世界那么大,你一个小孩能懂什么。你不读书了能做什么?将来国家到处都是大学生,你一个初中生怎么和他们比?再说,你这个样子怎么是做一番大事业的人。平淡是奢侈的福,你外婆从小就对我这么说。你也要记得,不要去幻想着自己怎么怎么的,好好读书将来找份好工作才是正经。”

他从来不想和人争辩,他觉得争辩之后及时说服了别人也并不能证明自己的观点比对方有道理,其实很多时候是对方懒得与自己争辩。

他走进自己的房间,想着生命中那个已经逝去的女孩,又想着那个自己给了承诺便欣喜离开的女孩。她现在在哪里?又有着怎样的苦恼?或者是否如自己也同样的思念着对方。有些悲戚的笑了笑,当她在身边的时候,并不觉得她有多好,只是等到她离开,才知道自己心里终于是放不下她的。有些东西,会让我们在不介意间养成习惯,只是习惯之后想要戒掉便难了。比如抽烟,也比如思念。

他无法去劝服自己的父母,这让他感觉一阵无力。蹬掉鞋子,便把自己的头蒙进了被单里。这个封闭的世界里太过安静,以至于他能听见自己的心跳,闻见自己的呼吸,也能看见对她的思念。

很轻微的脚步声,在他的世界里却如惊雷。他在被单下的黑暗里闭上了眼睛。用自己的双手紧紧的拉着被褥,母亲亲亲的拉了拉被单。只是闻见一声叹息,他又听见了脚步声的远离。

他在这样的黑暗里感受着时光的难熬,他并不想去看外面是否已经天黑,只是想着如何在这份思念的萦绕下睡着。终于,是累了。当泪水划过眼角,他安静的睡着,抱着一半的被褥,将一半的身体留在这寒冷的天空与思念里。

好冷好冷,忽然,又有轻微的脚步声。他紧紧的闭着双眼。母亲用力的将她的身体搬平,为他盖好被褥,又留下一生叹息,转身离去。他从被窝里面伸出了脑袋,看着母亲清冷的背影。走的很慢很慢,一个母亲总是会答应孩子太多无理的要求,唯一的例外是她觉得这样做对孩子会有伤害的时候。他是理解父母的,只是更想着也能得到父母的理解。只是这两者之间矛盾了而已。他下了床,冰凉的地板上还残留着母亲的温暖,月光绕过云层将光晕投射到他眼前的地面,是天上的她让他看见了地上的泪水。这一刻,他哽咽直到眼泪如珍珠断了线,打落在这月光照射下的地板。

他无从去知晓有多少个夜里,他的母亲都会来到他的身边为自己盖好被条,静静的看着自己睡的安好才开心的笑着回到自己的房间。

他还记得母亲曾经说过,哪有长大的孩子,孩子都是在爸妈死了之后,才能长大。他直到这辈子亏欠父母的恩情在也还不了,就让下辈子我来做他们的父母可好?

思念纠缠的夜晚总是难以入眠,他想着他的母亲,月光里的她,远在远方的她,他忽然觉得自己有太多对不起的人。别人给我们的爱并不是让我们去享受挥霍,而是让我们学会感恩。

他看着那只写满自己的日记本,心里不由的多了几分悔恨。

他想了许久许久,就让她的离去与母亲的眼泪成为开始,既然给了承诺,便要为更好的相遇去努力,既然掉了眼泪,便要让眼泪掉的值得。

要让爸妈骄傲,也要让她自豪。

他看着写在日记本上的这十二个字,自信满满的合上了双眼。

明天,便是新的开始。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200