当前位置 : 首页 > 奇幻 > 巫和之众

更新时间:2020-06-28 09:22:06

巫和之众 已完结

巫和之众

来源:落初 作者:都云萧 分类:奇幻 主角:老爹岩 人气:

《巫和之众》是都云萧写的一本奇幻小说,内容新颖,文笔成熟,值得一看。《巫和之众》精彩章节节选:新时代的巫师们。剑与魔法,牺牲与背叛,真名与ID;充满意象隐喻的现实,古老神秘盗火的长夜;两个世界,新旧体系,超凡生物,命运,复仇与希望。在这里,演绎着最奇妙的人生,最真实的生活,面对外来的入侵,拿起武器,别让他们过来,你们也别想过去!呃,简单来说,这就是和小伙伴们一起冒险做出无愧选择的故事。

...展开

精彩章节试读:

这世界上有很多的巫师秘密社团组织,不同的社团组织控制的主要势力范围并不相同,像宁夜明所属的隐知社主要就是管辖华夏一带,而圣白会则是掌控着整个澳洲这一孤独大陆的地盘。

圣白会最早是在古老漫长的中土世纪成立出现,一直延续保留到了今日。

早在两个月宁夜明到达澳洲之前,圣白会的巫师们就已经跟踪搜寻这只“不合规矩”的山岭巨人足足有三个月了,前前后后加起来都快有半年的时间了。

其目的无非就是想让木木给他们组织卖命。虽然这是人类占据绝对统治地位的世界,但数量稀少的超自然生物哪里会愿意替巫师服务打下手。

智慧不亚于人类的它们本来就是与人类平等甚至还更优一等的生灵,只不过人类凭借着强大的生殖繁衍能力加上科技文明的推进,狠狠地压榨了超自然生物的生存空间,使得后者的数量愈发稀少。

直到2018年的今天,人类地盘内已知的超自然生物已经是屈指可数,绝大多数还都在为人类巫师们服务。像木木这样不乖乖接受巫师契约雇佣的,那只能是……

死路一条。

宁夜明望着天空愈发接近的黑鹰直升机,握紧了拳头,他的手心已经有汗水渗出,本来对像他这样一个历练丰富、经验老道的巫师,是不会出现这样的情况的。

但在圣白会这种庞然大物面前,哪怕是ID名为“哨兵”的宁夜明也无能为力。

他紧张担忧地看了眼木木。

木木是在半年前被圣白会通过水晶球占卜找到位置的,在它最初藏身的深山老林里,它和“友好拜访”的圣白会巫师们进行了一番对话,拥有自由意志的它果断地拒绝了对方无礼的要求。

骄傲的巫师们当然不能容忍超凡生物的忤逆。

于是战斗就爆发了,最终的结果是高大凶猛的山岭巨人落败,凭借着钻地和山体伪装的天赋能力,木木一路逃跑最终是来到了这里,大陆的边缘。

而两个月才跨国得知了消息的宁夜明立马赶上航班奔赴澳洲,终于是在两天前找到了木木,交谈之下得知了过去五个月的情况。

回到现在。

木木凭借着它巨大的灰白岩石双手,手撑着海岸山崖的地表,直接是就着地势攀爬了上来!它一下子的用力,直接是将边缘的地面用双拳震出了褶皱凹陷的迹象!

大地又震颤了一番,一家三口再次被惊吓到了,他们还是不能相信真的有这种超自然生物就出现在面前……

那巨人站在地面上如同一座小山一般,人类抬头俯视发觉阴暗的天空都被遮蔽了一小片,顺着日光,巨人的面目似乎变得如想象一般的模糊狰狞,他们此时此刻才发觉自身的无比渺小。

简直就像是华夏神话中的盘古开天辟地!

作为一家之主的老爹,注意到了天空上飞来的直升机就在头顶上空附近悬停,连忙使尽全力地朝着那黑鹰直升机大喊:

“Help!Help!Help……”

黑鹰飞机上除去两名正副驾驶员,还有六人,五男一女,全部是身着灰色的统一运动便服,要是稍加留意就会发现他们的衣袖领口全部是画着耀金色的戒指图案花纹——这正是圣白会组织的代表标志,至尊戒。

六人中其中有一名体型如成年灰熊一般的健壮男人,金发,典型欧美人,脸上显示出傲然自信的强大气质,一看就是六人中领头的人物,他这会看了眼地面情况,在飞机上的语气颇为不爽:

“怎么回事?为什么没把游客清理干净,不是让紧急关闭公园游玩了吗?”

旁边一名瘦削的男子立马拿出了一块电子战术面板,手指在屏幕飞快划过,迅速地输入了公路旁停着的那辆越野的车牌号,只花了十几秒的情况就搞清楚了情况:

“这辆尾号为3554的越野是9点56分上路的,那会出发小镇的工作人员已经准备紧急关闭道路了,没想到直接是漏掉了他们……”

“见鬼!大亨,下去后你去叫那三个麻瓜直接乘车离开,别忘记给他们施展‘一忘皆空’……哼,哨兵……我们走,是时候了结这头巨人了!”

灰熊一般的领头男人下达了指令,那名ID为大亨的巫师点了点头。他们全程都是在用英文交流,尽管巫师有着“语言通用”的魔法,但他们还是习惯于使用自己的母语。

黑鹰直升机距离地面尚且有四五十米的高度,硕长机翼仍在高速“嗡嗡嗡”地转动不停,分贝巨大的噪音直接是让地面下的一家三口堵上了耳朵。

然而不可思议的一幕再次出现!

直升机就悬停在半空之中根本还没落地,六名灰衣人就如鹰隼般直接是从机舱里跳落下来!

那可是足足能把人摔得粉身碎骨的高度!

更恐怖的是,六人是笔直地落下,没有任何翻滚保护动作,就稍微蹲了一蹲,起身完全就是没事人的样子,就跟电影里开了挂的主角登场似的。

老爹这会是真的吓坏了,那顶天而立的巨人还可以说是超自然生物这类灵异事件,但这几个直升机上直接跳下的算是什么回事吗?这还是人吗?

另一边的宁夜明看到六名灰衣人直直落下,毫不惊讶,而是满脸戒备小心,像是要开战前的紧张准备样子。就站在他附近的山岭巨人木木忽然说话:

“哨兵,你走吧……没必要这样的……”

木木的声音如此洪亮,代号为“哨兵”的宁夜明没理它。那边的六名巫师在“语言通用”魔法下哪怕是中文也能听个明白。

ID如外形一般就为“灰熊”的领头男子冷笑一声,手一挥,另外四人就朝着山岭巨人急奔而去,大亨则是飞速地迈开步子跑向那三名麻瓜。

速度极快,几秒时间一过,那一家三口面前就站着表情严肃的大亨:

“这里有特殊情况,游客你们立马回自己车上,直接开车原路返回离开。”

大亨是用严厉的命令口吻,对这些麻瓜口头根本不需要那么客气,被这些灰衣人直接跳落和那飞一般的奔跑速度吓到的老爹,内心充满了惊恐担忧,忍不住开口问道:

“请问你们是……”

他话音未落,就看见面前的这名灰衣人忽然从衣袋里拿出了一根跟笔一样长短大小的木棍,对着他们就是挥舞了几下,口中还念念有词听不清说点什么。老爹要是看过电影《黑衣人》的话,就会觉得眼前的滑稽一幕跟黑衣人带上墨镜掏出记忆清除棒的场景格外相似。

然而很遗憾他没有看过——

咦,我怎么在这里,噢,我这是刚刚逛完这片国家公园,准备回去了……坐在驾驶位上的老爹手握方向盘,脚踩油门,忽然如梦初醒地一般想起了自己眼下的方向目的,他的妻子和儿子都在车上,看上去一切都再正常不过。这趟自驾旅行感觉还算不错,唯一有点奇怪的是,老爹总觉得丢了什么东西。

送走了这一家麻瓜的大亨,转身看向那边的情况。

那只山岭巨人已经是挪动了公路边上,它迈步的速度并不算快,但一步迈开的距离却是极大。四名同伴眼看就要将他包围,老大则是跟哨兵对上了,大亨看清楚了形势,立马就向着山岭巨人那边跑去。

灰熊就拦在宁夜明的面前,庞大身躯如盾牌竖立挡住去路,语气嘲讽还用中文:

“怎么,哨兵,你觉得你可以在我们圣白会的地盘,插手阻止我们杀这只山岭巨人吗?”

“滚开!”宁夜明冷冷回应,即便他知道对方说的是实情。

哨兵傲慢的态度激怒了灰熊,后者直接是冲了上来,对着宁夜明的面部就是狠狠的一拳。哨兵不慌不忙,侧头避开了那一拳,同时左手伸出,对着灰熊的脖颈就是一记手刀。

灰熊直接抬起胳膊架招住,两人就这样试探性地交手了几个回合,但是强有力的碰撞声显示出刚才几个回合的狂野力道交锋和其中无比凶险的程度。

两人各退后一步,灰熊迅速用精神意识检查了自己的身体情况,顿时发现刚才的短暂交锋竟然直接是消耗了12%的魔力,脸色一沉,哨兵的实力着实出乎了他的意料之外。

自己刚才就算没用全力,可如果按“魔网”①系统数据量化,仍旧是足足二十五点的力量①,堪比坦克的加速冲击,宁夜明“魔化”的力量数值居然丝毫不低于他!

没想到……

不同普通人们所想象的那样,巫师的战斗早就不是光靠着毒药、诅咒、魔杖和阴谋就能解决的了,更依靠的是厮杀、流血、武器和决心。

一百多年前,一个名为哈利的天才巫师横空出世。他在巫师原有的四系体系派别基础上,将诸多简单广泛却并不适用的魔法整合,汇聚新增加了一体系并命名为“通用”。

通用系的基础是哈利自创的跨时代魔法,一种依靠魔力能临时性提升人身体素质的魔法——“魔化”。据说哈利是有感于巫师自身的身体比麻瓜们还要羸弱不堪,从超自然生物的身上获取了灵感,最终努力创造发明出的这一魔法。

相比较于四系中最具备直接威力的“元素”系,通用系不像元素系那样依赖巫师的天赋才能学会,同时还要借助魔杖才能施法,而是直接流转魔力善用咒语就能施加“魔化”在自己的身上。加上后来科技文明枪械的融入完善,通用体系已然成为当代巫师最实用最基础的体系,而这点早早地就被创始者哈利所预见。

巫师界划分巫师魔力等级为从一到七共分七个位阶等级,一名巫师往往会有主修体系,绝大多数情况都是跟魔力等级匹配,像灰熊自己就是标准的通用系三阶,但他没想到哨兵竟然跟他实力相当……

哨兵盯着拦住面前的灰熊,警惕对手再次出手,但内心又很着急,他知道圣白会派出的这六名巫师是冲着直接斩杀山岭巨人木木来的——当五个月木木拒绝了圣白会并大打出手的时候就决定了如今的情况。

虽然看着山岭巨人那么蔽日干云的体型,实际上它只相当于巫师四阶的实力,而在此的这六名灰衣巫师一看就知道全部都是三阶,因为圣白会中规定的制服就是如此,灰衣三阶,白衣四阶。

如果他们再带了炼金武器,那么……宁夜明一想到这脸色就很难看……

那么木木就真的死定了。

************

①魔网:巫师的专门系统,后文会介绍涉及;

标准成年男子力量、敏捷、体力等各项数值为五点。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200