当前位置 : 首页 > 奇幻 > 光之生命

更新时间:2020-06-28 09:41:01

光之生命 已完结

光之生命

来源:落初 作者:三清无水 分类:奇幻 主角:林朋明白 人气:

《光之生命》由网络作家三清无水所著,终于迎来了精彩的大结局,林朋明白这两位主角会有怎样的结局呢?是悲伤或是喜悦或是幸福,这些悬念都将在这章精彩的结局内容中为你揭晓,精彩内容如下:光学研究生林朋因智能女王附身,灵魂附在一束光之上穿越到一个残破的世界之中,被误为光明神而构建以光脑为符菉的新型神格。因此陷入两种神系的斗争之中,为求自保,林朋以光脑为核心,玩起信息化战争。且看主角如何收服洪荒旧部,在神界一展峥嵘。

...展开

精彩章节试读:

“不能再这样子下去了,得再想个好办法解决。思维与光体已经再也经不起一次这样子的折腾了,或许找个光线多的地方守株待兔会更好。”林朋调动只剩下一半不到的思维,形成光环,静止在原地观察了半天,终于找到一个相对较多的地方。

多也只是相对,一个小时大约能透下那么一二十束标准光线下来。

“不管了,思维与光体都损失得很厉害,蚊子再小也是肉”,林朋断开圆环,像目标地射去。到了目标区域后,转为圆环形态,开始守株待兔。

看着一束又一束光从身边穿过,常常是差之毫厘般遗憾的擦肩而过。

慢慢的,林朋对光体的控制能力越来越强,虽然随着他对光体的操纵,光体能量损耗变大了,光线长度也变得越来越短了,但是他能感觉得出来思维强度却在增强着,这也是支撑他坚持下去的原因。

当光体只剩下十公分的时候,林朋终于成功的捕获了一道标准光线,在光体穿过光线的时候,他立即控制着光体在亿万份之一秒的瞬间内形成回路,完整的捕获了这道光线,光体立即变成了一米一的长度。

虽然光体变长了,可是林朋却发现思维对于光体的控制强度确大幅度下降,一来是思维增长未跟上光体的增长,二来多出来的光体毕竟是刚从外界吸收来的还不熟悉。于是他控制着思维向新增的那一米扑去,渗透、压缩,直至思维与光体达到同步控制之后,光体从一米一压缩到六十公分,整整压缩了一半,这也是目前林朋思维强度所能压缩到的极限了。

漫长的捕获过程,就这样慢慢的开始了,光体与思维同步在增强着。光环的直径变得越来越大了,直到光环围绕着整个位面,林朋终于窥视到了整个位面的一切。

一个新的位面,慢慢的露出它神秘的面纱。

这是一个很小的位面,大陆的面积可能只有地球的一半不到。

大陆上面几乎看不到人类在生存。由于长期缺少阳光的关系,地面几乎很少有植物生存,只有一些不需要多少阳光的植物点缀着,证明着这个世界生命的存在。

林朋最近很苦恼,随着光环的扩大,已经要解除到位面之膜了,再不想办法转变形态,他就要继续与光膜来次亲密接触了。

他可不想再次被打散,然后重头开始,天知道天上的太阳什么时候会消失不再发光?

这天,太阳周边突然暴动了起来,发出强烈的射线。

林朋很害怕,这是太阳矮化的征兆吗?

射线像天女散花般穿过世界之膜,打在了林朋的光体之上。

如果只是瞬间的照射,那么林朋自信可以将射线的能量全部吸收下来,可是这次的情况不太一样,射线一直持续不断的爆发了大约一分钟,光环被打成了两段,他的思维核心藏在一段,另一段没有分布思维。

林朋非常心痛,看到辛辛苦苦得来的光体就这么被打断,思维核心所在的这一段下意识的驱动光体向另一段冲去。

当两段接触的刹那,林朋的思维顺着光体攀上另外一段,那种如指臂使的感觉又回来了。

可是接下来林朋傻眼了,两段光体虽然有交点,可是却仍旧沿着原来的方向继续前进,眼看继续这样下去就又会分开,林朋赶紧指挥他们分别形成圆环。于是两个圆环在一个节点的基础上,再次形成第二个节点,两个圆环沿着各自的方向循环,通过节点位置交换能量,形成一个立体的交叉。

“对啊,我怎么忘了呢?直线传播是一维,圆环是二维,那么维度才是光体发展的方向,那么接下来就是三维,也就是球体了”,这一刻,林朋终于明悟了,至于有没有四维或者更多,他现在不想去想。

他现在满脑子想着如何增加圆环个数,在光体长度固定的情况下,每要增加一个新的圆环,都需要等量的从现有的圆环中均等的抽出等量的能量。现在圆环个数只有两个还好算点,一旦多了就不好办了。

林朋好一阵头大,他决定不管了,能算多少是多少。

想到就做,时间不允许他浪费,天上的太阳风暴还在持续。

他一边小心翼翼的躲避着射线,防止再次被打散,一边将思维核心移动到节点上开始构建更多的圆环。

光球的体积变得越来越小,但是亮度却随着体积变小导致单位面积上的光通量增加而变得越来越亮了。直到光体几乎变成一颗乒乓球大小的时候,林朋再也没办法计算了,于是他停了下来。

思维均匀地覆盖在光球表面,林朋感觉到了360度无死角的视觉。

正当林朋沾沾自喜的时候,一道射线射在光体身上,射穿了光体的一面,在射线即将射穿另一面的时候,思维立刻抽调能量填补到预定的位置,像盾牌一样形成防护。

这次射线没有冲出去,被反弹了回来,在球体内部反复反弹,一部分被光体吸收,一部分反复叠加。

吸收的部分令光体微不可见的涨大了一点点,叠加的部分能量强度越来越强,直至林朋再也没办法阻拦,于是放开一个口子,射穿光球,发出耀眼的光芒向着地面冲去,就像黎明前的第一缕曙光,透过灰蒙蒙的天空,划过整片苍穹。

地面上,一个干瘦的身影正在仰望天空,突然看到这光,激动得流下了眼泪。

只见他虔诚地跪在地上,手心向天,以他那干瘦的身体不相符的力量祷告着:“高高在上的光明之神啊,求您保佑我们有山部落,降下光明吧!”

冥冥之中,这声音像是有魔力一样,传递到林朋的思维之中。同时,他感觉到了自己的思维之中,似乎出现了一个光点。意识轻轻拨动这光点,一副虔诚祈祷的影像进入林朋的思维之中,同时一条白色的摇摇欲坠的丝线无视空间的距离出现在光体与老人之间。

“你是谁,你在做什么呢?”一股意识清晰的传到地上的老人脑海里。

那道身影抬头看了看四周,根本没发现有人,于是更加激动了,他终于再次等到神的回复了。

“光明神在上,我是有山部落的族长,这些年您抛弃我们了吗?很久没有见到光明了,更没办法种植作物,只能靠着以前的积累跟吃一些地下草根过日,我们过得苦啊。”说完,他开始痛哭流泪起来。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200