当前位置 : 首页 > 奇幻 > 七系魔法学徒

更新时间:2020-08-05 06:05:36

七系魔法学徒 连载中

七系魔法学徒

来源:落初 作者:吟游浪者 分类:奇幻 主角:老爹敬畏 人气:

《七系魔法学徒》为吟游浪者最新力作,本网站免费提供“新书发布!”在线阅读,无广告,无弹窗,欢迎阅读。精彩内容:一个身世神秘、从小在监狱里长大的普通少年,一个无法修行魔法和斗气的天生废材,看他如何在这个危机四伏的异界大陆上一步步走向权利的巅峰。

...展开

精彩章节试读:

在杰克消失在监狱的同一时间,卡林顿王国与休斯帝国接壤的西面,那片最肥沃的红色平原上。

教廷塔楼里正在午休中的老人突然从梦中惊醒了,他睁开布满了皱纹的臃肿眼睛,看了一眼窗外的尽头,对着守护在门外的圣骑士长喃喃道:

“光明神在上,有什么东西从那里逃来了,去找到它,并且弄清楚到底那是什么”。

“遵命,教堂的金色令很快就会在光明大陆上所有的教会中传递,相信很快就会找到您要的答案”。

圣骑士长右手托在胸前,大声领命道。

同一时间,卡林顿王国魔法塔的那位老会长手中握着的眼镜框突然掉落在了地上,摔得支离破碎。

精灵王国的精灵王,一千年来第一次射偏了靶心。

丘陵王国的矮人王敲断了他用了整整两百年的的铁锤。

这一刻,光明大陆上有数的几个强者齐齐看向死亡之海的方向,作为光明大陆最顶尖的强者,他们不知道到底发生了什么,但是却能感应到死亡之海的监狱里发生了不同寻常的事情。

无数个纪元以来,第一次有活着的生物从那所监狱里逃了出去。

这绝对是一个巨大的灾难,一个可能影响到整个光明大陆的灾难。

这一天。

十二圆桌骑士骑着龙马从教廷齐齐出动。

矮人王国的地龙骑士团从丘陵平原走了出来。

卡林顿王国和休斯帝国也齐齐派出了骑士团向着光明大陆各地飞奔而去。

……

……

一个月后……

卡林顿王国以东、贫瘠之地的海滩上。

小杰克从昏迷中缓缓醒来,他艰难的舔了舔干裂的嘴唇,试图缓解一些因为极度的口渴引起的不适感。

若不是几天前一场暴雨将他冲到海滩边,他也许早就死在了大海之上。

杰克勉强睁开虚弱的眼睛,他的身下不再是一望无际的海水,而是变成了黑黝黝的泥土,黑色泥土构成的大地一眼望去看不到尽头。

杰克尝试着站起来,可是虚弱使得他再次摔倒在了黝黑的泥土上。

杰克再次晕厥了过去……

凯瑟琳是贫瘠之地上土生土长的一个普通女孩,今年刚满十二岁的她,有着一头红色的短发和小麦色的肌肤。

她看起来十分瘦弱,只有正常十岁孩子左右的身高,而且从她的外貌上看不出任何一点女孩子的特征。

在贫瘠之地这片土地上,食物永远是最重要的生活品。

为了生存下去,人类需要食物,魔兽也需要食物,甚至那些游荡在荒野的幽魂都需要食物。

可是贫瘠之地恰恰最缺少的就是食物,这片土地是被诅咒过的大地,这里的泥土无法种植任何粮食,也无法供应任何能吃的植物。

活在贫瘠之地的人类靠采集黑色土壤下生长的一种紫色青苔来维系生命。

这种青苔苦涩、腥臭,而且产量十分稀少,但却是贫瘠之地上的人类最基础的食物之一。

在这块土地上,人类属于食物链最低等的物种,所以每一个生长的贫瘠之地的人类一方面要学会寻找食物,一方面又要学会躲避各种猎食者。

那些饥饿的魔兽们整天游荡在这片荒芜的土地上,人类是他们最容易捕食的猎物之一。

蛮荒部落规定凡是年满十二岁的孩子,便不能从部落再得到免费供应的食物了。

在他们十二岁生日这天,他们会被自己的部落驱逐,然后去寻找属于自己的新部落和得以生存下去的食物。

今天是凯瑟琳这个小姑娘被部落驱逐出去的第三天,她差不多挖尽了一路上所有看上去可能存在食物的土壤,却绝望的发现根本找不到平时每天都能吃到的那种青苔。

部落的老人曾经告诉过他们这些孩子,只要努力,贫瘠之地的土壤下随处都能找到食物,原来这根本就是一个美好的谎言。

已经饿了三天的凯瑟琳试图去海边碰碰运气,看看能不能恰好碰到一两只被海水冲上岸的死鱼尸体。

凯瑟琳沿着海岸线一直走了很远,依然没有找到任何被海水冲上来的食物。

要知道靠近贫瘠大陆的海域根本无法存活任何鱼类,这里的水域曾经被邪恶的魔法洗礼过,从此以后,海洋里的鱼群便再也没有靠近过这片海域了。

任何一只鱼类的尸体也许都是跨越了几万公里的海洋才能飘荡到这片海滩边上,这种遇到死鱼尸体的几率十分渺茫,所以几乎很少有部落的人会来海边碰运气。

但是她也不是全无收获,至少她捡到了一个昏迷着的奇怪少年。

这个少年的怀里抱着一柄巨大的木勺子,凯瑟琳觉得这把勺子可能值些钱,至少在找不到任何树木的贫瘠大陆上,这柄勺子也许可以削尖了当作武器。

当凯瑟琳打算从少年的怀里偷走这把勺子时,却发现它被少年抱得异常的紧,凯瑟琳无法把它抽离出来。

凯瑟琳不得不选择拖着少年和勺子一起去继续寻找食物。

如果遇到野兽,说不定这个少年还能当作诱饵让自己有机会逃跑。

凯瑟琳敢肯定这个少年绝对是个穷鬼,在少年昏迷的时候,凯瑟琳就已经搜索过他的全身,却悲哀的发现对方身上哪怕一个铜币都找不到,更不用说任何能吃的食物了。

为什么自己会浪费力气带着这个昏迷的穷鬼,凯瑟琳坚持认为那是因为自己是个女孩子,所以本能的想找一个同类陪着自己。

要知道贫瘠大陆的黑夜永远那么悠长,一个人在荒外的话,黑夜里是很容易被野狼叼走的。

凯瑟琳敢肯定这和该死的同情心没有任何关系,老人们经常说,贫瘠大陆上泛滥的同情心往往会让人付出生命的代价。

当小杰克再一次醒来的时候,天已经完全黑了,眼前好像有一丛篝火在燃烧,扑面而来的温暖的气息让小杰克总算感觉全身舒适了一些。

他的嘴唇不再感觉到干渴,凯瑟琳在他昏迷的时候已经给他喂过一些水,幸好贫瘠大路上虽然缺乏食物,但是水源却并不难找。

小杰克回忆起之前发生的一切,当他好不容易顺着洋流漂流到陆地上时,由于身体太过虚弱,他再次晕倒了,醒来的时候已经从海边移动到了这里。

小杰克勉强睁了睁疲惫的眼睛,视线越过跳跃着的篝火向四周看去,他总算看清楚了周围的环境。

他的右侧蹲着一个比自己还瘦弱的小矮子,那个小矮子正背对着他,与一只咆哮着的野兽对峙着。

这只野兽长得有点像土狗,又有些像狐狸,它有着一双又大又长的红色耳朵,两米长的獠牙弯曲过下颚,两只眼睛透着绿光,正凶狠的盯着面前的人类。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200