当前位置 : 首页 > 奇幻 > 苍白魔剑传

更新时间:2020-09-06 06:28:39

苍白魔剑传 连载中

苍白魔剑传

来源:落初 作者:斯卡拉蒂斯 分类:奇幻 主角:王之唤老三 人气:

《苍白魔剑传》为斯卡拉蒂斯最新力作,本网站免费提供“新书发布!”在线阅读,无广告,无弹窗,欢迎阅读。精彩内容:王之唤,普通大学生一枚。本该回家度过假期的他,意外遭遇匪徒劫车,做了一次英雄,与匪徒同归于尽。因为他的英勇表现,他获得了穿越到异界的机会,得到隐藏天赋,还获赠隐藏任务——拯救萌妹子。这里的太阳不会落山,这里的星辰五颜六色,这里没有月亮,这是一个奇特的异世界。故事就要开始了,王之唤激动不已。美好的异世界生活我来了,妹子你要等着我!PS:啧啧,王之唤幸(bei)福(can)的一生!

...展开

精彩章节试读:

红河城是红哨河中游的一座小城,在城南的红哨河故道,干枯的河床上伫立着一座石桥。石桥有十二米长,四米宽,宽度容得下一辆马车通过。

石桥下方,幽暗的桥洞中,钻出了一个瘦削的少年。少年观察着自己的双手和破旧的衣裳,又握了握手掌。“这一世的我无父无母,身无分文,生活一定很困难。但毕竟是重生了,不管现在有多难,以后慢慢努力吧。”

少年就是王之唤,他现在的身体,属于一个叫做阿尔特的少年。阿尔特在半个月前生了病,无依无靠的他躲在这个简陋的桥洞里,希望能熬过这次疾病,但是他失败了。耗光了本就不多的存粮后,他在高烧中昏迷不醒,连续好几天的高烧,他就这么不为人知的孤零零的死去了。

现在,王之唤得到了这个身体,疾病已经完全消失,连饥饿感也不存在,大概是穿越时附带的debuff解除效果吧……说起来王之唤也是一头雾水,只能胡乱猜测。他穿越后得到了这个身体的大部分记忆,以及隐藏任务的内容,不过还没来得及融合新身体的记忆,需要慢慢吸收消化。

“阿尔特连个姓氏都没有,我总不能一直这样吧?”少年努着嘴看了看身边的桥洞,“以后,我就叫阿尔特·潘德拉贡。现在,我应该去召集我的第一位圆桌骑士了。”

这算是自嘲,还是对自己的激励?都不是,他只是想娱乐一下放松心情,他要积极的生活下去。他衣衫褴褛,瘦弱无力,但他露出了阳光的笑容,即使他一无所有,却自信满满。

他在脑海里搜寻下任务内容,发现一张地图清晰的在脑海里显现,就好像曾经走过很多遍一样熟悉。但当他试着呼出任务系统,完全无效。又试了其他方法,也是没有任何特殊变化。

“果然是没有金手指吗?一点开挂的机会都不给,还是要靠自己呀。”阿尔特·潘德拉贡认真思考着,“任务中说,建议先营救萌妹子,时间紧迫。这个我理解,但为什么任务信息最后附加一句,不要通过观察太阳判断时间?”

阿尔特抬头看了看,现在应该是中午十二点左右,太阳在天空的正中央,似乎和地球的太阳没什么不同。

“算了,还是先去救那个女孩吧。”阿尔特决定把融合这个身体的记忆的事情放到后面,还有关于太阳的疑问也暂且放下。

他从干枯的河床爬上河岸,向南走了五十米到达一个十字路口,左拐后顺着一条大道向东边前进。路上看到很多车辆和行人,平民都穿着朴素的粗布衣裳,偶尔遇到的贵族则是穿着类似古代欧洲的贵族服饰。

路边间或遇到一两个流浪者,他们神情麻木,似乎对什么都漠不关心。看到阿尔特从他们面前匆匆走过,其中两个流浪者互相交谈。

“狗牙,那个小子不是早就病的起不来了吗?我还以为他已经死掉了。”

“是啊!你看他这健步如飞的,真是奇怪。他怎么就熬过来了?”名叫狗牙的流浪者说道。

“真是见了鬼了。”

“他这么匆忙的是要做什么?还能有什么事比乞讨更重要?”狗牙问道。

“别管他了,这么小的孩子就算熬得过一时,也活不了几年。”

但阿尔特没有听见他们的谈话,他一直按照脑海中的路线前进,向着女孩所在的方向走去,同时他思考着那个女孩的信息。

女孩叫做米娜丝,她有紫褐色的长发和蓝色的眼睛,因为最近经常忍饥挨饿,身材比较瘦小。最显眼的特征是她的两只耳朵的上端各有一个缺口,就像被人咬掉了一块。她现在被一个三十多岁的男人关押着,已经有四天多滴水未沾,极度缺水。当然,她这几天也没有吃过东西,但缺水比饥饿更加致命。不知道她是遭遇了什么事,竟会有这种苦难。如果阿尔特无法在今天救下她,她可能就会死在今天夜里。

又是一个路口,阿尔特向南转弯。这里就离开了大道,目标距离这里已经很近了。阿尔特放慢了脚步,虽然救人很急迫,但女孩正被一个强壮的男人关押着,除非阿尔特有了必胜的把握,否则还不能冒险。

阿尔特也想起了自己的年龄,大约十二岁,也可能是十三岁。这个身体在很小的时候就成了孤儿,根本不知道自己的具体年龄。十二三岁的羸弱少年,未免也太弱小了。他的细胳膊细腿,连个普通的十三岁少年都打不过,何况是三十多岁的成年人?所以阿尔特决定先谨慎的观察下,再做决定。

阿尔特来到了又一个路口,这里左转就能看到关押女孩的房子和门口的那个男人。阿尔特小心翼翼的走到路口,伸头看了一眼。

好壮的汉子,他外表粗犷,肌肉结实有力,个头也很高。看他的样子,如果不是骑士就是正规士兵了吧,再不济也能一个人打倒十个阿尔特。

“不好打,这么大块头都能把我活捉了喂狗了。”阿尔特小心的躲起来。

“只能智取了吗?得想想办法。”阿尔特自问一句,然后再看一眼那个大块头。他现在正在一间小屋边,小屋被关的很严,看不清里面的人,只能看到一个小小的身影靠在门上。

大汉没有发现阿尔特,在对门内的女孩说话。“你还是乖乖的任命吧,我是绝对不会放了你的。”

门内的女孩似乎在说着什么,她的声音太小了,阿尔特一个词都听不到。但大汉和她只隔着一扇门,听到了她的话语。

“小姐,你还是别问那么多了,你只要知道你必须死去,就足够了。”大汉说话的语气太平淡了,就像在对女孩说晚安,却不管这样的晚安其实是死亡前的告别。

阿尔特听到大汉麻木不仁的话,越发担心女孩的安危。他要想办法战胜大汉,那个女孩被困在房子中出不来,已经四天没有水喝,她的生命十分危险。

可是自己只是一个羸弱的少年,相比那个大汉实在太弱了。究竟用什么办法,才能救出那个女孩?

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200