当前位置 : 首页 > 奇幻 > 精灵继承者

更新时间:2020-03-11 13:02:27

精灵继承者 连载中

精灵继承者

来源:落初 作者:耳宁 分类:奇幻 主角:巫师罗斯 人气:

独家完整版小说《精灵继承者》是耳宁最新写的一本奇幻类型的小说,本小说的主角巫师罗斯,书中主要讲述了:我从无尽的知识海洋归来,可世人已经忘记了我的名字······

...展开

精彩章节试读:

老塔伯从地上捡起银币,放在袖子上用力擦拭,干净的银币在阳光下闪闪发亮。“真好。”老塔伯眯着眼睛,满意的欣赏。

“你这样会把他打死的。”妇人半坐在地上,低声抽泣,看着老塔伯贪婪的样子,那种温情的眼神,老塔伯从没有这样看过她们。

平日除了不耐烦,还是不耐烦。

“嘿嘿,我心中有数。”拿着银币这老塔伯看样子心情很好,和刚才截然相反,顿了顿,像是想起了什么,老塔伯眼睛一亮,高兴道:“这样也好,省了两个人的饭菜。”

······

出了塔伯家的格斯两人,一直跑到尸骨墓才停下了脚步。两人跑的很急,所以两人都有些微喘。

中午的尸骨墓,并没有阳光直射,还是显得有些阴森凉意。

塔伯蹲在尸床之上,并没有流露出对老塔伯的怨恨,很平静,格斯看着他,也没有说话,想了想,便拿起了扫帚,自从格斯可以进入冥想后,打扫尸骨墓的时间一点一点的被压缩,甚至最近五六天,都没有拿起扫帚。

尸骨墓确实有些微尘。

不过在格斯的打扫下很快就焕然一新,格斯停下手中的动作,专注的看着窗户上精致的花纹,轻声道:“冬阳节要到了。”窗户上的花纹很美,每一道都有它们的使命,共同勾勒出完美的作品。

“嗯。”

“后天就是觉法大会。”

格斯愣愣的看着花纹,想起了伊芙的话,兰多文学院,那可是整个马萨帝国的明珠。在法师联盟中,都有很大的话语权,当今兰多文学院的院长,更是法师联盟十二执事之一。

塔伯见格斯提起这事,猛地转过头去,看着格斯的脸庞,皱了皱眉,问道:“你要去参加觉法大会?”

“你不去么?”格斯很惊奇,奇怪的望着塔伯,只是怎么看都觉得别扭,塔伯雄壮的身体,若是再套上宽大的巫师袍,那种场景可以想象。

巫师很瘦,这是在整个马萨帝国,偶,不,整个九极大陆中被最底层平民所接受的总结。

因为巫师成天都要和一些神秘的药剂,腐烂的根茎,腥臭的动物肢体……打交道,免不了吸入一些有毒气,所以大家一提起巫师,脑子里都是那种丑陋,干瘦的样子。当然,他们都没见过真正的巫师,这些都只是传闻罢了。

不过,也包括塔伯,所以塔伯不喜欢巫师。

“不,我要成为一位伟大的剑士。”

塔伯拍拍身子,跳到尸床上,目光直视远方,一头如雄狮的金发披在身后,雄厚的身体好像涌动着巨大力量。这时的塔伯,和以往有些不一样。

但是,格斯却不知道那里不一样,那种感觉,说不出来,可塔伯站在格斯身前,如一堵城墙。

剑士,在九极大陆之上,比巫师的数量很多,只要没有得到法神临幸,都可以去修行剑士,搏搏命运,但剑士一途,并不比巫师简单,绝大多数人一生都会停留在低级剑士。但是格斯却知道,罗斯大叔讲过,强大的剑士并不弱于巫师,有些觉醒的剑士完全可以有斩杀巫师的能力,而且他们会得到帝国的赏赐,成为一名荣耀骑士,甚至获得爵位。

格斯看着充满斗志的塔伯,心中很高兴,可转念想到一个问题。“那你,要去哪里学习。”

巫师,有觉法大会,若是有资质,法师联盟,甚至马萨帝国都会承担费用,可剑士那?要自己去求学,那种花费是巨大的。

听说,就是那一身铠甲,都要十多个金币。

格斯话音刚落,塔伯并没有露出失望的事情,俯视着格斯,眼神中充满了坚定和向往,“过了冬阳节,我会离开这里,去泽卡亚城学习剑士。”

泽卡亚城,格斯是知道的,在马萨帝国中部,距离这里要整整两个多月的时间。

很久,格斯攥紧了拳头,忽的笑了出来。扬起头颅,认真的说道:“我相信你。”

“那是,总有一天九极大陆最伟大的剑士就是我,对了,后天你要参加觉法大会,这两天可要好好打扮一下,我高贵的巫师殿下。”

塔伯也很高兴,他从来没有与外人讲过梦想,而今天告诉了自己之外的第二个人,那种感觉,很好。

塔伯从尸床上跳下来,搂着格斯的肩膀,拉扯着向外走去,格斯身上只有一件单薄的外衣,怎么看都没有巫师高贵的样子。

“你们去哪?”两人刚刚出门,伊芙迎面走来,双手中捧着厚厚的衣服,警惕的看着塔伯。

她知道格斯和塔伯的关系,怎么也不会想到,能在这里见到两人,而且,看样子还那么亲密。

“咳咳--”塔伯看着衣服,悻悻的把右手垂下,站在格斯半身后,低头不语。

对于伊芙,随着时间的流失,已经没有了小时候的情愫,伊芙是比索男爵唯一的子女,塔伯知道两人断无可能的机会,就连伊芙身上贵族的气息,也无时不影响着塔伯,让塔伯连说话的勇气都没有。

这一刻,塔伯突然羡慕格斯,因为格斯的失忆,不会被世间阶层所影响,可以平常对视伊芙。

“奥,我们要出去吃饭。”

格斯见到伊芙,也很开心,没有那本书,失忆的梦呓,会终生伴在自己左右,永远也不能像平常人那样活着,伊芙奇怪的看着格斯,笑了,因为她发现格斯并没有因为怪病的痊愈而冷漠自己。

伊芙笑的很好看,格斯被伊芙一直盯着,不好意思的摸了摸后脑勺,也笑了笑,从怀中掏出《巫师入门冥想》还给伊芙,真诚道:“真的要感谢你,若不是这本书········”

伊芙依旧笑着,酒窝重新浅浅的在双颊盛开,如新月的眼睛中泛着晶莹的泪光。自从知道格斯会不断失忆后,伊芙就在寻找办法,还好,现在还不晚。

可以说,刚刚好。

泪终究还是盘旋着流了下来,伊芙把衣服塞到格斯怀中,顾不上擦拭泪痕,郑重道:“后天下午,兰多文学院的导师会来小镇,不要忘了,你一定,一定要来。”

格斯重重的点了下头,刚想开口,便被伊芙拦着。

“我要走了,后天见。”

伊芙走了,抱着格斯还给她的那本书,塔伯知道比索男爵的性子,也不敢挽留,并排站在格斯身边,望着伊芙渐渐消失的背影。

远处大路上停着比索城堡的马车,赶路的正是比索城堡的管家。伊芙很美,白色的裙子在风中微舞,如幽冥山脉走来的仙子。

两人看着马车渐行渐远,塔伯耸了耸肩,“衣服有了,倒是省钱了,接下来要去泡个热水澡。”

“热水澡么?”

格斯眼光深邃,望着远方,可心中很是排斥,热水澡,对于格斯来说,是个挑战,大挑战。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200