当前位置 : 首页 > 奇幻 > 剑与魔法与出租车

更新时间:2020-03-31 09:23:25

剑与魔法与出租车 连载中

剑与魔法与出租车

来源:落初 作者:索斯 分类:奇幻 主角:赵迈赵一脉 人气:

《剑与魔法与出租车》为索斯最新力作,本网站免费提供“新书发布!”在线阅读,无广告,无弹窗,欢迎阅读。精彩内容:黑云压顶、电蛇乱舞,天地之威压得巨龙都抬不起头,只有没心没肺的巫妖还能看看天空。一道金黄色的光芒撕裂穹顶,空间乱流如同裹挟着刀锋的龙卷,狂暴地扯开穹顶,打开了晶壁的通道。一个巴掌大小(上古红龙巴掌)的金属物体一跃而出,势不可挡地朝着坚实厚重的大地发起亡命冲锋。赵迈握着方向盘,在车里大声哭喊:“我就说应该买架飞机,不该开车!!”

...展开

精彩章节试读:

“THE·CHE”在黑暗的虚空中,周围没有任何参照物,只能通过微微晃动的时速表和座椅传来的轻微颠簸才有前进的感觉。导航软件上依旧显示“请保持直行”,也因为这样赵迈才能静下心来听老者说话。

“我为一个机构服务,目的是开拓世界与世界之间的通道,促进和平往来,而你的身份就是个司机,只有满足几个条件你才能进入这个过渡位面,才能安全穿行。”

“第一,这辆车只有你做司机才能启动,你也只能驾驶这辆车才能穿越。”

“第二,你还需要手机的导航,否则看不到出入口。”

“第三,通行费只能用命运金币来支付,其他东西都不行。不同的世界有不同的价格,而这不算在车费里面。”

赵迈脑子里立刻有问题蹦出来:“没有金币我岂不是连回都回不去?我怎么找金币?”

老人早就预料到他有这个疑问,从铁盒中拿出一枚金币再次扔到前座上。“当你贴身放着金币,就能感受到其他金币的存在,不过距离有限,也就十米左右的距离吧。其他时候,这些金币以各种各样的货币形式出现,完全没有规律。免费提醒你一句,在地球上命运金币极少,找起来很不划算。”

“为什么?”

重重叹了一口气,老人无奈地说道:“末法时代,属于魔法的东西造不出来,只会越来越少。”

另一个原因是穿越的人越来越多,把金币都花掉了吧?赵迈转着这个念头,但傻子才会说出来。

“只要你还掌握着命运金币,那你的手机和汽车本身就是坚不可摧的。我的意思是包括实体、能量等凡间规则,都无法破坏车子和手机,所有的外界影响都会被直接忽略。不过这不会作用到其他东西上,也不能作用到你身上,所以你仍旧还是和过去一样脆弱。”

赵迈翻了个白眼,看来这不是无敌文中的套路,穿越直接变超人的可能Xing没有了。

“你的手机会自动保存行车记录,从现在起,你去过的地方都会有标记和地图,而且现在用语音就可以控制。”老人一边说话,一边松开了安全带的扣子,并把金属箱子放在了膝盖上。

通过反光镜,赵迈看到老者脱下手铐,打开箱子,从里面翻翻找找。然后听到砰地一声,足有《辞海·缩印本》那么厚重,可以当做放大版的板砖把人敲得头破血流。

“你是一个新手司机,现在是最危险的时候。作为开拓者……呃,开拓者机构的引导员,我本有责任带你熟悉一下。但是我现在有事在身,所以给你留点好东西。”

“这本书会教给你通用语,算是便宜你了。”

“这我要多长时间才能学会啊!”赵迈立刻感觉自己没什么希望了。说实话,到了一个陌生的地方,如果不会说当地的语言简直寸步难行。就算借助肢体语言,可不了解当地的习俗,谁知道伸出手掌是表示友好的握手还是施展可怕的死灵法术?点头摇头反了都很麻烦,万一点头是骂人的意思呢?

“这就要看你的悟Xing了,但有总比没有好。”老人想了想,随手在赵迈肩膀上拍了拍,将一股神秘的能量传入他的身子,然后用相当肯定和自信的语气说道:“孩子,我觉得你的悟Xing会相当好的,学什么都能迅速上手。毕竟到了新世界,都有兴奋的一段时间,状态会很好。”

“真的,我突然也有这种感觉了!”赵迈只觉得神清气爽,脑子转得都快了几分。“对了,”他突然有点担忧——也许是因为比之前聪明了,所以更理智了也说不定——说道:“会不会很危险?”

“危险?机会背后总会有风险,稳赚的事情在这个宇宙根本不存在。不过多少人想要这个机会都还没有呢!你比那些需要上班的司机的人要幸运多了,至少这车是你的,所以自主Xing高得多。”

“既然穿越有机构,那我不用交份子钱吧?”

“不用。”老者犹豫了一下,说道:“你只能算是兼职的,所以想要走出自己的路来比旁人要难得多,但好处是不论获得什么,就是属于你自己的了。”

“那总还是利大于弊的。”赵迈正要问车资应该怎么算,就听到导航软件的提示音响了起来。

“接近目的地,请向下行驶。”

赵迈一推方向盘,车子轻轻一震,一阵略微失重的感觉突然出现。“不是不受外界影响的吗,为什么会有这种感觉?”

这句话刚问出口,眼前的景色就大变了。黑色的虚空猛然消失,出现在眼前的是一片白云形成的国度,铺满了整个视野。金色和蓝色的高大建筑比比皆是,带墙的是城堡,尖顶的是教堂,一些模糊不清的发光体正围着建筑飞行。淡橙色的河流往来交错,里面流淌的说不定是蜂蜜。一片片翠绿的果园点缀在建筑周围,一群黑红色的……

黑红色?赵迈正要看个明白,就发现自己一头栽向云朵的大地,速度不断加快。这比过山车刺激多了,起码过山车是有轨道的,而自己绝对无拘无束!车子在空中不断旋转,赵迈也就被紧紧勒在安全带上,上下左右是什么早就不知道了。手机导航不断响起提示音:“到达目的地附近,请停车。”

一脚刹车狠狠踩下,车子居然凌空停止了转动。天地景物虽然不再旋转,但坠落的速度却没有丝毫减慢。单纯的失重并不好受,但赵脉已经顾不上它了。现在他满脑子都是动画片里面经常出现的情景:某个东西掉下来,砸在地上,啪嚓一声变成二维的残骸。

“放心吧,坚不可摧不是骗你的。”老者似乎知道赵脉在担心什么,从后排伸手过来,在他肩膀上拍了拍。

“啊啊啊!你的手怎么在发光?啊!我的肩膀好热!”赵脉这个时候终于发现了,身子一颤,同时叫喊着。

“这是我付的车资,祝福你一路顺风的。以后若是有机会,希望咱们还能见面。”

在空中随着车子做自由落体的时候,赵脉也说不出什么硬气的话来。白云大地距离自己越来越近,他已经能够看到那些发光的和黑红色的小点都是什么。

会发光的是天使,它们拍打着羽翼,高举着光能权杖,正在和**的魔鬼较量。他们的速度太快了,一道道残影出现在视线中,以赵迈的目力,只能在它们停下来的瞬间看上几眼。但就是这样,他也无法分辨天使与魔鬼的相貌。

朦胧的光幕如同面纱,遮住了天使的脸庞,魔鬼的样貌则被包围在黑色的烟雾之中。在看不清的头颅之下,它们都是一样的没有盔甲,健美且裸露的身躯上布满伤痕。只不过一个从伤口中流出来的是金色的光,另一个是黑色的泥。

出租车从天而降,直接命中了一座尖塔装的建筑物。在接近的过程中,赵迈分明看到了彩虹色的光幕护罩出现,然后被直接粉碎。虽然不知道这座高塔是什么材料制成,但能够建筑到四十米左右的高度,在坚固度上是有保障的。可就是这样一座高塔,被出租车撞上之后,如同玻璃一样粉碎了。

车速在降低,但似乎不是撞击的问题,而是轮子压在高塔残骸上行驶的感觉。不过透过车窗,赵迈在车身上一点伤痕都找不出来。这还不是最神奇的!赵迈紧张的要死,一直以为自己会死于撞击,至少会因为安全气囊被撞出来而在脸上“挨一下”。但车子内完全感觉不到外界的冲击力,坐在驾驶座上,他只觉得像是压在了粗糙路面上而稍有颠簸,并不受外界的那些冲击。

他只有那种正常刹车减速的感觉。

正座高塔被拦腰切断,车子如同流星一样,划过一道笔直的斜线继续前进。在接近地面的时候,车头微微上翘,四个轮子同时在云彩上轻轻一点,然后车子就平稳地停了下来。

一个刚刚宰杀了四翼天使的红**鬼就在距离车子不远的地方。他从天使胸膛上拔出砍刀,火焰便“腾”的一下笼罩了它全身。

那双炽热的眼睛分明盯着从天而降的车子,透过车窗,也盯着赵迈。里面没有好奇,只有凶恶。

“唔,居然到了战场中央,没经验的新手是有些麻烦。”老人看了看周围的建筑,然后说道:“向三点钟方向开,你会看到离开这里的大门。”

赵迈看着车窗外的魔鬼——这比任何电影、游戏和杂志都震撼多了!纸上谈兵的时候,魔鬼不过是有着生命值、防御等级、元素抗力、施法能力和战技的数据,是可以“谈笑间樯橹灰飞烟灭”的东西。但是真有这么一只在面前,活生生的,虎视眈眈的。该死!没尿裤就不错了,还嘴炮它?

对了——赵迈突然记起来——现在买人身保险还来得及么?

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200