当前位置 : 首页 > 奇幻 > 无尽的遗落

更新时间:2020-04-02 11:57:08

无尽的遗落 连载中

无尽的遗落

来源:落初 作者:真的懒得取名 分类:奇幻 主角:萨瓦特维尔 人气:

《无尽的遗落》为真的懒得取名最新力作,本网站免费提供“新书发布!”在线阅读,无广告,无弹窗,欢迎阅读。精彩内容:穿越,剧情流,智商在线,慢热。借鉴《猎魔人》(游戏名:巫师)的部分背景设定。一部对抗污蚀(俗称怪物),逐步挖掘真相的故事。···PS:开头坑挖太大,伏笔太多,建议仔细阅读“湖岩之剑·灰银柄”。逻辑,情节等不合理还请指出,你一个劲说乱,又说不出哪里乱,我...o( ̄ヘ ̄o#)。你没见过的奇幻故事,好不好看因人而异,慎重阅读。

...展开

精彩章节试读:

前面提及,木屋的装饰十分简单。

利奥寻找了十多分钟,一无所获。只得重新思考出路。

再次解析一下骗术师老头的话吧,利奥心想,他的话里还有许多值得推敲的地方。

面对询问,老人称自己只不过是一份遗落的意志,引导便是他的任务。

可是。

“可是...”

利奥眼神闪烁,半年前,骗术师在芮欧酒馆出现,经常找佣兵和冒险者聊天,那不是骗术师才有的举动吗?和引导毫无关系。

以前看是为了他更好地行骗,现在看来,可能是为了寻找所谓的试炼者。

“做个假设吧……”

利奥思索着。

骗术师老头以寻找试炼者为目的,接触湖岩城形形色色的人,从平民到冒险者,数不胜数,他说试炼者的数量超乎想象,是因为这超乎想象的数量正是他一人一人积累的?

如果是这样,应该有很多人见过骗术师,并且,利奥本应在湖岩城里找到许多“试炼者”的同伴。

可是,这个假设似乎不成立。

“那名骗术师,知道他的人并不多,否则琪萝西也不会只以我目标了。”

琪萝西在追踪骗术师,所以她要抓住任何和骗术师有过接触的人。

看样子她只调查到了利奥,至少水城区是这样。

其次,老人留下的“以岩剑为荣誉”,这句话琪萝西似乎也提及过,这其中应该有着微妙的联系。

情报还是太少了。

没有足够的正确讯息作为基础,他的猜测很容易就陷入误区。

“如果琪萝西还活着的话,我肯定能从她身上获取到其他的关键情报。”

“她或许已经抓住了一些和骗术师接触过的人。”

利奥叹气,扶着脑袋。

他曾有过窥探琪萝西记忆的机会,可惜没看到太多。

不管怎么样,得从其他地方获取情报了。

他需要知道更多的,有关骗术师的行踪,以及有关试炼的情报。

可是,从哪里入手呢?

返回湖岩城水城区?这是自寻死路,先不论返回水城区侧门或许会被卫兵逮捕,光是小森林盘踞的怪物就足够让人止步。

离开木屋,猜测骗术师可能经过的地方?

太悬了,琪萝西都调查不到骗术师的行踪,并且也不能保证他一定会在经过的地方留下线索。

思考数次碰壁,利奥觉得苦恼无力的时候,愈发觉得自己没得选择。

“原来如此,看来命运已经帮我决定好了。”

利奥觉得脊背发凉,他终于意识到了。

思考只是徒劳。

越是尝试着思考,他越是能察觉到有些东西已经封锁了他的一切退路,逼着他朝着唯一打开的通道前进。

他唯一的选择。

进入梦乡,进行未知的,未完成的下一道试炼。

哪怕这条路荆棘密布,哪怕生命就这样交付出去,他也得硬着头皮走下去。

“我...能等待吗?”

利奥深吸一口气,沉吟着,他也许能呆在木屋里,拖延时间,再想想解决办法?

不行。

脑海自动冒出否决的念头。

琪萝西和卫兵的失踪会引起湖岩城的注意,尤其是像琪萝西这种身份显赫的人,或许前来抓捕利奥的追踪师已经在半路上了,不用多久就能找到木屋这里。

骗术师老头曾说时间不多,这或许有两层意思。

他的时间不多,利奥的时间也不多了。

“啊啊啊!”

利奥痛苦地抱着头,发出嘶哑的叫声。

他是个理性的人,理性的绝境最是让人绝望。

他从不相信被选中的,那种虚无缥缈的英雄命运。并且深知利奥·塔内库只是个普通人。

普通人毫无准备,怎么在未知的,超越理性和科学的魔幻世界的试炼中存活?

这对自己来说和送死有什么区别?

利奥看向木屋内的床,内心斗争激烈,眼神闪烁着挣扎。

很快,他做出了决定。

“我等。”

“睁大眼睛,等追踪师,卫兵找到这间木屋。”

他眯起眼睛,长呼一口浊气。

等卫兵们找到他,他确信自己不会被立刻杀死,而是会被带回湖岩城审问。

琪萝西和卫兵的死亡的目击者只有他一个人,只有他能解释一切,并且,他还可以用从骗术师身上获取的情报充当活命的筹码。

这是破局的办法。

选择这条路面对的或许是痛苦的拷问,但总比将命交给虚无的命运好。

不过,他很快会学习到新的教训。

并且认识到,很多时候,注定的东西是无法避免的。

做出这个决定后,他凝视着窗外的景色,大约过了几秒钟,视野的景象扭曲变换。

“嗯?”

利奥瞳孔一缩,站起身,却发现自己已经不在木屋里。

在眼皮底下,一切都变了。

这里是森林深处。

光线昏暗,针叶密布,周围尽是些棕黑色的树木。脚下是松软潮湿的泥土,潮湿的泥土气味很快充斥鼻腔。

并且,每一棵树的树躯上,似乎都刻着一张脸。

琪萝西,阿特维尔,芮欧,卫兵,等等。

他们的脸庞凝固在树里。

利奥僵硬地移开视线,不去看那些脸。

“这,这怎么...”

他进入了梦境?在清醒的状态下?这是第三次试炼?

直觉告诉他,是的。

并且这一次的梦境,和之前两次都不一样。

之前两次利奥进入梦境之后,基本忘记了他在哪儿,他要去哪儿等问题。

可以说之前进入梦境的利奥只是个残缺的意识。

但这一次,他清晰地记得他是利奥,穿越者,正准备逃避试炼,在木屋等待着湖岩城卫兵的追捕。

“...”

发愣了一会儿,利奥本能地观察起四周的情况。

“每一次的梦境都有一把银灰色的剑...或许只要找到,并且拔出它,就能结束这荒诞离奇的世界了吧。”

利奥咬咬牙,事到如今,也没办法了。

之前两次试炼,银灰色的剑就在身后或者头顶,然而这一次,他什么也没能找到。

嘶嘶嘶,嘶嘶嘶。

嘶嘶嘶。

正当他焦虑不安的时候,某物在地面上爬动的声音响起,十分密集,数量众多。

利奥循声望去,看见了难以置信的一幕。

棕黑色的荆棘破土而出,成年人手臂一样粗壮,攀上附近的树躯,尖锐的倒刺刮过树躯上的脸庞,凝固的面孔顿时扭曲变形。

它们无声地痛哭着。

并且,那些荆棘有意识地朝利奥所在的地方靠拢。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200