当前位置 : 首页 > 其他 > 阴棺冥妻

更新时间:2020-05-03 09:39:46

阴棺冥妻 已完结

阴棺冥妻

来源:袋鼠书城 作者:三度春秋 分类:其他 主角:杜明安静 人气:

《阴棺冥妻》由网络作家三度春秋所著,终于迎来了精彩的大结局,杜明安静这两位主角会有怎样的结局呢?是悲伤或是喜悦或是幸福,这些悬念都将在这章精彩的结局内容中为你揭晓,精彩内容如下:一个漂亮的女鬼姐姐向我求婚,可在成亲当晚,她…...展开

精彩章节试读:

第二章 鬼夜行

第二天一大早,村子里传来了一个大新闻:村里有个小伙子死了!

死的人叫严宽,是住我家对门的一个小伙子,今天早上他骑摩托车去镇子里买东西时,不小心一头撞在了山路旁的一棵大树上。

据第一个发现严宽尸体的村民说,当时严宽正躺在山路拐角处的树下,摩托车从它的身上碾了过去,他胸口的肋骨根根碎裂暴露在了体外,双手被折成了好几段,两只眼珠子更是脱离了眼眶裸露在外面,看上去分外瘆人。

严家人得知此事后哭得不成人形,严宽的母亲一边哭着一边说,儿子昨天吃完饭的时候还说自己倒霉不小心撞死了一只野猫,没想到今早自己却被撞死了。

白发人送黑发人的悲痛,笼罩了严家全家人,却也给了村里喜欢闲聊家长里短的妇女们,一个极好的饭后谈资。我对这些议论纷纷不感兴趣,也没有跟其他人一样跑去严家凑热闹,我只是循着大人们所说,来到了严宽死时的地方。

还是那条山路,还是那个山路的拐角口,拐角口的那棵大槐树在风中摇曳,时不时有枯叶飞落。

可是,槐树下面那只在昨天已经开始腐烂的野猫尸体,今天却消失不见了,取而代之的却是一滩鲜血——这是严宽死后留下的。

昨天早上,我在路旁看到了一只野猫,野猫的前肢和胸口被摩托车给碾碎了。它的尸体被我丢到了路旁的槐树下。

今天早上,严宽骑摩托车撞树上死了,他的双手和肋骨也被折成了粉碎,而他的尸体也正巧摔在了槐树下。

一样的时间,一样的地点,一样的死亡方式,难道这仅仅只是一种巧合吗?

我的脑海里,下意识想到了昨天的那两声诡异的猫叫,难道说……严宽的死,是跟那只野猫有关系?

我连忙摇了摇头,觉得这个想法好荒谬,呵……在这个世界上,哪有这么邪门的事情?

我这么劝戒着自己,可越是如此,我一路走来的心情却变得越发沉重。

“姐姐,你说这世界上是不是真有鬼啊?”

当我这么问姐姐的时候,姐姐正在为自己的嫁衣绣上最后一朵花,我察觉到姐姐的身体明显的颤抖了一下。

我如以往的来到了姐姐的家里,我跟姐姐说起了严宽死的事儿,也说了我昨天听到的那声诡异的猫叫。

随后,姐姐的脸上浮现出一丝柔和的笑容,她捏了捏我的脸,说:“如果真的有鬼要害你,姐姐一定会帮你挡着。”

姐姐的话,让我的心里头一阵温暖,我把她拢在了怀里,我的世界马上充满了姐姐好闻的香水味道。

“姐姐,我怕鬼,今天我可以在你家里过夜吗?”

和姐姐共处的时间总是那么短暂,不知不觉里又到了黄昏六点,我揽着姐姐的腰。

姐姐了解我真正的想法,她还是如以往一样摇头拒绝了我:“杜明,该回家吃饭了,不然伯父伯母要着急了。”

我一脸不乐意的从姐姐的床边坐了起来,在姐姐的相送下,我走出了门。

然而,我刚走出没多远,脚步却不自觉停了下来。

在前边路旁的一棵梧桐树上,我看到了一只猫,一只通体黑色的野猫,它的双眼在暮色中泛起幽幽绿光,察觉到我注意到了它,这只野猫从树上跳了下来慢悠悠的走到了我的近前,朝我露出了一口尖锐的獠牙!

喵!……

一阵刺耳的叫声从这只猫口中发出,我整个人就好像被雷击了一般猛地颤抖起来!

这只野猫的模样,还有它的叫声……与昨天晚上我听到的那阵诡异的猫叫极度想象!!

这只野猫幽绿的双眼平淡的盯着我,它踱着步子,却是一点一点的朝着我靠近,而我则下意识地后退着。

一阵阵阴风从我旁边刮过,让我感觉背上一阵凉飕飕的,不知道为什么,我突然有了一种错觉,这只野猫只要一靠近,它就会立马跳到我的身上来,咬断我的喉咙!

然而,就在我惶恐不已的时候,这只猫突然又发出了一阵不安尖锐的叫声,我看到它呲着牙,双耳突然紧紧地贴在了脑后,它的背像弹簧一样高高地弓了起来,身上黑色的毛发根根竖起,仿佛遇到了什么让它倍感恐惧的东西。

野猫突然反常,让我有些摸不着头脑,可很快,一阵如兰的呼吸声从我的旁边传来,我转过头,却发现姐姐不知道什么时候出现在了我的旁边。

我看到姐姐脸上露出一丝我从未见过的冰凉,秀眉微蹙,她紧盯着那头极度恐惧的野猫,眸子好像深渊一样深邃不见底。

就在姐姐来到了身旁的这一刻,野猫就好像被人用石头打中了一般,发出一阵凄厉的惨叫声,随后纵身一跃,消失在了路边的灌木丛里。

“姐……姐姐,那只猫为什么会怕你?”

我被这只与槐树下一模一样的野猫吓得不轻,我哆嗦着看向了旁边的姐姐,朝她问道。

姐姐恢复了如以往的温和笑容,她朝我开起了玩笑:“有首歌不是这么唱的么,山下的女人是老虎啊,所以猫当然怕我咯!”

说话间,姐姐脸上的笑容变得更浓郁了,我有些难为情的低下了头,显然姐姐是在笑话我的胆小了。

可是……那只猫,我总感觉很诡异,就算真的只是一只普通的野猫,也不可能胆子大到主动去靠近陌生人。

“杜明,我送你回家吧。”这时候,姐姐朝我说道。

姐姐这么说,我当然知道是因为我怕猫的缘故。身为一个大男生,如果因为晚上怕鬼而让女生送,这实在是一件很丢人的事情。

可想着那只突然出现的野猫,对于姐姐的这一要求,我还是选择了答应。

此时时间已经是晚上七点,天已经彻底地黑了下来,乡野四处传来蛙鸣虫啼声,显得喧嚣却又寂静。

沙沙!沙沙……

一阵落叶被拨动的声音从路旁边的山林中响起,我转头看了一眼,却发现树林间有两道泛着幽绿光芒的眼瞳正在不远处打量着我。

月光透过树叶缝隙洒落在山林里,我发现那幽绿双瞳的主人,是一只通体黑色的野猫,那只之前我在姐姐家附近对我流露敌意的野猫!而此时,它……它竟然跟着我过来了!

那只野猫的目光时刻都落在我的身上,它踩着落叶隔着山林与我平行走着,距离不远也不近。

原本稍显安定的我,身体再次发出了一阵哆嗦,我紧紧地抓住了姐姐的手,心里头的恐慌感不曾掩饰。

“杜明,不要去看那只猫,有我在,它不敢伤害你的。”姐姐表情很平静,她轻轻安慰了我一声,却是走得更快了。

我点点头,随后也加快了脚步。

这是我从认识姐姐以来,第一次在晚上的时候依旧和她在一起,可这种感觉与我曾经想象中的并不一样,因为我并不是在姐姐的家里,而在我们身后,还跟着一只诡异的野猫。

姐姐走得很快,快得我几乎是一路小跑着,才跟上她的步伐;姐姐走路走得很轻,轻得我几乎听不到她的脚步声。

月光从我们身后洒落,将我的影子在山野间拉得长长的,可在我影子的旁边,我意外的发现,自己竟然没有看到姐姐的影子!!

我怀疑自己是不是看错了,我使劲揉了揉自己的眼睛,可月亮刚巧不巧在这个时候躲进了云层里,湮没了所有倒影。

姐姐没有留意到我的反常,她停了下来,此时距离我的家已经不到一百来米,隔着几棵影影绰绰的小树,我透过窗户看到了家里灯火通明。

“杜明,我只能送你到这里了,你快跑回家,能跑多快就多快,那只猫想害你,你只要回了家就安全了。”

话说间,姐姐松开了我的手,下意识看向了我家另一头的一条小路。

小路上,有一个人正提着灯笼在夜色里走着,朝着我家的方向走来,而姐姐看到那个人影,眸子里闪烁过一阵惶恐。

我不知道姐姐为什么要在这个时候停下,也不知道她这番话是什么意思,可我相信姐姐一定是为了我好。

我和姐姐道了一声别,随后甩开膀子朝着家的方向一路狂奔。

可我刚跑了几步,一个担忧却涌上了心头,姐姐一个女孩子晚上回家去,会不会有什么危险?

带着这个念头,我回头朝后面看了一眼,却愕然发现,刚刚还在我后面的姐姐,此时却突然消失不见了,而那只一直跟着我的野猫,仿佛一下子没有了顾忌,它发出一阵刺耳的嚎叫声,朝着我纵身追了上来!!

这只野猫明明瘦小不堪,可它给我的感觉就好像一头饿极了的狼一般,仅仅几个纵身间,它就从山林里飞速地蹿到了路面上,离我已经不过十来米!

出于对这只野猫的恐惧,我哪还管的上思考姐姐去了哪里,连忙撒开腿一路狂奔,可我还没来得及多跑几步,我的左脚脚踝处却传来了一阵剧痛。

此时,这只野猫已经追上了我,它那尖锐的利牙毫无防备的冲我咬了下来,我感觉自己的脚踝就好像被钉进了好几颗钢钉一般,剧痛不已。

我发出了一声痛嚎,整个人也一个趔趄狠狠地摔在了地上,而那只野猫依旧死死地咬着我的左脚踝,不断的撕扯着我的血肉,直到我连着朝它踹了七八脚,它才松了口。

喵!……

野猫被我踢开后,发出了一阵尖锐的叫声,而此刻它的模样,却让我倍感战栗。

只见这只野猫,它的两只眼睛不知道什么时候从眼眶中挤了出来,只有一点点的筋肉连接着,一晃一晃的垂在脸前。而它的身体仿佛是被什么东西碾压过一般,几根夹杂着血丝骨头断茬从它的皮毛下探出,它的两只前腿仿佛被折断了一般,走动的时候显得格外不协调。

此时此刻,原本剧痛难耐的我,内心却被无尽的恐惧所充斥,因为这只野猫现在的样子,竟然与当时被我丢弃在槐树下的死猫一模一样!!

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200