当前位置 : 首页 > 其他 > 盗墓之地藏传说

更新时间:2020-06-22 07:29:40

盗墓之地藏传说 已完结

盗墓之地藏传说

来源:袋鼠书城 作者:一条发糕 分类:其他 主角:刘叔顾 人气:

一条发糕新书《盗墓之地藏传说》由一条发糕所编写的其他风格的小说,主角刘叔顾,情节引人入胜,非常推荐。主要讲的是:我本来只是一个普通的古玩贩子,因为父亲身上的一件诡异的青铜器,踏入了一个千年之前死人设下的局。滇南的蛊虫墓,草原的遗迹,隐藏在闹市中的天坑……当我以为一切都结束的时候,却意外发现在背后推动我的不是命运,而是另有其他……...展开

精彩章节试读:

第17章 石棺

我几乎是用尽了全身的力气在猛跑,根本没有想到会出现这种情况,身体在惯性作用下直直的往前倒了下去,直接大头朝下摔了个马趴,脑袋里也是一阵嗡嗡作响。

我扭头一看,心里不禁暗暗叫苦,还真是祸不单行啊,这拱形墓室里绿雾堆积,根本散不出去,刚才跑路的时候没有注意到,脚腕刚好卡在一只干尸的手里。我心里顿时一阵恶心,右腿狠狠的一甩,想要把抓在我脚腕上的手给甩下来。

没想到那干尸手在我脚腕上卡的这么牢固,我这一下不仅没有把它甩下来,反而直接把这干尸的手腕给拽断了,那干尸的手牢牢的卡在了我的脚腕上面。我不由得骂了两声,也顾不上再想恶心不恶心的,刚想爬起来继续跑,却听到周围响起了一片悉悉索索的声音。

虽然干尸散发出来的绿雾已经完全笼罩了墓室,但是蛇是冷血动物,这绿雾对那些青蛇造不成丝毫的影响,反而遮挡了我的视线,一想到此刻周围正盘踞着几百条青蛇虎视眈眈的看着我,心里就不由得阵阵发憷。

“磊哥!快过来!”

正当我绝望的时候,绿雾中猛地响起了东子的喊声,他的声音听上去有些沙哑,估计是不小心吸进了这些绿雾的原因。

“磊哥!”东子的声音又一次响了起来,比之前听起来似乎更近了一点,一团橘红色的火光把周围的绿雾照射的有些稀薄,也让我看清楚了周围的情况,在我的脚下不知道什么身后已经密密麻麻的盘踞了一堆青蛇,乍一看还以为是地板上刷了一层绿漆一样。

我没想到一向胆小的东子居然会折返过来救我,心里莫名的有些感动,原本对他的戒备顿时荡然无存。

“奶奶个脚后跟的,你还愣着干嘛!过来啊!”原来那火光就是东子弄出来的,他见我还愣在那里,急的跺了跺脚,一咬牙把手里的火把给扔到了我的脚下,那些青蛇似乎对火光非常的畏惧,顿时如同潮水般退了回去,隐入了绿雾里面。

我这会也已经反映了过来,瞅准青蛇退回去的空档朝着东子窜了过去,他一把拉住我的胳膊,头也不回的跑了起来。

但是火把一没,我们就又陷入了危险的境地,周围的青蛇一窝蜂的又涌了上来,逼得我们只能一边跑一边对着地上乱踢一通,希望把那些青蛇逼退,但这个方法显然没有起到什么作用,这些青蛇异常的凶猛,我一脚刚踢过去,就顺着我的小腿缠了上来,弄得我只好停下脚步把缠在腿上的青蛇给拽了下来。

“这样下去不行啊!东子,还有火把没有?!”周围的青蛇已经越来越多,如果不是因为我穿的很厚,腿上都不知道被这些青蛇咬了多少个窟窿了。

东子将刚刚从身上拽下来的一条青蛇狠狠的甩了出去,冲我翻了个白眼,说道:“有个屁的火把!刚才我烧的是我的衣服!”

我定睛一看,这才发现东子的外套已经不知道去哪了,上身只穿了一件绿色的棉衣,慌乱中我都不知道已经吸了多少口这些绿气了,胸口就跟有团火在燃烧一样,疼的喘不上气来,就算这些青蛇不咬我们,恐怕过不了多久我们也会窒息而死的。

我不由得苦笑一声,说道:“东子,没想到第一次下地就碰上这种意外,咱俩这次恐怕是出不去了。”

东子听完先是一愣,随即也笑了起来,说道:“这不是意外,是我们自己的选择。”

自己的选择?我听得心里一愣,微微觉得有些异样,虽然认识了这么久,但我还是第一次听到他说出这种话来,确实有点不像他平时的样子。

“磊哥你看!那有个什么东西?!”正当我思考着他的话时候,东子指着右前方的绿雾里猛地叫了起来,我顺着他手指的方向一看,隐约看到一片黑乎乎的影子。由于墓室里面的绿雾实在太过浓郁,弄得我根本看不清楚那黑影究竟是什么东西,只能隐约看出那黑影的轮廓似乎是长方形的。

这绿雾里应该没有其他东西的,这长方形的黑影是什么?!我脑子猛地闪过一个念头,心里不由得一阵激动,暗骂自己太傻,他娘的,这地方是墓室,长方形的东西,肯定是个棺材啊!

“东子,我们有救了!那玩意八成是个棺材,我们躲进去的话,应该可以避开这些鬼东西!”我顺手拽下爬在腿上的一条青蛇,大声对东子吼道。

东子一听顿时一阵狂喜,随后脸上又露出一股犹豫之色,叹气道:“不行啊,这些蛇太多了,我们跑不到那里的!”

我一听也是一愣,他说的确实没错,那棺材虽然离我们不远,但是周围的青蛇实在太多,我们估计没有跑出去一半,就会被这些青蛇给纠缠死。

“没别的办法了!把打火机给我!”我一边吼一边脱掉了我上身的冲锋衣,准备再点一把火,借此冲过青蛇群的包围,东子也明白了我的意思,从兜里掏出打火机扔给了我。

有些时候你越是害怕什么事情,那些事情就越是会发生,在这种紧张的情况下,东子把打火机扔的就跟子弹一样快,还没等我反应过来,那白色的打火机就顺着我眼前飞了过去,我下意识的伸出右手想要抓住它,但那打火机还是眼睁睁的从我眼前飞了过去,啪嗒一声落在了地上。

我刚想低头把打火机给拾起来,那群青蛇就涌了上去,白色的打火机顿时被蛇群瞬间淹没,我实在没有勇气伸手进去蛇堆里摸出打火机来,顿时有了一种想要踹东子两脚的冲动,没想到他还恶人先告状起来,对着我大吼说为什么没有接住。

要不是情况不允许的话,我怕我都会忍不住直接上去给他一拳,我们两个人离得这么近,你就老老实实的把打火机直接递给我不行吗,非要扔什么呀!现在好了,这下是真的玩完了!

周围的蛇群似乎也感受出了我们的窘迫,一步步的朝我们紧逼了过来,我腿上虽然穿的很厚,但也已经被这些青蛇咬开了不少窟窿,恐怕也支撑不了多久了,这青蛇个头虽然小,但要说这玩意是没毒的,我是打死也不会相信的。

娘的!这样下去也是个死,干脆拼了吧!“东子,把腿缠上,我们冲过去。”我一边吼一边把身上的冲锋衣给脱了下来,用力一扯从中间给撕了开来,做成绑腿的样子缠在了我的小腿上,把裤腿上的窟窿全部都给挡了起来,东子一看,也有样学样的脱下了棉衣,在腿上缠了一副简易的绑腿。

我见东子也已经弄好,一咬牙朝着那黑影的位置冲了过去,一边跑一边心里暗暗祈祷着那黑影一定要是个棺材。

直到我一脚踩到地上,才知道周围到底盘踞了多少的青蛇,这一脚下去几乎把我整个脚都没了进去,就像踩进了沼泽地里面一样,传来一阵滑腻粘稠的感觉,不过我心里知道是踩在了蛇堆里,也顾不上恶心,全力朝着黑影跑了过去。

那黑影距离我们其实并不是很远,跑了没几步我就甩开了蛇群到了黑影的位置,差点没停住一头撞在黑影上面。也不知道是不是真的是我的祈祷起了作用,仔细一看,那长方形的黑影果然是个黑的石棺。

不过奇怪的是这石棺上面没有任何的浮雕和装饰,看起来异常的朴素,似乎就是一副普普通通的棺材,按道理来说,这墓主能够修建起这么豪华的陵墓,棺材不应该这么简单的。

正当我发愁怎么把这棺材打开的时候,蓦然发现在石棺的右下角似乎有些倾斜,我赶紧凑近一看,发现这石棺竟然已经被人打开过,露出了一条窄窄的细缝,刚好能够容得下一人通过,怎么会这样?难道是哈利先我们一步进来打开了石棺吗?

lt;/p

gt;

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200