当前位置 : 首页 > 其他 > 穿越之凤剑逍遥

更新时间:2020-06-27 07:40:04

穿越之凤剑逍遥 连载中

穿越之凤剑逍遥

来源:微小宝 作者:卫杉 分类:其他 主角:庄主青少年 人气:

卫杉新书《穿越之凤剑逍遥》由卫杉所编写的其他风格的小说,主角庄主青少年,情节引人入胜,非常推荐。主要讲的是:叶央央玩盘游戏就穿越了,成了18岁的解剑山庄庄主唯一亲传弟子。...展开

精彩章节试读:

“什,什么?”叶央央一愣,江湖上的群雄逐鹿的大比,师父不是在开玩笑吧?

  那样人才辈出黑马成群的场合,是她这样身娇力弱的废物眼下能参加的么!她一去,不是分分钟给捅成了筛子?

  叶央央后退了两步,脸上真的露出“师父你就是在开玩笑”的表情。

  “前几天听说你连叶子华都打倒了,那么眼看就是时候历练一番。”叶清如挥挥手,叶央央就被遣退出了屋。“而且今年那大比上奖励的神兵,一直是你梦寐以求的东西。”

  叶央央梦寐以求的……只有一样东西,剑。

  眼下不为宝剑只为小命,她都得抓紧时间把这个身体的协调能力好好融合一番了。是以,叶央央隔日抱着那柄没开锋的剑站在了校练场上。

  她本想借着庄中的校练场来找找挑战对手练练身手,不料来的第一个对手,竟是叶客居。

  叶客居看着叶央央怀中那柄本该属于自己的,象征能力与身份的宝剑冬离,眼中搅动得都快喷出暗型火山。

  “叶客居。虎贲剑,长三尺三寸,重五斤。请赐教。”少年剑客举起剑,闭上眼,口中的念词铿锵有力仿佛是最虔诚的信徒。

  这是武者之间的对决,应当采用武者特有的礼节。一旦对方表示退缩就是严重折损了作为一位武者的尊严。

  眼下可是叶央央自己站上的擂台,休要怪他无情。

  叶客居一站,整个擂台瞬间安静了些许。

  什么时候,庄子里这样的大人物站上过这种地方!但观站在台上的两人,众人都暗自明白其中利害猫腻。

  知道只怕又是一场不死不休的厮杀,纷纷都闭了嘴。

  叶央央注视着他的一举一动,没有放过这个小细节。事实上她心里完全没有那么从容,即使她有着一流剑客的经验,但是对这个身体的身手……

  你能指望用一个从来都没有完整使用过剑法的身体来打败一个自小就出类拔萃的剑客?别逗了,这可不是玛丽苏小说。

  “不接。”叶央央简单粗暴地一口回绝。

  一个不接直接把场上人噎得不要不要的,众人都想不到堂堂叶清如的弟子,竟然完全不顾尊严不顾脸皮地冒出一句“不接”把节操形象尽数丢弃。

  开玩笑,叶央央心中嗤笑,节操于她如浮云啊有木有,连命都没了,尊严有个毛用。

  “解剑山庄叶清如亲传弟子叶央央,你确定不接?”叶客居着重强调了叶央央的身份,眉眼暗沉,语气加重。

  “稀罕这个身份,让给你好了!”叶央央一听这称呼就感到浓浓的嘲鄙,鼻子一哼十分不悦。

  “竟敢口出狂言,对庄主授予的身份如此不屑,今日定要代替师父好好教育你一番!”叶客居已经抽剑,那意思很明显:

  今天这对决,她接也得接,不接,也得接。

  叶央央秀眉一蹙,知自己是当不了缩头乌龟。抿起了唇,缓缓抽出冬离剑摆出了一个起手式:“叶央央。冬离剑,长三尺三寸,重三斤三两,请赐教。”

  她其实也想知道,自己刚来领悟的剑意,在这边是个什么水平。

  “锵——”

  虎贲剑与冬离剑相接,迸出刺眼的火花。叶央央下意识地眯起眼担心火焰跳进眼睛,然而下一秒便感觉手上一轻,知道叶客居趁着她看不见撤了手瞬间心下念糟,下意识往旁边一侧,险险地让虎贲剑擦过自己的脸颊。

  微微有些刺痛,叶央央下意识拿手背抹了抹,触到一丝粘腻,显然出了血。

  “看样子我高看了你。”盯着虎贲剑剑身上那条血丝,叶客居眯了眯眼,笑容还是那样的温和,“不过如此。”

  他举起剑,竟是毫不犹豫朝自己心脏再次狠狠出击!

  叶央央不语,眼神中凛冽的杀意刹那腾起。猛冲,挥剑,雪白的冬离剑蓦然激起一道逼人的剑气,恍若仙人拂袖般凛然不可侵犯。

  秋来望月。一个激灵,脑子里突然闪现的奇异剑招自动冠上了名字。

  就是现在!杏眼里蓦然爆出一阵寒光!!

  扬手,横斩——

  “锃!”

  就在叶央央一击即将得手时,蓦然有一道气劲袭来,却是硬生生击在了叶客居的虎贲剑剑身上将少年击飞,若不是及时那剑挡了挡,依那力道估计都能把身后的石狮子撞碎了。

  叶央央愣了愣。

  一个倒下的人竟然突然诈尸内力暴涨然后震伤了一个解剑山庄的一流弟子。

  全场都愣了。

  “解剑山庄规矩第十二条,我相信你们两个都还没忘记才是。”直到清冷的声音出现在校场,所有人才一个激灵发现自己不是在做梦。

  锦衣白发的男子声音云淡风轻,掩不住浑然天成的威严。

  解剑山庄庄主,“叶央央”的师父叶清如。身边还站着那个暂驻山庄的英挺总教头李凌戍,一双琥珀一般的眸子像是沾染了墨迹一般,饶有兴致地落在她身上。

  他身后是有些畏缩的叶子华,看到叶央央投过去的目光下意识地缩了缩脖子移开目光,显然,正在陪客的叶清如是他所请来的。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200