当前位置 : 首页 > 其他 > 东北灵异先生

更新时间:2021-04-23 10:16:19

东北灵异先生 已完结

东北灵异先生

来源:奇热小说 作者:七仔 分类:其他 主角:黑狗乌龟 人气:

《东北灵异先生》是七仔写的一本其他小说,内容新颖,文笔成熟,值得一看。《东北灵异先生》精彩章节节选:自古东北就多奇人异士,像什么阴阳术士,出马仙,驱魔人,这些虽然名气很大,但是本领却都是有限的。有种职业大隐于市,他们凌驾于一切职业之上,知晓的人,亲切的称他们为—灵异先生。我叫霍劫,九岁那年,因为我贪玩,害死了我的小伙伴,为了活命,我……...展开

精彩章节试读:

“靠,你这条死狗!”

我赶紧抹了把脸,算上这一次,这狗舌头已经吓了我两次了,再想想大黑以前吃屎的样子,我就觉得说不出的难受。

见我瞪着它,大黑一副十分委屈样子,呜呜的叫了起来。

这时候,我才发现自己躺在地上,原来之前发生的事,其实是一场噩梦而已,可那场梦,做得也太特么真实了。

从地上起来,我拍了拍身上的尘土,恰好秀儿在这时候钻了进来,看到我这副狼狈样,噗嗤一下笑了起来。

“哥,你昨天一直睡地上。”

“你懂什么,这叫养生,懂么,城里的说法,说了你也不懂。”我依然嘴硬的掩饰着我的心虚。

“哦,我是不懂。奶奶让我叫你起来吃早饭,你可快点啊。”

秀儿挠了挠脑袋,说完后,便出去了。

我整了整衣物,然后关上了电扇,出了房门,走到外面,才发现这时候虎子妈和虎子坐在桌子旁,正和奶奶聊着天。

看到虎子这小子没事,我打心里高兴。

“虎子,你小子可吓死我了,你说你一个人去戏水,竟然也不带上我。”

我直咧咧虎子这小子不仗义,却惹来了奶奶一顿白眼。

“你小子还有脸说,给我过来。”奶奶很是生气的对我说道。

“奶,怎么了?”

我有些诧异的走了过去,走到奶奶身边坐下了,看向虎子的时候,这小子不敢正视我的眼睛,不用说,这小子八成又把我给出卖了。

“你说怎么了,小子,你可长本事了,竟然瞒着我偷偷跑去那种地方?”奶奶气道。

“哪种地方,你孙子我可是乖孩子,从来不瞎到处跑。”我边说,还边瞪虎子,这缩头乌龟,以后就叫他乌龟算了,叫他虎子真是抬举他了。

“你要是乖孩子,那这世界上就没有熊孩子了。你说说,看红衣女鬼是咋回事?”奶奶单刀直入,让我辩无可辩。

“我…….我……”我已经说不出话来了,事情到这个份上,再狡辩就没什么必要了。

于是,我把那天从抓兔子开始偶遇那个怪异坟墓一直到月夜出去看鬼遇到狗剩狗蛋兄弟二人的事原原本本说了出来。

“胡闹,简直是胡闹,你们这群熊孩子,想害死所有人是不?”奶奶手一拍桌子,大怒道。

“我就说嘛,那片坟不能去,你看吧!”虎子小声嘟囔着。

这个每种的家伙,这个时候还在落井下石,气得我牙痒痒,可下一秒,我变气不出来了,因为我看到外婆的脸色铁青,十分吓人,我还从来没见过外婆发这么大的火。

“劫子啊劫子,你可真不知道天高地厚,你可知道,那片坟墓在那得时间,比你奶奶,不,比你太奶奶都还要大,不知道是谁给你这个熊心豹子胆,你竟然敢去惹那个东西,你是嫌自己活得太长了是不?”奶奶气的身体发颤。

见奶奶这么生气,我一下偃旗息鼓起来,经过这两天这么多怪事,我对红衣女鬼的事情再无半分好奇,有的,仅仅是恐惧。

“奶,我错了,我真的错了,我下次再也不敢了。”我垂头道歉。

“还有下次,这几天,你们谁也不准离开村子,也不能到处去野了,听到了吗,虎子,秀儿?”奶奶气道。

“知道了,霍奶奶。”

虎子和秀儿比我听话多了,见我奶奶这般说,哪里还敢不答应。

“好了好了,孩子们只要知错就行,虎子他妈,早饭就在这吃一口吧,你们那么早就过来,想必还没吃早饭呢。”

姥姥这时候端着煎饼和一盆白米粥走到了桌子旁,当然,里面还有我最爱的咸菜。

“婶子,我在家已经吃过了,虎子他爸一清早要去上工,所以今天起了大早,你们吃你们的,不用管我。”虎子妈笑道。

“那我们就吃了。”姥姥笑道。

虎子妈倒是客气,可虎子不会跟我姥姥家客气,当即拿了一个煎饼,挑了一勺咸菜,就开始吃了起来。

“这孩子……”

虎子动作之快,让他妈也是苦笑不得。

“孩子嘛,能吃是福。”奶奶笑道。

我和秀儿吃饭很慢,等虎子一个煎饼吃完,我才刚啃完半个。这小子刚吃完,就盯着我手里的煎饼,舔着嘴唇,似乎还在回味。

舅舅和舅妈这时候从外面干农活回来,看到虎子妈来,却是打了一个招呼,舅妈一进来,刚脱下草帽,放下镰刀就叹了一口气。

“你说翠花姐怎么就那么看不开,得了,也算她命苦,这个时候没了孩子,她这下半生也没了盼头,死了也好。”

舅妈说着,拿起一个煎饼,倒了一碗白米粥,吃了起来。

“啥,你说谁死了?”虎子老妈一愣道。

“翠花姐啊,狗剩狗蛋他们娘,昨天晚上上吊自杀了。”舅妈说道。

“唉,苦命的女人,这丧子之痛,可不是一般人能体会的,昨天虎子丢了半条命,我就像丢了魂一样,这样也好,省得留在世上受罪。”虎子妈叹道。

“你们这叫啥话,蝼蚁尚且偷生,丈夫没了可以再嫁,儿子没了可以再生,死算咋回事。”奶奶却有不同的看法。

“老姐姐,家家有本难念的经,只能盼他们母子在地下早日团聚吧。”姥姥劝道。

“罢了,这件事,和劫子也有不少牵扯,吃完早饭,就去送他们母子一程。”听了姥姥的劝,奶奶这才软和下来。

李翠花死了男人,无依无靠,如今全家无一人在世,母子的丧事还是狗剩狗蛋大伯家帮着操办的,他们大伯是个瘸子,一生没有娶老婆,本来李翠花的男人死了,这个瘸子准备来照顾母子三人的,奈何因为这个瘸子年轻的时候基本没干过什么好事,还蹲过号子,再加上瘸了腿,所以李翠花压根看不上他,这段亲事也算黄了,不过这个瘸子大伯没少帮衬他们家。

这一次,虎子和秀儿都被留在了姥姥家中,只有我一个人被奶奶带了过去,说是让我练练胆,毕竟,算上今天,我也只有七天,便到了劫数的那一天,能不能活下来都是问题,所以奶奶让我提前适应适应环境,也好给以后的突发状况打个预防针。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200