当前位置 : 首页 > 其他 > 随身带着一口泉

更新时间:2020-03-24 08:21:15

随身带着一口泉 已完结

随身带着一口泉

来源:奇热小说 作者:推拿医生 分类:其他 主角:杨凡玉佩 人气:

主角叫杨凡玉佩的小说是《随身带着一口泉》,它的作者是推拿医生最新写的一本其他小说,书中主要讲述了:空间在手,天下我有. 假如有一天,你得到了一个神奇空间,你将如何开启你的另类人生? 看贯了纯都市的俗套会厌烦, 看惯了纯种田文的安逸会平淡, 看惯了玄幻仙侠文的装逼会无聊, 来吧,让本书给你带来不一样的体验! 三分钟将改变你一天的心情,十章后如果发现不好看,请将作者吊打。 注意:本文反派智商较高,喜欢看无脑白痴文的勿喷。...展开

精彩章节试读:

从神秘空间回到现实,杨凡发现一个问题,空间里的时间和现实中并不一致,他在空间里呆得时间并不算短,而母亲却没有收拾多少东西,似乎才一两分钟的样子。

“小凡,你先歇会儿,我去买菜给你做顿好吃的。”钟润娟来过杨凡的出租屋,附近就有菜市场,也不用担心迷路,说完就出门去了。

钟润娟走后,杨凡就拿了一个空水杯,开始试着往水杯里装泉水。

试验了半天,杨凡终于找到了把空间里的泉水挪到外界的方法,哗啦一声,地上多了一大滩水迹,手太潮,还有些控制不好。

水杯里,泉水清澈,散发着微微的清香。

轻轻喝了一小口,杨凡顿时感觉一股清流从喉咙一直向下流进了肚子里,清冽甘甜,沁人心脾,甭提有多舒坦了。

一口气把杯子里的泉水喝干,杨凡觉得浑身清爽,好像有使不完的劲儿,跟传说中打了鸡血似的,有一种想找人打一架的冲动。

搬了搬桌子,又举了举椅子,杨凡发现自己的力气只是似乎稍微大了一些,并没有自我感觉的那么良好,身上的伤口也没有立刻变得完美如初,看来泉水没有自己想象中医死人肉白骨的神效。

不过,几分钟之后,杨凡就发现泉水的好处了,身体表面微微出了一层薄汗,似乎变轻了一些,尤其是精神头,足的要命,就连视力都好像清晰了很多。

杨凡也不管是不是心里作用,马上又喝了一杯,可是这次的效果就要弱多了,泉水给身体带来的变化微乎其微。

看来泉水一次只能喝一杯,喝多了效果就会打折扣,慢慢来吧,积少成多,只要对身体有好处,自己的伤就算没白受。

很快,钟润娟就买菜回来了,一进门就数落起了城里的东西质量有问题,价钱还傻贵,跟家里的东西没法比。

杨凡接过钟润娟手里的东西,适时把杯子递了过去:“妈,城里的东西咋能跟咱们家的比,你赶紧歇会儿,喝杯水吧。”

钟润娟接过杯子喝了一口,眼睛顿时一亮:“这水好喝,比咱们老家的山泉都甜。记得我小时候跟你姥爷进山打猎,在神仙山顶喝到的泉水也没这好喝!”

“好喝你就多喝点儿,这是我同学从国外捎回来的,喝了对身体有好处。”杨凡随便编了个理由,神奇空间太过玄妙,杨凡根本解释不清,自己才刚刚出院,说出来很可能会被母亲当成精神病,在彻底弄清楚神奇空间的来龙去脉之前,杨凡不打算让任何人知道,免得惹祸上身。

冬瓜排骨汤、红烧鸡块,糖醋鲤鱼、爆炒青菜、干煸鸡腿菇,别看钟润娟是地道的农村妇女,厨艺却没的说,曾经也是在镇上的饭店里打过工的,一顿爱心午餐吃得杨凡腰都弯不下去了,家里虽然非常困难,但钟润娟还是给儿子做了顿好的,杨凡流了不少血,得补。

下午,杨凡给在江南市几个比较要好的同学打去了电话,没有提自己受伤住院的事情,只是说自己要回老家呆一段时间,让他们这段时间不要来找自己了,有事打电话联系。

第二天一早,杨凡跟着母亲踏上了返乡的归途。

从江南市到杨凡的老家青山镇没有直达车,要经过县城转车,杨凡和钟润娟从早晨出发,折腾到天黑,才看到青山镇的影子。

透过敞开的车窗,杨凡看着熟悉的大山,呼吸着草木泥土的芳香,一路颠簸的疲惫一扫而空,从小在大山里长大的孩子,对大山的感情是那些城里人根本体会不到的。

山路非常崎岖,行车相当危险,很少会有人在夜里赶路,到了青山镇,就再也没车往山里走了。

“小凡,天黑了,镇上离咱家还有十几里山路呢,今晚住你大舅家吧?这次你住院,你大舅借了咱三千块钱呢,待会儿见了你大舅,记得说声谢谢。”钟润娟对正在欣赏大山的杨凡说道。

“行,半年多没见大舅了,也该去他家看看。”杨凡从行李架上把行李取了下来,跟着钟润娟下了汽车,向大舅家走去。

杨凡的大舅在镇上开了一家小饭馆,青山镇穷乡僻壤的,一年到头也赚不了几个钱,勉强度日而已,不过就是这样,大舅家的日子也要比杨凡家好过不少。

至于杨凡居住的杨树沟,那就是贫穷的代名词,全村老幼加在一起不到三百人,人均年收入还不到三千块,村里人穷得连媳妇都娶不上,多少年以来,就出了杨凡这么一个大学生,专科的不算。

青山镇面积不大,只有一个十字街,杨凡大舅的小饭馆就位于南街比较靠外的地方,是一座比较老旧的两层小楼,饭馆的名字就叫钟家老店,一个相当俗气的名字。

杨凡和母亲拖着大包小包走进饭馆时,发现气氛不对,大舅和舅妈正蹲在地上收拾东西,地上到处都是碗碟的碎片,还有许多菜汤油渍,一片狼籍。

“大舅,舅妈,这是怎么回事?”杨凡连忙放下行李,上前帮忙收拾东西。

“没事,遇到了几个醉鬼,小凡你怎么这么快就出院了,伤全都好了?”大舅找了块抹布擦了擦手,捏了捏杨凡的胳膊,见他是真的没事儿,这才放心。

大舅妈连忙阻止杨凡帮忙:“小凡你别动手,刚出院还是要多休息,让我来就行。”

“大哥,什么醉鬼啊?连你也打不过?”钟润娟关切地问道,她这个大哥可是有功夫在身的,从小练拳,还经常跟着杨凡的老爷进山打猎,普通的混混十个八个也不是他的对手,饭馆怎么还会被砸?

大舅哎了一声,闷头收拾东西没说话,大舅妈忍不住说道:“还不是镇上的几个二流子,在派出所挂了个协警的名头,经常吃了饭不给钱,说是记账,都欠了上千块了,这不,你大舅刚提要钱的事儿,几个混蛋就带头把桌子掀翻了,可你大舅说民不与官斗,就让几个二流子走了!”

“什么民不与官斗,几个混混算哪门子官,都是哪几个混蛋,明天我回杨树沟叫人,好好收拾他们一顿,看谁还敢欺负咱们杨树沟人?”杨凡可不是个胆小怕事的主,不然也不会敢管混混欺负妇女的闲事,要不是那天晚上喝得太多,再加上几个混混手上有刀,还指不定是谁住院呢。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200