当前位置 : 首页 > 体育 > 绿茵狂龙

更新时间:2020-05-09 08:36:42

绿茵狂龙 连载中

绿茵狂龙

来源:落初 作者:真狼魂 分类:体育 主角:龙殊特埃弗顿 人气:

《绿茵狂龙》是真狼魂写的一本体育小说,内容新颖,文笔成熟,值得一看。《绿茵狂龙》精彩章节节选:他来自黑龙之畔。他是打破梅罗二人双骄时代的天外来客,以悍然之姿称霸欧陆。他被世界足坛称之为“中国巨龙”,以一己之力掀起属于自己的红色狂潮。他被国内足协暗地里讽刺为“古往今来第一球霸”,却依然不得不抱紧他的大腿。冠军与奖杯只是他的注脚。他是翱翔九天之外的狂龙。只为征服这片绿茵。-已有134万完本作品《绿茵神炮手》,人品保证,值得信赖。书友群:65194543

...展开

精彩章节试读:

如果是那些经典的武侠电视剧,在这里应该是这样一副画面:

龙殊特在草地上带球奔跑,在球门前射门,在训练场上与队友们对抗……然后他的身材渐渐长大,下方则出现一行字:十年后。

——当然,这里不是十年,只是两年之后。

时光飞逝,转眼已经是2007年的5月。

龙殊特年满17岁。

如果黎兵和李铁再次看到他,他们一定会惊讶得说不出话来。

经过两年的训练,曾经瘦弱的中国少年越发黝黑,但他的体格比起刚刚来到英国时健壮了许多,一米七六的身高、七十二公斤的体重,四肢的肌肉群更是饱满坚挺了许多,虽然还比不上那些健美先生那么的棱角分明,但浑身上下无不显示着活力与力量。

在经过了第一年的磨练之后,在第二年,随着身体条件地改善,他逐渐进入了U18的常规阵容,并且随着队友一起夺得了U18联赛冠军,虽然还不是主力球员,但也获得了多次出场机会.

主教练罗杰斯十分欣赏他,任何一支球队的教练都不会讨厌一名无论在比赛还是训练中都不遗余力的球员,更何况这名小球员有着东亚人特有的礼貌,因此罗杰斯和他的助手们也不会吝啬对他进行指点。

虽然龙殊特的速度越来越快,但他的脚下技术却提高有限。

这也难怪,英格兰的球员都是从七八岁、甚至四五岁就开始接触足球,并且从孩童时期就接受专业教练的指点,十三岁才进入足球学校学习的龙殊特自然不可能在短短两年时间里赶上这么巨大的差距。

但他的进步之大,其实早已经让罗杰斯暗暗吃惊。

他的体能充沛,只要上了球场,仿佛就拥有无穷无尽的精力,可以从第一秒一直奔跑到最后一秒,丝毫不会顾忌在比赛结束之后自己会不会累到抽筋。

而且他将中国人任劳任怨的优良美德发挥到淋漓尽致的境地,无论是中前卫、防守型后腰、还是边前卫、边锋,甚至是边后卫,他都能够毫无怨言地拿出120%的态度来参加比赛,尽最大的能力来完成教练交给自己的任务。

最让人不能忽视的,还是他可以达到10秒68的百米冲刺速度,这样的数据就算在欧美足球运动员中都足以称之为快马。

就算他的盘带还有些蹩脚,射门水平也称不上合格,但只要拥有这样的速度,在反击进攻中就是一柄最可怕的尖刀!

-

龙殊特的进步显而易见,这从数据上可能更加直观。

在加入切尔西青训营之前,他在系统上的总评分勉强达到49,但两年之后,他已经涨到了59,即将达到及格线。

在部分关键数值上更是如此。

力量12、加速16、冲刺18、反应15、平衡15、弹跳12、耐力15、体质16,在身体方面,他的综合属性从63涨到了74,而出色的速度也确实成为了他最赖以依仗的武器

意识从44涨到了56、意志也从61涨到了69,而在技术上,他的涨幅就稍显缓慢:控球9、逆足7、传球10、射门8、远射7、盘带8、拦截10,没有一项特别突出,整体虽然从33暴涨到了42,却仍然属于很难及格的水平。

这或许要怪罗杰斯,因为这名主教练虽然善于挑选富有潜力的年轻球员,但他本身对于技术培养并不擅长——你也不能指望在20岁出头的年纪就因伤退役的九流球员能够调教出一名技术全面的超级巨星吧……

随着进入U18的常规阵容,龙殊特也在一年之前获得了新的学徒合同,周薪从60英镑涨到了100英镑,增幅接近70%,换算成人民币,他的月薪已经超过了5000元,如果是在2007年的中国,也不算太低。

除了这些涨幅之外,他的属性栏里还增加了一大类,叫做【场外影响】,然而这里的数据却是一片惨淡:

更衣室话语权:3;

俱乐部重视:2;

球迷声望:1;

媒体焦点:1;

商业价值:0……

没办法,切尔西虽然是英超新贵,英格兰的媒体虽然号称无孔不入,但也不会将过多的目光投入到U18队伍中,更不会关注一名连主力阵容都坐不稳的中国球员。

而远在万里之外的中国媒体,他们宁愿关注一下挂靠在曼联旗下的绝世天才董方卓,然后畅想一下经过比利时乙级联赛锻炼后的国王董“率领”鲁尼、C罗、吉格斯、斯科尔斯等球星纵横欧陆……

或许龙殊特应该感到庆幸:

如果他被国内媒体盯上,并且被过度吹捧的话,他很有可能会被黑龙江足协征召回去参加全国青少年比赛,甚至是什么U18亚洲杯预选赛、U18世界杯预选赛等对他来说几乎没有什么帮助、反而会浪费时间的比赛。

对于有些人来说,这叫做为省争光、为国争光,义不容辞,但对于缺少时间训练的龙殊特来说,他现在最想做的事情就是安安静静在伦敦训练、训练、再训练。

他哪有空去坐上一整天的飞机、然后再用两三天时间调整时差,为的就是和一群素不相识的陌生人去参加这些注定毫无意义的比赛?

而且……从伦敦直飞国内的机票接近一万人民币,无论对于他自己还是一个省的足协来说,都绝对不是一笔小数目,谁给他报销这笔天价费用?

-

龙殊特可以安安静静的在切尔西的科姆巴训练基地继续提高自己,但这支俱乐部的经理兼主教练却毫不轻松。

葡萄牙人何塞-穆里尼奥现在正处于自己职业生涯以来最大的难关。

自从2004年入主蓝桥之后,他连续两年以无可争议的姿态获得了英超联赛的冠军,成为了全欧洲风头最劲的少帅。

但好景不长,老板阿布莫维奇的胃口越来越大,他不再满足于在英伦三岛称雄,而是将目光转向了更加广阔的欧洲赛场,而这位老板之所以从波尔图请来魔力鸟,就是看上了他率领波尔图勇夺欧冠的能力。

但魔力鸟的魔力却接连失效:在第一个赛季,他在半决赛输给了当年的冠军利物浦;第二个赛季,同样输给了当年的冠军巴塞罗那;在刚刚结束的第三年,他所率领的蓝军再次倒在了利物浦的脚下,在联赛中也没能蝉联冠军,只拿到了亚军——忍辱负重了三年的弗格森终于夺回了自己的奖杯。

整个英伦三岛的媒体都在疯传,阿布老板的耐性已经所剩无几,尤其是在穆里尼奥连联赛都没有保住的情况下,他随时都有可能被一脚踢开……

尽管切尔西俱乐部、穆里尼奥本人,以及球员们都对这些空穴来风的消息嗤之以鼻,并且纷纷站出来表示反对,但穆里尼奥自己清楚,这不是假消息。

共患难易,共富贵难,无论是哪个国家,也不论是经商、从政,甚至是家庭,这都是一条颠扑不破的真理。

主教练和幕后老板为了掌控球队而争权夺利,但胳膊永远拧不过大腿。

穆里尼奥知道这一点,但他还要做最后的努力,他要向世人证明,自己的成绩并不是依靠着巨额的卢布堆积而成。

于是他在这个夏天开始清理冗员。

喀麦隆万金油格雷米是本赛季切尔西送走的第一位一线球员,他的离开也标志着切尔西的大清洗正式开始。

边后卫格伦-约翰逊被以450万磅的价格甩卖给了纽卡斯尔联队。

后防新星拉斯-迪亚拉则几乎是半卖半送地被扔到了阿森纳。

两名替补门将海德曼、卡拉姆贝被同时解约。

阿根廷老将贝隆虽然声名赫赫,但也没有逃脱被清洗的命运。

核心主力的荷兰小飞侠阿尔杰-罗本被以2250万英镑的低廉价格送给了对他垂涎已久的皇家马德里,这绝对是一笔会让球迷痛恨的转会。

除了一线队的球员之外,穆里尼奥还大笔一勾、乾坤独断,将预备队和各个级别梯队中自己看不顺眼的球员统统打了个叉。

他根本没有时间去和那些被他解雇的球员们一对一观察或者交流,他只是看了教练们的报告,就完成了这项工作。

其中就包括……龙舒特。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200