当前位置 : 首页 > 体育 > 重生之热血乒乓

更新时间:2020-06-18 07:22:31

重生之热血乒乓 连载中

重生之热血乒乓

来源:落初 作者:溪白沙 分类:体育 主角:叶昊叶母 人气:

完结小说《重生之热血乒乓》是溪白沙最新写的一本体育类小说,故事中的主角是叶昊叶母,文中的爱情故事凄美而纯洁,文笔极佳,实力推荐。小说精彩段落试读:叶昊,一个diǎosī,作为乒乓球的业余爱好者,重生之后他选择成为职业乒乓球运动员。新生之后又选择了一条死路?他的回答是:不!且看我纵横体坛,玩转娱乐圈。我就是跨界之王!

...展开

精彩章节试读:

离校内选拔赛,已经过了半月,转眼又是盛夏到来。

此时的校园里紧张了很多,期末考试正在进行。四二班的教室里,叶昊正在为如何不考满分而苦恼。

小学的试卷在他看来,真是soeasy,不管哪一题似乎都没有写错的理由。不过他还是狠心地挑了两处,毕竟完美有时是种犯罪。

很快搞定了试卷,叶昊只能在座位上发呆。前一段时间,他着实在班级里火了一把。过五关,斩六将,夺得参加全市乒乓球比赛的名额,让一向默默无闻的他立即受到同学和老师的关注。

这可把他给祸害惨了。身边总是围着一群小屁孩,叽叽喳喳,还有老师的额外关心,真是防不胜防,只能被动接受。

幸好这一阵风来的快,去的也快,很快他又恢复了平常安静的生活。

与此同时,跟他一样饱受煎熬的还有一个小美女。不过在发现叶昊似乎并没有要求她履行承诺之后,王晓雨松了口气,不过也有点淡淡的失望。

“啊,考试终于结束了!”

“放假啦。”

叶昊看着大呼小叫的陈博、林文二人,不禁露出一丝微笑,真是小孩子啊。不过他也不想想,自己现在跟他们一样啊,只是11岁的少年。

“你们高兴的太早了吧。等期末考试成绩出来,不知道你俩还能不能笑的这么开心了。”叶昊忍不住打击一下两人。

“昊子,你太可恶了。就不能让我先开心一下吗?”陈博瞪了一眼,气呼呼地说。

这时,林文出来打岔道:“你们暑假都有什么打算啊?”

“还能干嘛?看电视,吃零食,睡懒觉。”陈博立马抢答。

这个时代的小孩的确是没有太多的娱乐,不像后世,手机、电脑、ipad,电影院,游乐场,可玩的太多。

“我过几天要先到学校练球,学校安排了特训,你们没事可以过来帮忙。”叶昊难得一本正经地说。

“帮什么忙?”两人好奇地问道。

“帮忙捡球啊,缺球童两枚。”

好嘛,两个小朋友还是太年轻,又被耍了。

叶昊重生的第一个学期就这样,匆匆过去。几天之后,他同另一名要参加比赛的汪东一起,接受学校体育老师为期半月的特训。

毕竟是代表学校出战,领导们还是比较重视的,除了安排体育老师负责训练,还慷慨地提供了一小笔经费,两人的装备也有了着落。

叶昊主要练习的还是基本功,没有从小接受专业训练的他,虽然有着后世的技术,但如果基础不打好,以后的发展也有限。

木桶原理,这简单的道理,叶昊还是懂的,毕竟以后的目标是成为顶尖球员,那么就不能有短板。

训练是枯燥的,但叶昊却没有一点偷懒。他知道,以后进入运动队接受专业训练,会比现在更辛苦、更乏味。如果现在都坚持不下来,那么他还是趁早放弃的好。

随着训练的时间越来越长,叶昊惊喜地发现,自己重生以后,身体素质好像比前世要强上不少。力量、柔韧度和灵敏度在同龄人中,可以算的上是佼佼者了。

为此,负责训练他的徐老师也是惊叹,“真是一个练体育的好苗子,至少比我小时候的身体素质要高出挺多。我要是有这个天赋,也许现在就不会只是个体育老师了……”

这项发现,更坚定了叶昊的信念。既然老天爷已经帮了这么多忙,下面就要看我自己的努力了,如果这样还混不出个样子,真是浪费了一手好牌。我可是要做人生的赢家呢。

训练的最后一天,叶昊早早地来到了学校。可是让他惊讶的是,体育老师徐致中告诉他,今天不准备让他和汪东在球室练球。今天的安排是观看一场比赛录像。

于是,叶昊、汪东两人被带到了一个房间,观看比赛录像。这场比赛的时间就在今年,即2001年4月23日至5月6日在日本大阪举行的第四十六届世界乒乓球锦标赛。

可以说20世纪初,是乒乓球风云变幻的几年,中国乒乓球队的国际霸主地位一直在受到冲击。

2002年釜山亚运会上,中国仅获3金,是参加亚运会以来成绩最差的一次。2004年雅典奥运会,男单冠军被韩国队柳承敏夺得。

这些跟国际乒联不断修改规则来限制中国乒乓球队,有着直接关系。

2000年,国际乒联将比赛用球的直径,由38毫米改为40毫米。虽然只大了2毫米,但对乒乓球的速度和旋转,造成了革命性的影响。

2001年的第46届世乒赛,是大球时代的第一届世乒赛。

现在所播放的正是本届世乒赛中最精彩的比赛:刘国镇对金泽洙。中国队与韩国队,前四场打成二比二平,这一场直接决定胜负。

第一局刘国镇输了。

第二局打到20-19,金泽洙率先拿到赛点。韩国队的教练和拉拉队都站起来,随时准备鼓掌了……

但刘国镇果断出击,两次挽回赛点,并在22平后连得2分,拿下第二局。

看到这里,汪东不禁兴奋地叫出声来,旁边的叶昊虽然早就知道了结果,但还是忍不住握紧了拳头。

第三局,金泽洙开局较好,刘国镇一直处于追赶。到末局阶段,金泽洙已经是19:15领先,只需要两分,他就可以将韩国对送入决赛。

但紧接着,刘国镇神奇盘地连得四分,将比分追成19平。然后,两人从20平一直打到了23平,最终以25:23拿下了整场比赛。

刘国镇的这场比赛可歌可泣,第二局第三局先后连救七个赛点,完成了惊天大逆转。

录像看完之后,在场的所有人都感觉热血沸腾。这就是中国乒乓球队,这就是我们的国球,怎能不让人为之热爱,为之疯狂!

过了一会,待大家的情绪都平复下来。徐老师对叶昊和汪东二人说:“今天之所以让你们观看这场比赛录像,就是想告诉你们一个道理,永远不要放弃,坚持到底就是胜利。你们不是最强的,在后面的比赛里会遇到这样那样的困难,但只要努力拼搏不放弃,哪怕最后输了,也对得起你们这半个月付出的汗水!”

叶昊、汪东二人听到这番话,谁也没有出声回应,但他们坚毅的表情、坚定的眼神是最好的答案。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200