当前位置 : 首页 > 体育 > 天才助攻手

更新时间:2020-06-26 07:32:35

天才助攻手 连载中

天才助攻手

来源:落初 作者:鱼木妖 分类:体育 主角:杨凡杨 人气:

《天才助攻手》由网络作家鱼木妖所著,终于迎来了精彩的大结局,杨凡杨这两位主角会有怎样的结局呢?是悲伤或是喜悦或是幸福,这些悬念都将在这章精彩的结局内容中为你揭晓,精彩内容如下:这个世界上,有太多的人被称之为天才,杨凡也是其中之一,但是杨凡知道,所谓的天赋只是决定了自己的能力上限要比平常人高,如果不努力,依然会泯然于众,所以为了能取得更好的成绩,杨凡付出了多于常人一倍的努力。不断雕琢打磨自己,这也才赢得了“球场判官”的美誉。

...展开

精彩章节试读:

没有了作业和试卷,又没有女友和游戏,这个暑假对于杨凡来说确实有些无聊。好在他还能在训练中找到点乐趣。开学的日子也就在这种无聊和枯燥中不断地近了,和大多数准大学生一样,杨凡对于即将到来的大学生活充满了期待以及不安。

在去学校报道的那一天,杨凡和父母都起了个大早,杨凡考上的是安徽大学新闻传播学院,其实这个专业对于高中学习理科的杨凡来说有点莫名其妙,不过杨凡觉得高中时候已经对数理化产生了极其深厚的敌意,真的是一点也不想再见到它们了。考上大学就是意味着更过去的一切说再见,当然包括这永远记不清又不得不去记的各种公式。

今天,杨凡的父母似乎比杨凡更加激动,杨凡的妈妈只用了半个小时就做了一顿很丰厚的早餐,杨凡的爸爸则一直在忙着把行李打包。“你篮球带不带?”杨一番问。杨凡刚想说带,杨一番就自己回答了:“算了,你到学校再买个吧,这个留着,放假回来还能玩。”听着这话杨凡很干脆地答应了:“好”。

一切都收拾妥当了,杨一番带着一家三口来到了县汽车站,省会合肥里这所小县城并不远,坐大巴是最方便的选择。大巴车上的人并不多,杨家三口放好了行李,各自找位置坐了下来,杨凡戴上了耳机,听起了歌,不一会就睡着了,昨晚太过于兴奋,一直都没有睡好。到了合肥汽车站,杨一番很快就找到了学校设在汽车站的接待站,跟着学校的大巴就来到了位于郊区的新校区。在学长的带领下,杨凡一家来到了宿舍,爸爸妈妈忙着帮杨凡整理床铺,杨凡则开始和新的室友聊起了天。杨凡住的是个四人间,现在有两个同学在宿舍里,其中一个叫张庆宝,另外一个叫郝长锋,这两人来自一个地方。另外一人也早就来学校报到了,只不过这会并不在宿舍。

在折腾了一天之后,杨凡的父母在食堂里吃完了饭就回家了,杨凡又回到了宿舍,开始跟室友套近乎。在谈到爱好的时候,张庆宝和郝长锋都说自己也喜欢篮球,这也让三人之间多了不少话题。

就在三人聊的正热闹的时候,宿舍另外一个人——周小川也回到了宿舍,第一次相见自然是先客套一番,杨凡问周小川:“你老家哪的?”“临安,你呢?”“我也是啊,你是下面镇中学的?”“不是,我是临安一中的。”“我也是啊,我是6班的,我咋没见过你?”“我是补习班的,你这么一说我到对你有点印象,哈哈哈。”能在一个宿舍里遇到老乡,杨凡突然就感觉亲切了许多。在他看来这个宿舍也是挺有趣的,就住了四个人,却有两对老乡。

可以说,大学的一切对于杨凡来说是有趣的,在适应了几天之后,杨凡开始打听学院篮球队的消息了,虽然没上过大学,但是关于大学生活也多多少少听过别人说起过。杨凡觉得一定要在学院篮球队里好好表现,打出点名堂出来。

很快,在入学一个礼拜之后的一个晚上,一位大三的师兄来到了他们宿舍,开始询问有谁对篮球敢兴趣的。在床上躺着看杂志的杨凡赶紧从床上跳下来:“我,我,我。”师兄打量了一下杨凡,眼前的杨凡大概有1米88左右,由于平常训练的还算刻苦、科学,他肩膀宽厚、手臂结实,手掌也很宽大,简直就是一个不可多得的篮球运动员。“你叫什么名字?”“杨凡!”“好,我给你报个名,我姓朱,是院篮球队的队长,你有手机没?”“还没。”“那你记下我手机,有什么事你联系我,等名单定了之后,我通知你们。”“行!”

朱师兄走了之后,杨凡感到很高兴,他觉得这才是生活啊。

大学生活确实远比高中生活更精彩点,大学的课程也远比高中来得轻松些。所以在上学一个礼拜后,大家就抛弃了学生这个伪装,开始找寻真实的自我,当然也有人开始执迷学业,也有人开始在荷尔蒙的刺激下对爱情蠢蠢欲动,当然更多的人是在电脑前,寻找着另外一种意义。像杨凡这样不爱学习不爱游戏也不打算谈恋爱,每天保持训练的,那真是极少数派中的极少数了。

就在朱师兄拜访宿舍之后第二个晚上,又有一位陌生人来到了2606的宿舍,这位皮肤黝黑的陌生人一进门,就用问到:“杨凡是谁?”由于黝黑小哥的普通话太不普通了,一个宿舍人都给问愣住了,硬是没反应过来。还是周小川反应的快,听出来是问人的:“找谁?”黝黑小哥一字一顿地说到“yàngfàn!”“嗨,原来是找杨凡的,那个大个子就是”周小川用手指了指正在上铺看杂志的杨凡。杨凡这才反应过来原来是找他的,立马跳了下来:“你是?”黝黑小哥看到杨凡,咧开嘴笑了起来:“我叫张升升,是四班的,大三的师兄让我通知你,咱们篮球队明天下午在北操场集合训练!”杨凡一听要训练了,立马兴奋起来了:“明天下午?几点?”“四点半,上完第二节课。”“好嘞,谢谢你哈!”张升升一边跟杨凡客气着,一边表示还要通知其他同学,就要走了,杨凡也没有送,只是一个劲的道谢。送走了张升升,杨凡兴奋劲还是没有过,他一边跟周小川比划着投篮动作,一边说:“明天我要给他们个下马威,让这帮人知道什么才叫实力。”周小川此时正在电脑上打着《实况足球》,他对杨凡这个兴奋劲一点都不能理解:“你知道巴西队不知道?”“知道,咋了?”“在这个游戏上,你用巴西,我用中国,我都能踢你个10比0,这才叫实力懂不?”对于周小川这种莫名其妙的幽默,杨凡根本就理解不了,只是很鄙视地说了句:“切,国足都那副德性了,你们还迷什么足球,跟我玩篮球吧。”周小川扶了扶眼镜:“男篮要是没了姚明,跟国足一样,两坨****。”虽然很想反驳,但是对于周小川这样为了黑人不惜自黑的说法,杨凡倒是不知道该怎么反驳,自是自言自语一般:“以后还有老子呢!”周小川不停地敲打着键盘,屏幕上的孙继海一个漂亮的头球,12比0:“别忘了带上孔子和孙子!”

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200