当前位置 : 首页 > 体育 > 篮球风云榜

更新时间:2020-06-26 07:58:22

篮球风云榜 连载中

篮球风云榜

来源:落初 作者:2016晨曦 分类:体育 主角:杨紫枫张大 人气:

火爆新书《篮球风云榜》是2016晨曦所创作的一本体育风格的小说,主角杨紫枫张大,书中主要讲述了:这是一本写关于篮球的书,一个篮球世家讨厌篮球的少年,为了逃避篮球,背着家人报考了注重学习的重点高中,本以为能够从此不再和篮球为伍,没想到却再次被卷入篮球世界的争霸战当中,正如他老爸跟他说的,这就是他的命。谨以此书,献给我刚出生的小公主,是她给了我麻烦,乐趣和无限的动力。

...展开

精彩章节试读:

杨紫枫真的很后悔得罪了张凝玉那位大姐大,下午最后一节课,上自习,一般这时候,篮球队的队员都应该到球场训练了,但是杨紫枫被张凝玉硬留了下来,只要杨紫枫认真写完语文作业,她才放杨紫枫走,如果说只是写平时的在语文作业还好,按这位大小姐还给他多留了将近一倍的量,一开始杨紫枫是拒绝的,但是看到张凝玉那种要人命的表情,想起那天的事,综合考虑后,他觉的最好的方法就是老老实实写完所有的作业才是万全之策。

“凝玉,我写完了,你看一下。”杨紫枫说道,他从下午4点半开始写现在时间都快到晚上7点了,晚饭时间已过,马上就要上第一节晚自习,杨紫枫他们训练一般是从下午4点半训练到晚上7点50分,也就是第一节晚自习结束,现在马上要7点了,杨紫枫没有吃晚饭,是因为他们一般训练完才吃,但张凝玉也没吃晚饭,不知道她能不能盯住,看来她是拼了,不但拼别人的命,还拼自己的命。

张凝玉拿过杨紫枫的作业审阅了一下说:“还不错,这次写的挺好,你可以去训练了,如果再有下次的话,我还会这样给你加量的!”

杨紫枫轻舒一口气。

张凝玉站起来,拿着杨紫枫和自己的作业回到自己的座位,然后开始写其他的科目的作业,看来她是不打算再去吃饭了,高中的学习量很大,尤其是长明中学,如果不适时的补充能量,就会非常的难受,更何况一个女生。

张凝玉正打算接下来写代数的作业,这时眼前突然出现一袋面包和一盒纯牛Nai,她抬起头,发现杨紫枫微笑地看着她说:“这是我的口粮,给你吧,没有开过封,干净的。”

张凝玉没想到杨紫枫会给她吃的,看着他的微笑,心里浮起一阵暖意,她的确是饿了,杨紫枫转身走出了教室,只留下了一道背影。

“喂,杨紫枫你迟到的时间太长了!”米子慧冲杨紫枫喊道。

“不好意思,我遇到点情况,提前请假了。”杨紫枫说道。

“那也不行,按照新的篮球规定,需要罚你俯卧撑100个,折返跑30次。”米子慧说道。

“这是什么时候的规定!”杨紫枫惊讶地说道。

“今天下午刚颁布的,你看那!”米子慧指着大门右侧贴着打印好的篮球制度规定。

杨紫枫循着她指的方向看了过去,那个制度什么的条条框框他一条没看清,唯有看清的是制度边上有一张大海报,海报用毛笔写着四个大字,“全国冠军!”落款是一个“米”字。

“怎么样,小伙子,子慧的毛笔字不错吧!”这时杨雨佳走过来一手搭在他的肩膀上笑着说道。

“哎呦,我们的首发前锋,张大姐放你了?”刘浩笑着说道

“你要是以这种方式逃避训练的话,那手法也太拙略了。”刘天阁在一旁冷淡地说道。

“少废话,我要训练了。”杨紫枫说道,“不就是100个俯卧撑,很简单。”

不知道为什么,杨紫枫看到全国冠军那四个字的时候,心里不由得燃起一团火,虽然他对篮球无感,但夺得高中联赛的全国冠军,获得全国高中的最有价值球员,到底是怎样一种感觉。

要说起长明高中的篮球教练,在球员心理,他是个很奇怪的人,很多球员都没有听过他说话,所有的体能和战术训练都是有米子慧来记录安排的,所以很多人以为高一中是个哑巴,加上刘浩张转这些嘴炮,高一中的名号很快在长明中学响了起来,并成为长明中学的第三怪,为什么是三怪不是四怪,因为米子慧这一怪的头衔转移给了高一中,在12月底前的一个晚上,高一中特意给刘浩和张转安排了超级训练大礼包,投篮300次,俯卧撑200个外加折返跑来回50次,搞得他俩训练完后,狂吐不止。

转眼间,杨紫枫已经来到长明中学快一个学期了,学校篮球队在高一中的带领下,战术已经逐步成型。还有两周就是寒假了,这天,米子慧拿着他的黑皮笔记本,向大家宣布了一件令人惊讶地消息,高一中高教练已经报了今年腊月二十七和二十八还有来年正月初三到初五在市体育馆举行的“Chun节杯”挑战赛。

这是这里每年一度的习俗,二十七二十八是预赛,由16支队伍参赛决出前八名来,然后初三是八强赛,决出前四名,半决赛的话是在初四,初五决赛。第一名的的奖金金额是20000元,第二名是15000元,第三名10000元,奖金很是诱人。

“可是,参加比赛的可是社会各界的人士啊,上到公务员老板,下到平常岗位的工人,都有啊。”张转不解地说道。

“高教练,那里鱼龙混杂,万一打架肿么办?”杨雨佳担心地说道。

“大家可能不知道,有件事我必须和大家说。”米子慧说道,“由于我们是刚组建的队伍,我和很多的学校联系过,希望能和他们打几场友谊赛,来增加我们在场上的经验,根据我的调查,我们队伍里,只有杨紫枫和雨佳,有打过主力球员的经验,其他的队员要么就是替补,要么就是新手,没有打过首发的经验,包括刘天阁在内。”

“嘻嘻,你看那小子脸红了。”刘浩指着刘天阁对杨紫枫说道。

“可是没有一个学校愿意和我们打友谊赛。”米子慧继续说道。

“啊?为什么?”杨雨佳问道。

“因为他们觉得和我们友谊赛没有任何意义,达不到锻炼的目的,我先后跟盖博中学,环奇中学联系过但是没有结果,然而这次参加Chun节杯的球队,也有这两支支队伍,他们是“Chun季杯”的常客,也是夺得前三名的热门球队。

“真是太让人生气了,这两个学校!”张大路咬牙说道。

“的确让人不爽啊!”于飞说道。

“就让这些家伙等着吃瘪吧!”杨雨佳说道。

“我现在整个人都有斗志了。”黄平里冷笑道。

刘天阁:“……”

“好了,现在大家解散吧,已经不早了,该回去上晚自习了,大路和于飞留下来,其他人可以走了。”米子慧说道。

“啊……太好了,终于解放了,今天好累啊。”张转说道。

“自从教练刚来那次测试以后,教练每天都会把于飞和大路留下,不知道要做什么。”刘浩也说道。

“应该是秘密特训吧。”黄平里说。

“秘密特训?”张转好奇地说道。

“我想,可能是针对他们所打的位置,做的专门的特训吧。”黄平里说道。

“唉,自从我首发控球后卫的位置被你挤掉之后,看来连替补位置也要被于飞那小子挤掉了。”张转叹了口气说道。

“只要努力,就不怕。”黄平里鼓励他说道。

“嗯,说得对,只要努力,就没有没有用的人,我相信长明中学那一天可能就会被你拯救。”刘浩也说道。

“嗯,我是不会灰心的。”张转点了点头。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200