当前位置 : 首页 > 体育 > 银河系象棋指南

更新时间:2020-09-06 07:13:23

银河系象棋指南 连载中

银河系象棋指南

来源:落初 作者:卡卡西大人 分类:体育 主角:斯文明 人气:

卡卡西大人新书《银河系象棋指南》由卡卡西大人所编写的体育风格的小说,主角斯文明,情节引人入胜,非常推荐。主要讲的是:象棋是中国的,象棋是世界的,象棋是全宇宙的…

...展开

精彩章节试读:

第十章“回马枪”突击队

面对着米四操控的黑棋咄咄逼人的气势,王大爷依旧还是沉着应对着,而且即使红棋中路的形势看着已经是危机显现,但是王大爷仍然是没有完全的放松对于黑棋后撤线路的监视。

虽然米四的这一通大胆的“神操作”让王大爷很是有些欣喜,但这也仅仅是从感情的角度上来说,因为王大爷长久的没有看到任何的希望,所以今天米四的这一番表现让王大爷感到欣喜也就不难理解了。

可是从这一局“九死一生”的大局来说,王大爷依然觉得米四的表现只能算是昙花一现,黑棋想通过这样的精确制导就扭转乾坤,绝对不是一件那么容易的事情。

王大爷想要给米四更多的机会,至少也要米四的黑棋按照他自己的想法再多冲多撞一下,虽然王大爷对于这局棋的结局还是不会报太大的希望,但是有变化就是最好的安慰。

米四看着红棋的防守兵力逐渐的回撤到位,心里不急反喜,因为从某一个角度来说,这样远距离的调动敌人兵力,本身就是一种战略意图的胜利表现,而现在黑棋应该做的,就是在撤退的途中,来一次经典的“回马枪”。

米四的打算就是这样,首先通过对红棋九宫施压,而且是不断的高质量的施压,让红棋在迫不得已的情况下回撤参与防守,这个时候黑棋就没有必要和红棋进行正面的针尖对麦芒的对战,因为黑棋的实力是明显不允许的,这个时候,黑棋应该做的是识时务的全员后撤,米四相信王大爷也是看出了这些端倪的,所以说王大爷是绝对不会让米四的黑棋这么大摇大摆的轻松撤离的,肯定是会在黑棋撤离的途中进行围追堵截,而且极有可能使用机动性比较大的棋子进行左右的前插分割,黑棋在撤退的途中不可能做到步炮协同,即使能够做到,也不可能兼顾到所有的撤退兵力,所以在这样的情况之下,为了保全主力不受损,黑棋必然就要做出牺牲一部份兵力阻击红棋的决定,这是红棋最愿意看到的结果,因为这样的温水煮青蛙其实对于红棋是有百利无一害的,唯一的影响可、可能就是讲对黑棋的总攻时间略微的缩后了一点,但是对于红棋最终攻破黑棋九宫,然后擒王这个结局,是不会有任何改变的。

米四自然是不可能让这个棋局的发展这样进行下去的,而因为黑棋本身所处的劣势,是的黑棋能够在这局“九死一生”当中做出改变的机会就不多,不过米四确实对于这些可能出现的变化非常的珍惜,主动的进攻红棋的中路,就是米四发出的一种非常强烈的试探信号,同时,这也是对红棋高压状态下的一种抗争。

使用乱拳打死老师傅的这种章法,在一时之间是能够占到便宜的,但是从长远来说的话,要是没有坚实的后勤保障,这无异于孤军深入,等到红棋缓过神来,这一部分孤军深入的黑棋,只能是全军覆没的命运。

在这样稍有不慎就会功败垂成的情况下,米四没有过多的犹豫,在发动了新一轮强力的进攻之后,马上的将前队改后队,然后交替的掩护着就快速的朝着黑棋大本营后撤。

王大爷看着黑棋终于是露出本来的面貌后撤了,也是反应极快,马上就调集了先前如此压力下都舍不得回撤的那一部分兵力阻拦黑棋的回撤部队,这边也随着黑棋的后撤直接就是全线的追击。

红棋虽然有拦阻的兵力,可是毕竟兵力单薄,也不敢硬是用鸡蛋往石头上来撞,只能是起到了一个略微缓解黑棋回撤速度的作用。

真正让黑棋感到压力山大的,应该还是紧跟在黑棋屁股后面的红棋主力部队,一旦黑棋让红棋的主力部队撵上的话,那就不容易能够全身而退了。

不过,米四就没有想过要全身而退。

米四想要的,就是讲红棋的主力全部的从红棋大本营全部的引出来,因为这有这样,红棋的铁桶阵才可能会出现防守的漏洞,加之先前的中路攻击已经是让红棋的中路防守千疮百孔了,如果这个时候一支黑棋的奇兵在红棋大军压上开始混战的时候转身杀个“回马枪”,一个直捣黄龙,只要是时机把握得当的话,能收到意想不到的大礼那也是说不一定的事情。

这样做的好处就是出其不意,应该现在正是黑棋撤退的时候,按照常理来说都是没有任何反击可能的,但是恰恰就是这样的情况下,也就真的是满足了奇袭的所有条件。

但是这样的风险也是极高的,因为米四只要是开始杀红棋的“回马枪”,差不多就已经是在用整个黑棋未来在做赌注了,一旦奇袭的效果达不到预期,那就代表着主力差不多就会被全歼,黑棋就彻底的没有任何翻盘的机会了。

不过,米四觉得应该尝试一番。

为了更好的掩饰黑棋的战略意图,米四加快了回撤的速度。

在回撤的途中,米四已经是暗自的将准备用来进行“回马枪”计划的黑棋突击队巧妙的安排在了一起,为了尽量的不被红棋看出战略意图,米四还将这一只突击队安排在了黑棋回撤大军的右翼殿后。

米四的目标是红棋的中路,那里经过刚才黑棋的不断进攻,已经成为了红棋九宫防守最为薄弱的地带了,从中路进攻的话,能够节省最多的时间。

而现在这种不是你死就是我亡的关键时刻,时间是必须要分秒必争的。

红棋大军全军出击,直扑黑棋的后撤部队。

米四眼见着红棋大军倾巢而出,心里是忍不住的窃喜,现在万事俱备了,只等双方的兵力在河界两侧交战陷入胶着状态的时候,黑棋的“回马枪”突击队就会趁乱出击直捣黄龙。

同样的对红棋九宫的攻击,但是这接下来的这一次和先前的那一次是完全不同的两种存在。

先前是在极度被动的情况下被迫的攻击,而这一次,是有预谋的攻击,性质不同,所处的环境不一样,这收到的效果自然也是不一样的。

可是米四还没有窃喜多久,就被王大爷的一番神操作给当头的泼了一盆冷水……

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200