当前位置 : 首页 > 体育 > 绿茵峥嵘

更新时间:2021-02-08 16:36:54

绿茵峥嵘 连载中

绿茵峥嵘

来源:落初 作者:林海听涛 分类:体育 主角:高峥和高峥 人气:

主角是高峥和高峥的小说《绿茵峥嵘》此文是林海听涛原创的体育文,文笔极佳内容精彩,绝对是非常值得一看的优质小说,书中主要讲述十五岁就加盟意甲豪门的高峥寄托了无数中国球迷的所有期待,他被媒体誉为“可以改变中国足球未来”的天才球员,但命运却和他开了个天大的玩笑。人生就像一场足球比赛,命运这个对手已经遥遥领先,是躺平认输,还是和丫死磕?而高峥的逆转,从重回绿茵场开始。

...展开

精彩章节试读:

二十分钟高峥就完成了两个进球,这让在场下看球的红光董老板很是高兴,看着对手一个个面如土灰,他深觉这钱花的值。

果然这个世界上,就没有钱不能办到的事情!

他用力拍着自己的大腿,面露红光,为高峥加油。

在球场上,高峥的对手已经换成了严庆。

想起老赵说过这人曾经在中甲踢过球,虽然只待了一个赛季,但高峥还是稍微提起了一点精神,想要看看中甲的水平究竟是什么档次。

所以面对严庆的时候,他比面对那个黄毛要更认真了。

而严庆也确实是展现出来了一些他曾能在中甲踢球的能力,一直贴着高峥,不给他太多的机会,只要高峥拿球,就会利用身体对他进行冲撞。在高峥心中,这人确实要比黄毛难对付一些了。

但也仅仅是“一些”。

严庆的身体对抗并不能让高峥感到吃力,他也完全能够扛得下来。

所以第三十五分钟的时候,高峥就在严庆的防守下打进了他本场比赛的第三个进球。

场上比分,红光队已经以3:0领先兴隆队。

客队完全被高峥打懵了,毫无还手之力。

在中场休息的时候,严庆下来就抓着付建的衣领质问:“你他妈不是说那小子不行吗!”

付建很郁闷,也很委屈:“我怎么知道……我……”

现在的他可一点都没了赛前在赵局面前时嚣张的样子。

看到他说不出个所以然的样子,严庆哼了一声,然后对其他人说:“我们下半场彻底包围他!我看他们也就只靠高峥一个人了!别让他有射门的机会!”

※※※

当下半场比赛开始的时候,球场外围的看台上已经坐了不少人,远比上半场开始时多得多。

有一些是被室友、同学打电话叫来的,还有一些则是听见这球场里总是会传来欢呼和尖叫,过来看热闹的。

那些看过上半场比赛的人给才来的人兴致勃勃地讲述着红队十号在比赛中的精彩表现,说得眉飞色舞,这些人仿佛已经成为了高峥的球迷一样。

赵局回头看了看他们,自己帮峥哥联系这种业余比赛也不是一场两场的了,但能有今天这种观众规模和气氛的,他还是第一次见。

他又将目光投向了在球场上准备比赛的高峥。

※※※

下半场比赛开始之后,身穿蓝色球衣的兴隆队确实加强了对高峥的防守,尤其是他射门的防守。

但这并不意味着他们就能够防住高峥。

当高峥把一个空中来球直接用脚后跟很随意地磕给了身后的队友,助攻队友得分时,看台上再次响起了观众们的尖叫与欢呼。

“这也行啊!?”

“太帅啦!”

“为什么这么高难度的动作他做起来就这么轻松写意呢?”

……

高峥确实没什么射门的机会了,但他把自己的位置稍微往后撤了一点,顿时就变成了可以为队友输送炮弹的角色。而兴隆队如果要上来继续对他严防死守的话,那么身后就会出现更多的空当,而红光队这边也是有两个以前中乙下来的球员,实力也不差,跑跑空当抓机会,还是没问题的。

不过兴隆队,尤其是他们的队长严庆,现在的目标已经不是赢得比赛了,他和高峥卯上了。

当他贴在高峥身后防守的时候,他咬着牙说:“你别想在我面前再进球!”

高峥回头道:“你确定?”

“有种你就来试试!”

高峥乐了:“这可是你说的啊。”说完他跑向了禁区。

※※※

当红光队的队友在禁区前沿拿球的时候,原本在中路的高峥斜线跑动,往肋部扯。中卫严庆立刻跟上,不给他拿球的空间。

看起来高峥就算能拿到球,也只能是背对球门方向,唯一的选择就是把足球做回去给前插的队友。

他的队友也确实在往禁区里插,往中路插,那是高峥之前所在的地方,现在他把严庆拉出来之后,那里反而出现了一个不大不小的空当,这是个机会。

可高峥却并没有把足球传回去。

他跑到位置,停下来将严庆挡在身后,随后右脚的脚尖迎着滚来的足球往下一铲,足球撞在他的鞋背上很自然地弹了起来。随后高峥用左脚继续支撑身体,右脚抬起来,脚腕一抖,把被他搓到空中的足球突然挑向了身后!

足球并没有被挑的很高,高峥在挑球的时候身体还向后仰了,所以足球算是堪堪擦着他的面部飞了过去的。

但这个动作对高峥的腰腹力量和支撑身体的左脚要求很高,尤其是接下来他还要马上转身,全身重量就都压在了左脚脚踝上……

高峥却就是想在这个时候试试他左脚的极限。

在把足球挑过之后,他迅速扭腰转身,动作像流水一样顺畅自然,没有丝毫阻滞,他已经完成了转身。

“好球啊!”看台上又有人在大声欢呼。

高峥挑球转身一气呵成,当严庆反应过来的时候,已经连人带球到了他后面,把他再次挤到了身后……

兴隆队的门将急忙出击。

高峥之所以没把足球挑那么高,也是为了不让足球在空中耽误太多时间,现在他刚刚转身追上足球就可以马上射门了。

但他却没有来一脚大力抽射,而是抬起脚把落下来的足球轻轻一垫……

足球就奔着门将的头顶飞了过去,门将尽管跳起来张开双臂想要拦截,可这么近的距离,这么突然的射门,他的反应速度根本跟不上,足球越过他,坠进了身后的球门……

从高峥挑球开始,场边就响起了欢呼,随后欢呼声就像是海浪一样,一浪接着一浪,一浪比一浪高。

当足球飞进球门时,体育场上空的欢呼声就好像这里有上千人在看球一样,完全不像是几百人所能营造出来的声势。

那些在球场上的双方球员,以及场边的双方球员都被这声势吓到了,他们中有人回头看向了身后的看台,满眼望去都是在欢呼雀跃的学生,有男也有女。

球迷董老板有些动容,摇着头说:“这是天生的球星啊,可惜了,可惜了……”

这样的人竟然在这么一块球场上和他们踢业余比赛,他所展现出来的才华竟然只能被在场的这么点人所看到,没有电视直播,也没有更大的舞台……确实令人惋惜。

在他旁边,赵局呆呆地看着球场里的高峥,他确信自己没看错,今天的峥哥和以往的峥哥有所不同。

※※※

严庆呆呆地站在球门前,看着那里面的足球,他没想到自己竟然会被对方用这样的方式击败。

这球……他真是想都想不到高峥会这么踢。

严庆的职业生涯算不上成功,但也混过不少球队,见识过各种各样的职业球员,他却从没见过有哪个像高峥一样有如此高天赋的。

他从媒体上听过高峥的名字,也知道高峥被AC米兰解约,随后就消失了。他没想到会在这种场合遇见高峥。

赛前在知道了高峥身份后,他还想着要和这个能够在AC米兰青训营里踢球的人较量较量,看看他究竟有几斤几两呢。

现在他知道了答案。

PS,新书期间,希望大家多多点击、推荐!

另外大家可以在读书之余加QQ群670802759,和志同道合的书友一起讨论新书,聊天打屁~

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200