当前位置 : 首页 > 武侠 > 武侠诸天行

更新时间:2020-05-14 15:44:57

武侠诸天行 连载中

武侠诸天行

来源:落初 作者:语漫说 分类:武侠 主角:李昂黑虎帮 人气:

语漫说新书《武侠诸天行》由语漫说所编写的武侠风格的小说,主角李昂黑虎帮,情节引人入胜,非常推荐。主要讲的是:旧书摊上买来的一本武侠杂志带着李昂穿越啦!还好旧书能够穿越无数的世界!说好的快意恩仇纵马江湖呢?可是为什么我刚来就被一只狗捡走了,什么!这狗还会说人话,还会医术和武功啊?灵鸽一出七剑待命,你就是雨花剑的传人神医逗逗!李昂:“我觉得我走错片场了!这和说好的不一样啊!”“别人都是为了武林正道,凭什么我是为了森林的和谐而战啊!我不干!”蓝兔,“还请少侠相助!”“真香,单身久了连一只兔子都觉得眉清目秀!”从虹七开始的江湖之旅,《虹猫蓝兔七侠传》(未完待续)—《鹿鼎记》(星爷电影版)—《笑傲江湖》(正在进行)

...展开

精彩章节试读:

黑虎帮是洛河郡三大帮派之一,在周边数个县都设有分舵,这次招收新丁,广撒网于周遭七八个县,总共招到了二百一十八名身家清白的少年,而一轮淘汰下来,只剩下一百不到,女孩们仅有十几人而已。

紧接着便是分组,基本上都是十人一组,至于怎么分配,教习似乎懒得处理这些细节,全部交给那些在一边的帮众负责,李昂他们喝粥的功夫,他们就像是货物一样的被那些老人分拣。

“那几个是考核里模仿我呼吸法门的孩子,小于你带三个,就这三个,小武,你带五个,还有那几个,虽然资质好像差点,但是心性坚毅,也是好苗子,看看他们的内功资质如何,再不济也能进猛虎堂,都给我好好带啊!”黑脸教习忽的像是想起什么,又走到一边叮嘱了几句,声音倒是没有之前那么大,喝粥的新人甚至不知道自己的命运被决定了。

李昂所在的小组共有十人。

他抬眼看去,小组成员皆是少年,年龄最小的才只十一二岁,最大的也就十六七,他在其中丝毫不起眼。

“小伙子们,还愣着干什么,跟我走吧!”

一位二十出头的黑衣青年径直走向了李昂这一组,目光一抬,略微扫视了几眼,扬手道:“你们放心,我是出了名的脾气好,我一定会好好对你们的,走吧,先帮你们把宿舍安排下来,晚了可就没有好位置了。”说罢,转身大步而去。

本来见着青年神色冷漠,都以为他很不好相处,没曾想这一开口,话里话外却这样的温柔,语气虽然依旧冰冷,但是却还是让着一众少年感到温暖,也不敢多问什么,一个个动身跟了上去,李昂朝场中一瞧,只见得其它小组也在黑衣弟子带领下相继离开,之前那个放粥时候骂了自己的黑衣青年也带着一组人走了,嘴里还骂骂咧咧,一副暴躁模样。

李昂不由得暗自庆幸,没有到那人手里,不然的话只怕是有的罪受了。

李昂这一组的领头青年出了草场,没走多远,眼前出现了一个篱笆围起来的小院落,三间小屋,不远处也有好几个这样的小院落,有的里面还有声音传出,显然是被人捷足先登,青年也不气恼,就挑了一个离草场较近的院落,带着这一组的孩子走进门来。

青年大步走进院子里,几步就走到了中央位置随后站定,淡淡道:“先介绍一下吧,我叫于仁劲,你们可以叫我仁哥,又或者于师兄都行,接下来三个月时间里将由我来指导你们修炼,明天我会正式传授你们《黑虎心法》,我住中间这一间,你们自己挑好房间住,五人一间房,鉴于你们今天考核而且之前只吃了一碗粥,等下我会下人送来宵夜,没事的话不要到处乱跑,最好不要出这个院子,外面的人可不像我这么好说话!”

说罢又像是想起什么,忽的转过身去,望着郎朗星空,自语道:“当初我入帮的时候带我的赵师兄也是这样叮嘱我的,想不到现在我也变成了说这些话的人,只是如今你却............呵呵,我说这个做什么!”于仁劲有转过身来,看着一个个稚嫩的面孔,朗声道:“你们听好了,外面黑虎帮虽然不是什么名门正派,但是帮众亲如一家,只要你不违背帮规,大家都是兄弟,我不过比你们大几岁罢了,大多数人都是孤儿,我也不例外,我是在这里第一次感受到所谓的家的温暖,当初我从师兄哪里感受的东西,我也想传递给你们,只要你们把这里当做自己的家,那我们就是一家人!”

说至此时,青年似乎颇有感触,长长叹了一声,摸了摸离他最近的孩子的脑袋,自顾自的走进了院子。

其他孩子不少脸上带着动容,李昂暗咐,这于师兄倒是性情中人,虽然看上去有些冷漠,但是能说出这样一番话来,想必也是个有故事的人。

而走进房间的于仁劲忽的一抖,手里掉下一张纸片,于仁劲摸了摸头自语道:“他***,不能爆粗口,不能大动作,免得吓到孩子,赵师兄,你当年可不是这样做的啊,还给我写稿子,代代相传呐,我去你奶奶个爪,我说怎么这么面熟,当年那么纯洁居然被你这个大猪蹄子骗了!”

于仁劲,随后又偷鸡似的把地上的纸片捡起来,擦了擦灰尘,低语道:“还得继续往下传呐,不能到我这就断了,我好像看见有个小伙子被我的深情演说感动了,明天给他加个鸡腿,嘿嘿嘿!”

屋子里发生的事情屋外的人自然不会知道,但是毕竟都是孩子,感动来的快去的也快,很快就开始分配房间,几个看上去比较爱说话的孩子走到一边,刚好五个占了一间屋子,剩下的包括李昂在内的较为沉默的五人也都去到了另一间屋子。

屋子里,没有任何多余的摆设,只有几张木板拼在一起算是床铺,灰仆仆的棉被,用手一拍,立即就扬起一片尘灰,显然是许久没有打理,好在这天气甚为干燥,倒是没有沾染上什么潮气。 

李昂随意挑选了一个靠边的位置,掸了掸灰尘就窝到被子里,然后将意识沉浸到了脑海之中,无边的黑暗之中,一本古朴的书册静静的悬浮在空中,边角不时流光闪动。

这就是李昂最大的资本,那个带着他穿越的杂志并没有消失,而是藏在了他的脑子里面,一开始他还没有察觉,但是之前饿的实在难受,他就放空大脑,一下子到了识海之中,他这才明白过来,穿越必备金手指在这呢!

随后一大股信息涌入了李昂的脑子,这书非同小可,每一页就代表了一个世界的大门,不过之前一直翻不开,但是当李昂学习那个教习的吐纳法门之后,这书册之上开始有些流光飞转,李昂觉得这就好像是一个开关阀门,触动之后这书册上的光芒愈发明亮,也许等到这一页书全部亮起来,就能翻开。

“开饭啦,开饭啦!”李昂沉寂没多久,耳边忽然传来声音,连忙爬起身子到了门口,却是黑虎帮的杂役送来了夜宵,一间房的其他几人也都围了上来,面对香喷喷的肉食,这几个本就互不相识的室友可不会谦让,一个个狼吞虎咽的样子,都有些吓到李昂。

不过这本就是个“朱门酒肉臭路有冻死骨”的时代,这些人又基本上都是孤儿,哪里吃过这么好的东西,当然是玩命的吃,不过量仗着自己成年人的素质还是抢到了不少好东西,也算是吃了穿越以来第一顿好的。

摸着圆滚滚的肚皮,李昂自嘲道“想你穿越前好歹也算是吃喝不愁,小有盈余,怎么现在吃了几块肉就变成这样了!”

话虽是这样说但是李昂的脑子里却还是浮现出原来世界之中那些武侠巨制中的江湖情仇,快意纵横,不由得对明天充满期待,带着种种思绪终究还是陷入了梦乡。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200