当前位置 : 首页 > 武侠 > 演武之路

更新时间:2020-05-15 16:58:59

演武之路 已完结

演武之路

来源:落初 作者:笨蛋运气好 分类:武侠 主角:铁布衫路凡 人气:

独家完整版小说《演武之路》是笨蛋运气好最新写的一本武侠类型的小说,本小说的主角铁布衫路凡,书中主要讲述了:别人穿越,开始就是各种逆天,路凡穿越,却要时时担心自己有一天忽然死去,就连打一个喷嚏,都要小心翼翼,生怕那无处不在的重力将自己胸骨折断,他所做的一切努力,都不过只为了一个目标,活下去!PS:本书Q群欢迎加:121260353

...展开

精彩章节试读:

当路凡把全身经脉打通后,满心以为自己从此可以摆脱死亡阴影,不用再如履薄冰般生存时,忽然一阵沛然的压力降临在他身上,猝不及防地将他从身体到灵魂都压制住!

突如其来的变故让路凡措手不及,一下子就被压到在地,过了好久他才缓过神来,开始思考这是怎么回事。

首先他排除了人为的可能,没有哪个武道高手会无聊到和他开玩笑,并且这股压力是恒定存在的,不像是人的气势。

既然不是人为,那么就剩下一个原因,就是自己的问题。

结合这些年来掌握的信息,还有自己的一些猜想,路凡得出一个结论:自己被这个世界所排斥。

清楚点说,就是路凡本身跟这个世界的某些规则相冲突,然后这个世界就对他产生一种排斥之力,想要磨灭他。

这并不是说这个世界对他有敌意,世界本身是没有意识的,这只是某些规则的体现,像是人的身体有了病毒,身体本能地就会产生反应,想要消灭排除这个病毒,而路凡就相当于这个世界的一个小小的病毒,被世界所排斥,至于怎么排斥,那自然是将其灭杀!

为什么会被世界排斥,这应该跟路凡穿越者的身份有关,他不是天武世界人,也许本身就跟这个世界有些不合契。

至于以前为什么没有出现这种情况,那应该是因为以前路凡实在太弱小了,根本就无法触动这个世界的规则,而等他打通全身经脉,成为了类似于先天武者的存在,开始变得强大了一点,终于触动了这个世界的规则,结果就变成了这样。

路凡把原因分析出来后,并没有多大的惊慌,七年来无时无刻都身处于死亡威胁中,已经把他的心志磨砺得极为坚毅,哪怕是遇到再大的问题,他都能很快地冷静下来,思考解决的办法。

那怕得知自己被世界排斥,将要和整个世界对抗,他也没有绝望,而是马上开始分析现状,试图找出一条出路。

首先,可以确定世界并不是特意针对他,这只是一种规则的体现。比如生活平原的人忽然到了高原上会呼吸困难,鱼忽然跳到岸上会窒息而死,这并不是世界故意让他们这样,只是本身规则的一种表现。

确定这点后,路凡松了一口气,还好,要是世界故意针对他的话,那根本没得玩。

那怎么避免这种情况呢,平原人想要呼吸顺畅,最好的方法,当然是返回平原上,鱼想要避免窒息,最好就是回到水里,路凡想要不被排斥,最好就是回到他原来的世界。

可惜他无法返回地球,那么只剩下第二个方法,变强!

人如果有强悍的身体,他不会被海拔的高低影响呼吸,鱼如果能改变自己的呼吸方式,它也不会窒息而死,路凡如果能不断变强,也就能够抵抗世界对他的排斥。

答案显而易见,但是怎么变强,却是一大难题。

因为路凡发现,世界施加给他的压力,并不是一成不变,而是随着时间推移逐渐加强的。

这些年来,由于要精确地分配控制自己的力量,避免因为一些诸如摔跤等可笑原因猝死,路凡对自己的身体可谓了如指掌,他可以清楚地估算出,基本每过一天,世界的压力就增强百分之一。

而他同时也估算出,只要身上的压力再加强一倍,他的身体就会承受不住,爆体而死。

也就是说,路凡想要活下去,不但要变强,还要以超过压力增加的速度变强才行。

这就像病毒跟人体的对抗,人体想要消灭病毒,就要不断升级自己的免疫系统,病毒想要不被消灭,就要不断变异增强自己的生命力,不幸的是,路凡就是那病毒。

这真是个悲伤的故事,想要快速增强自己的实力,哪有这么简单。

目前路凡只修炼了两种武功,龙象般若功和北冥神功,龙象般若功不去说它,那修炼速度实在是让人蛋疼。

至于北冥神功,被路凡修改后的北冥神功虽然威力有所增强,但也只体现在对能量的吸收和转化上,对于**增强并没有太大效果。

至于藏书阁里的修炼功法,那只是最普通的大路货,同样达不到路凡的要求。

没办法,最终路凡只能再次走上自己创造功法的老路。

这创造功法不能胡乱来,十分有讲究,经过多年的研究,路凡发现,这个世界武道最为盛行不是没有道理的,因为它的修炼体系是最适合大众的,而武道修炼的第一步,就是练武先练皮!

炼皮境,是武道修炼的第一品境界,路凡针对炼皮境,从记忆中的武功秘籍中,选取了最合适的一门武功为框架,进行改进创造,这门武功就是铁布衫!

别看铁布衫名字普通,但它其实是一门非常强悍的横练功夫,它可以把人的皮肤练得非常坚韧,甚至可以达到刀枪不入的境界,当然这是指地球上的刀枪,但它的效果可见一斑。

路凡就是想以铁布衫的武学思路为骨架,结合这个世界的炼皮心得,创造一门进化版的铁布衫。

这是一个浩大的的工程,也许一点错误,就会使效果不理想,路凡经历了无数失败,才终于在一年后,也就是他穿越八年后创出这门新的铁布衫。

而他在这一年里,虽然同样在修炼龙象般若功和藏书阁的炼皮方法,但进度上却不尽人意,远远慢于世界施加给他的压力增强速度。

身体已经不堪重负了,路凡估算,到今天为止,最多还有十天,压力就会达到他的承受极限,万幸的是,他终于把全新的铁布衫完成了。

现在就等身体状态回复,就可以着手进行修炼了。

不过在这之前,路凡还是要先把属于自己的工作完成了,毕竟他还是学堂的杂役,这可关系到他的生活来源,再怎么样,人总是要吃饭的,一分钱还能难倒英雄。

等到路凡来到杂役房后,迎面而来就是刑老头那张臭脸。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200