当前位置 : 首页 > 武侠 > 醉枕河山

更新时间:2020-05-16 15:50:31

醉枕河山 已完结

醉枕河山

来源:奇热小说 作者:芥末木瓜 分类:武侠 主角:萧亿侯紫光 人气:

《醉枕河山》是芥末木瓜写的一本武侠小说,内容新颖,文笔成熟,值得一看。《醉枕河山》精彩章节节选:穿越到异界,独闯江湖。经历种种的机缘巧合,令他在这刀光剑影充满争斗的万里河山中,成为最独特的一道风景。努力修炼,武功进阶,不断攀升人生巅峰,直至成为一代英豪,醉卧如画江山!...展开

精彩章节试读:

见得萧亿侯毫发无损,一众修士无不惊骇莫名,在他们看来,这一联手攻势,足可以让力霸境高手都会吃瘪,何况萧亿侯仅力士境五重,按道理该被轰成碎渣才对。

难不成,真如传说那样,他已经领悟无极神眼门至高重宝,身怀奇技?

一股深深的凉意浸透所有人的身心,一时间,他们竟呆立原地。

萧亿侯趁此机会,调动眉心紫光,化解剩下的攻击力道之后,踏前一步。

“哼!修仙逆天,没什么不可能,就凭,你们这种渣渣,都妄图吞噬我无极神眼门,这才绝对不可能!”萧亿侯暴喝一声的同时,大手一挥,一抹紫色影剑,裹带着无穷的怒火和煞气,扫荡过去。

影剑一出,平地刮起一股风暴,笼罩住以萧亿侯为中心方圆十丈。

“不!我不可能败给你一个力士境渣渣!我不服!”众修士这才惊觉不妙,怒吼着反抗,却错过时机。

风暴所到之处,无人可以抵挡。

只听得数十声惨叫之后,萧亿侯体内紫光消耗一空,风暴这才停歇。

满地狼藉,刚才还嚣张得意占了上风的众修士,这时,全都成了碎肉残尸,连带着他们的法器飞剑,都化为碎片。只有一双双震惊无比的眼珠,见证前一刻令人难以置信的逆袭。

这一轮群敌尽灭,主殿外涌来又一轮敌人,萧亿侯只得带上昏迷的曲媚儿,先行藏身在后山石屋。

不多时,曲媚儿幽幽醒来,见到对面岩石上入定的萧亿侯,满眼的惊异。

“是你救了我?你,你居然活……醒了?太好了,我爹……”

话到嘴边,曲媚儿下意识改口,发现萧亿侯没有注意到她这点,反而以一种淡定自若的神色望向她,浑然大高手气质,心中一惊。他什么时候变得这么沉着冷静,以前不是天天针对我吗?

惊讶之后,又回到正题,她从身上取出一个非金非木的盒子:“这是师父留给你的遗宝,领悟它之后,你马上可以重振无极神眼门!”

力霸境九重的小门主,能留什么遗宝给我?

萧亿侯不以为然将盒子接过来,打开之后,见到其中的事物,以他用惯九鼎圣器之能,都不免当即惊喜:“这,这竟然是……师父他老人家对我太好,连这等好宝贝都留给我,我必定不辜负他的期盼!”

说话时,却也大方将盒子内的东西拿出来,分享给曲媚儿看。

这一瞧,把曲媚儿惊吓一跳,差点忍不住出手争抢。

就见萧亿侯手上的“宝贝”,不是别的,正是一方长有四寸九的千岁玄灵根。

千岁玄灵根,是何等珍贵的宝物!

传说中,这等玄级灵物,需要三百年孕育生长,三百年开花成熟,三百年诞生灵性,而力王境的强者的最大寿命也不过八百年而已。虽然,萧亿侯继承的这一方玄灵根,不过是玄级下品,实际药效大致五百年,但足够令力王境之下的高手修为翻倍。

以方圆万里的大小宗门为例,这方玄灵根,可换来一名力王境强者,大大增强宗门实力。

“果真好宝贝,好宝贝啊!”越看下去,曲媚儿心跳越是加速,要不是她其父恪守嘱托,只怕已经出手夺走。

她这样灼热的目光,蠢蠢欲动的手指,萧亿侯渐渐有了发觉,心中念头转过,当即明了,却没有点破出来,只等着她下一步动作。是人总有三分私心,但对于记忆中这个大师姐,萧亿侯打算多给她一次机会。

又瞧了一眼,曲媚儿最终压制内心的渴望。

“收好它,我马上给你护法,等你服食消化它,就可以立即反击敌人,重振无极神眼门……”

“我不会让师父和大师姐你失望,只不过我的方法不同。”

“你这话什么意思?!你又想像过去那样,背着人做事,以为我跟我爹爹一样好欺瞒?”曲媚儿目光瞬间变冷,盯着萧亿侯和他手上的玄灵根,语带不满,甚至,听到大师姐这声称呼,脸上都没有半点笑容,更吐出几个冷冷的字眼。

那神情,好似将萧亿侯当做打算私吞灵物不完成使命的逆徒。

看得萧亿侯当时一愣,心中生出不快,但想到对方是大师姐,和师父父女情深,这样谨慎,值得理解。

“我的意思是,单纯吃了它,最多吸收十分之三的灵气,实在太浪费,不如先找地方避一避,将它炼成丹药,等我们都修为大进,再做打算……”萧亿侯刚说了一半,却见急不可耐复仇的曲媚儿,趁他真气空虚,一手伸向千岁玄灵根,一手向他抓来。

萧亿侯紫光暂没,想要恢复修为,离不开玄灵根,当然不愿放手。

二人一下子陷入僵局。

“你要跟我抢?”曲媚儿手上力道加重,将失了反抗能力的萧亿侯手臂,抓出道道血痕。

“大师姐,我知道你报仇心切,但你别忘了,师父嘱托,将它交给我,你这样……”萧亿侯撒手放开千岁玄灵根,淡淡说了一句。

“好好好!”曲媚儿脸上显出无奈又嫉恨之色,顿了一顿,沉声说道,“重振无极神眼门不是你一个人的事,就算你有我爹爹的嘱托,我也不会容许你冒险,除非,你真有更好的法子,否则,我毁了它,都不会让步!”

这话可把萧亿侯将住了。

但凡九鼎之一在手,他都可以完美利用这千岁玄灵根,偏偏现在身边半个都无……念头一转,又想到,曲媚儿如此做法,无异于两败俱伤,倒不如想个办法折中一下,免得大家都受损。

很快,一个主意涌上心头。

“既然大师姐信不过我,又碍于师父遗命,那好,”萧亿侯脑子飞速运转,缓缓说道,“我自愿只要十分之一的玄灵根,一年之后,如果我能胜过你,再决定剩下九成玄灵根的分配如何?”

“一年之约……我答应你。”曲媚儿想了几想,觉得这个办法最合理,虽然仍然不信萧亿侯,但还是切下十分之一玄灵根,交给萧亿侯。

萧亿侯明知曲媚儿是因为师父的缘故,但能忍住这等重宝的诱惑,也对她的评价高了一分。

“我等着你来打败我!”曲媚儿神色复杂道出一句,揣着装有千岁玄灵根的盒子,大步走出石屋,故意制造动静,吸引大半敌人之后,最后,消失在西方的无边森林。

萧亿侯目送这位敢作敢当,口硬心软的大师姐远去,心中却想,九鼎无一个在身边,只能先找个宗门作为屏障,借助灵气重塑自己肉身,再想如何完美利用这十分之一千岁玄灵根。

主意打定,他立即远通向东北方向的群山。

几天几夜赶路,萧亿侯远离大衍山数百里的同时,将杂乱不堪的真气慢慢提纯,由力士境五重跌到力士境一重,境界虽掉,但精气神却反而倍增。偶有疲累,想要停歇,抬头望天之时,被大杀劫煞云激发无穷斗志,再度启程。

在第七天的早上,赶上一个小型宗门烈阳门的收弟子仪式。

“这烈阳门虽实力弱小,却是方圆千里唯一的宗门,我的时间宝贵,先屈就进去休养一阵再说。”萧亿侯心思转动,排队到他,掩盖心中的不屑,换了副笑脸,朝前边负责检测血脉资质的高瘦弟子道,“师兄,有劳了!”

“伸出右手,按在这个石碑上,咦?才力士境一重,死小子,你敢来我烈阳门捣乱,来人,给我拖下去!”

高瘦弟子怒喝一声,就有两名烈阳门弟子出列,架住萧亿侯。

“师兄,等一下,我虽然力士境一重,但是向道之心天地可鉴,希望给个方便……”萧亿侯是人在屋檐下,不得不低头,趁势掏出沿途猎杀普通妖兽获得的药骨。

高瘦弟子抓过药骨,竟然过河拆桥,依旧不肯让他报名。

萧亿侯眉头一皱,他堂堂圣子,何时被人这样轻视,但敌众我寡,紫光尚未恢复,也不好冲动行事。

见他不肯退却,高瘦弟子嘲笑之余,起了另外的想法:“想要我法外开恩,那也可以,我烈阳门有特例,凡是能得到执法长老赏识,即便修为不够,一样能入宗门。”

说着,指了指数丈外一个破屋。

萧亿侯不再耽搁,走了过去。

身后的高瘦弟子,却立即聚集一大群师兄弟,开了盘口。

“这死小子不知天高地厚,谁不知道执法长老脾气古怪,从来没人能得到他正眼,更别说赏识。来来都下注,我赌他半盏茶之内,必定被轰出来,我押三十枚灵石碎片!”

一个个烈阳门弟子纷纷下注。

萧亿侯不怒反喜,突然转身,将自己的自由押上去。

“哈哈哈,你是不是脑子烧坏了,好!”高瘦弟子一愣之后,狂笑不止,“等我赢了你,你就得当我个人,任我驱使,我接受你的赌注!”

旁边众人,更是一阵阵的冷嘲热讽,没一个看好萧亿侯,更因此加倍赌注,无数的灵石碎片堆成一座小山。

萧亿侯不理会他们的轻蔑,昂首阔步,步入破屋,迎面而来一道炙热劲风,险些将他直接轰出。

“烈阳劲?!不过黄级下品功法罢了,根本对我没有威胁。”萧亿侯一眼看穿这个执法长老的烈阳劲程度,半点不慌,稳步朝黑暗中的他走了过去,直到对方再次挥出一道劲风,胜过之前的威势,这才略微变色,“炎阳劲?竟然化腐朽为神奇,从黄级下品功法中领悟突破到黄级中品?!”

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200