当前位置 : 首页 > 武侠 > 少林二三事

更新时间:2020-05-18 19:45:58

少林二三事 连载中

少林二三事

来源:落初 作者:有迪奥的疯驴 分类:武侠 主角:师兄霖 人气:

火爆新书《少林二三事》是有迪奥的疯驴所创作的一本武侠风格的小说,主角师兄霖,书中主要讲述了:觉地,少林寺第四代弟子,最年轻的罗汉堂首座,江湖人称,绝地武士,他是一个品学兼优,浩然正气,十分富有正义感的少林弟子,也是江湖百年难得一见的贱种!呸,剑种!【五两银子一次——江湖日报】觉地:差评!差评!

...展开

精彩章节试读:

鲲一来也匆匆,去也匆匆,好一副大侠风范,只可惜路痴太严重,张三风都不由想到,他这辈子,会不会半辈子都在找路的路上…

“那么你们三个,走吧。”

张三风犹豫许久,还是决定把人放走,白衣公子一听,虽然高兴,但还是有些不信:“道长…我…我们真的能走?”

“虽然不知道是谁派你们来的,我也不想知道,再有下次,贫道不介意犯下杀业。”张三风说罢,领着一众师弟负手而去。

只留下一片狼藉的小道,白衣公子看着张三风的背影,不知道在想什么。

少林这边也是风风火火的在赶路,一路上因为有搞事王觉地的存在,实着欢快,也因为有院长的缘故,路上的宵小之辈,无一人敢找麻烦。

这就是有长辈带领的好处。

一路走了七八天,在渭城落脚歇息,准备停留一天,买些干粮再出发,弟子们也终于可以出去逛一逛。

觉地觉得逛街是一件很有趣的事,特别是陪果果逛街,但是…

“…你这是什么眼神?”

察觉到觉地投来不善的目光,霖师兄皱了皱眉头。

“没有没有”觉地撇撇嘴,扭头又直勾勾的瞪向旁边的张子远,张子远被他瞪得心里直发毛,不由吼道:“你够了没有!都瞪了我半个时辰了!刚歇会又瞪我?”

果果从糖果贩子那里买了几串冰糖葫芦,回身道:“好啦好啦,别闹了,吃糖葫芦。”

觉地乖巧的接过一串,一边吃一边左顾右盼,看到一家服装店,随后又看了看霖师兄,又看了看那家店,试探性问道:“师兄,你要买新衣服吗?”

霖师兄顺着觉地的目光看向那家店铺,是一家专卖女性服装的店铺,看到这里,霖师兄的脸不由的抽搐了几下,这个觉地最近越来越爱作死了…

这也不能全怪觉地,在整个少林寺,霖师兄是最不像和尚的,因为他的长得实在是太俊美了,眉清目秀,皮肤洁白如玉,虽然是男儿身,却长了一副就连女孩子都嫉妒的脸蛋。

少林的弟子们也常常在想,要是霖师兄穿上女装,那肯定倾国倾城,不过他们也只敢想想,像觉地这样直接说出来的。

下场就是当中被霖师兄揍趴下,一般躺个把星期左右就没事了。

今天大庭广众之下,霖师兄只好忍了,等回去再解决这小子。

正当霖师兄想着是让他抄一百遍金刚经还是让他背三百遍般若经的时候,一个醉汉模样的人歪歪扭扭的撞了过来。

差点没把身材娇小的果果撞倒在地,觉地气呼呼的揪住了那醉汉的衣服:“喂,你怎么看路的?”

醉汉连连道歉,霖师兄也不想为难人家,便让觉地放人。

“哎?我的钱囊呢?”

果果正想付钱的时候,却发现别在腰间的钱袋子不见了,觉地赶紧扭头看向那醉汉,哪里还有醉汉的姿态,脚步是越走越快,大步流星的。

“不好!被他偷了!快追!”

觉地喊了一路,自己就一马当先的冲了上去,果果也没多想,直接就跟了上去,张子远左顾右盼不知道该怎么办,只好也跟上了。

霖师兄也想追上去,却被小贩拦住了:“哎这位大师,您那丫头拿的糖葫芦还没给银子呢,俺们这小本生意的…”

“好的,我这就给,多少银子?”霖师兄也不好为难小贩,从怀里摸出了一个精致的钱囊。

“三个铜板。”

刚给完银子,霖师兄一转头,就撞到了一女子,还将她手上的东西给撞掉了,是个坛子,摔在地上碎了一地,里边的东西也撒了出来,是白色的尘粉,不知道是什么东西。

女子当场便跪下哭喊:“爹啊!!”

这一声哭喊可够大声的,一时间街道上的人都围了过来,霖师兄尴尬得一句话也说不出来,看来他是把那女子他爹的骨灰坛子给撞碎了。

女子哭得梨花带雨的,抓着霖师兄的僧袍哭喊道:“你赔我爹!赔我爹!!”

霖师兄试图说些什么:“阿弥陀佛,这位女施主…”

女子:“我不听!我不听!我不听!你赔我爹!”

霖师兄:“……”

另一边,觉地三人追着那小偷一路到了一处破败的城区,这里人迹罕见,偶尔能看到几个乞丐,便再无他人。

那小偷跑得也很快,就连觉地的轻功竟然还跟不上他,这家伙不像寻常的小偷,主要是轻功实在是太好了。

又追了许久,小偷窜进了一处破败的民房,当觉地三人追进去再翻出去的时候,小偷已不见了踪影。

“人呢?”

果果也停了下来,环顾四周,张子远有些气喘吁吁的,刚啃着冰糖葫芦,又一通乱跑,险些没把他噎死。

在一旁不断的咳嗽,刚咳出来一点,觉地忽然一巴掌拍在他背上:“怎么了?”

那一巴掌拍得可真是厉害,再一次拍了回去,噎得张子远满脸通红,看着觉地却怎么也说不出话来。

果果见张子远像是被噎着了,赶紧帮他把东西拍出来,张子远将那糖葫芦咳出来之后,这才好多了。

“霖师兄好像没跟上来?”

等帮张子远缓过气来时,果果这才发现霖师兄好像没跟过来,觉地苦笑道:“不是没跟过来,估计是被拖住了。”

“拖住了?”果果听不懂觉地话里的意思,直到七八个黑衣蒙面人从暗处走出来的时候,果果才知道,自己这是中了埋伏了。

领头的倒是没有蒙面,是那假扮醉汉的小偷,他的目光在张子远身上停留了许久,随后看向觉地:“你这小和尚,倒也聪明,不过还是差了那么一点。这轻功也不错,能跟上我蛇惊草的步子,也是个天才,不过,我最喜欢杀天才了。”

“果果,你们先走!我拖住他们!”

觉地上前一步拦在果果二人身边,一副大义凛然的模样,果果鄙夷道:“武功比我差装什么英雄!一起上吧!”

“果果大姐头,给点面子行不行,那么多人在…”觉地被果果说得很是尴尬。

蛇惊草冷哼一声:“还想走?今天你们只有横着出去!”

他身后的几个黑衣人站了出来,纷纷亮出了兵器。

觉地再次上前一步:“慢着!人多欺负人少算什么英雄好汉!有种的出来一对一单挑,好让佛爷我死得其所!”

“好一个小和尚!老三,你去!”蛇惊草赞赏的看了觉地一眼,喊了一个人上前。

一个黑衣人提着长剑从队伍里走了出来,觉地大摇大摆的走上前,黑衣人准备动手,觉地又喊了一句:“慢着!”

蛇惊草不耐烦的说道:“你还想怎样?”

“他拿着剑欺负我一个手无寸铁的小和尚,这不明摆着欺负人吗?”觉地一脸气愤的说道。、

“好!就给你一柄兵器!老五,把剑给他!”

一人点了点头,抛出了自己的剑,觉地接过见之后,黑衣人准备动手,觉地又喊了:“慢着!”

蛇惊草咬牙道:“你他娘的有完没完?”

“一个大人欺负我一个小和尚,传出去多丢人啊!他让我一柄兵器怎么样?”觉地又一次讨价还价。

“你想的美!老三!揍他!”蛇惊草气得不行,老三却回头道:“哼,大哥,我就让那小和尚一柄兵器!近来我刚习得一套五煞神掌,就来会会这小和尚!”

老三说罢,将兵器丢到一边,摆出架势,朝着觉地招了招手:“小子!来吧!”

“有种你过来呀~”觉地朝着他拍了拍屁股,挑衅道。

“哼!吃我一掌!”

黑掌袭来,透着一股阴风。

觉地侧身躲过,深深的吸了一口气,使出最拿手的狮吼功在老三旁边突然吼道:“你妈炸了!!!”

那一声吼叫声振屋瓦,把房子上的瓦都振动了,老三只感觉像被什么怪力重重的棒打了一棍,头皮发麻昏昏涨涨的。

待他清醒一点的时候,觉地已经把剑架在了他的脖子上,朝着蛇惊草吼道:“别过来!你敢动一步来佛爷我就超度了他!”

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200