当前位置 : 首页 > 武侠 > 仙道无疆

更新时间:2020-05-20 01:41:31

仙道无疆 已完结

仙道无疆

来源:奇热小说 作者:藏锋卸甲 分类:武侠 主角:周青罗离 人气:

《仙道无疆》由网络作家藏锋卸甲所著,终于迎来了精彩的大结局,周青罗离这两位主角会有怎样的结局呢?是悲伤或是喜悦或是幸福,这些悬念都将在这章精彩的结局内容中为你揭晓,精彩内容如下:造化大千,是为仙;荼毒天下,是为魔。一个普通的修行之人,因为意外得到一枚“九窍玲珑丹”而招来灭门之祸,九死一生脱险的他发下誓言,穷尽一生也要洗雪仇恨。仙丹有灵,脱胎换骨,且看他手持三尺青锋,穿梭在仙魔之间,君临天下,仙道无疆!...展开

精彩章节试读:

天空,渺渺云雾平铺开来,如苍穹帷幕。

地下,茫茫林海一望无垠,似狰狞巨兽。

就在这天地怀抱之下,却有两个渺小的人在对峙。

周青没有打算逃跑,之前八次的成功都是在一定距离的条件下再加上些许运气才酿成的,然而现在,距离灵台境修士只有三丈不到的尺度,他断然没有逃走的可能。

伸展了由于长途奔波而有些麻木的腿,周青以一个慵懒的姿态偏过头,眯着眼道:“伤好了?”

声音之中的促狭意味实在浓郁,想听不出来都难,这居高临下的灵台境修士当即捏紧了拳头。

“小畜生,到了这个关头,还牙尖嘴利,我倒要看看你再怎么逃?”

这修士脚底一震,轻飘飘的从树上落下,一只手前伸,另一只手背在身后,轻微的颤抖着。若是仔细观察,定会发现此人身后衣衫破损不小,斑斑血迹还未曾洗去。

这便是被周青坑害了一把的那个灵台境修士,被虎妖挠了一爪,到现在依旧狼狈。

“还疼么?”周青没有答话,而是斜斜的目光投向此人身侧,其落点正是在此人的伤口之处。

不说还不觉得,周青这么一提,这修士压抑许久的痛楚就再次出现了,面庞略微抽搐,牙根也有些发冷,不过目光却更加凌厉,杀意赤裸裸:“小畜生,给我死来!”

话毕,大踏步朝前,灵台境威压束缚周青,一脚踏在周青的胸膛,然后不断挥拳,用最原始的肉搏姿态将周青的脸蛋打得如猪头。

然而周青却不曾喊叫一声,这几日非人般的生活,不仅让他的意志变得更加坚定,而且对于灵台境早已没有原先的那般敬畏,这修士的拳脚除了让他感觉到羞辱之外,却再也没有任何感觉。

然而这时候怎能示弱?

周青咬紧牙关,用嘲讽的眼光看向敌人。

“挖了你的狗眼!”被周青的目光凝视,竟有一种被毒蛇盯住的感觉,莫名其妙的毛骨悚然让这修士下定决心出狠手,两根手指尖锐抬起,就要戳瞎周青的眼睛。

“有种杀了我!”就在这关键时刻,周青却突然大喝一声,一口血沫吐了眼前人一脸,嘲笑道:“你敢杀老子?”

他不敢!

门派命令是活捉,他哪里敢违背?

然而周青的话语却依旧让他的怒火升腾起来,他直接放弃了戳瞎周青的打算,继续挥拳,要将其眼中可憎的面庞打成浆糊。

一番拳打脚踢,怒火发泄许多,这修士终于疲倦,冷笑着站起身子:“你还敢得意?”

周青气若游丝,眼仁翻白。

听不到周青的针锋相对,这修士得意一笑,一把抓起周青,就要带回门派交差。

然而就在他带着周青踏上飞剑的时候,却有破风声响起,刹那回头,一把明黄色大伞当头罩下,伞骨如菁英白玉,光泽剔透,黑色咒文在其上流淌,困住这一方天地。

天罗伞!

纵然是被追杀到山穷水尽的地步,周青也未曾用过这一宗困人的杀手锏,所以这灵台境修士做梦也没有想到眼前这修为低微的小蚂蚁会有连他都惦记很久的困人利器天罗伞,再加上没有防备,竟然真的被天罗伞困住。

隐息珠,天罗伞,破空梭,这三样法器都是小有名气,依仗着隐息珠和破空梭,周青在数十个灵台境修士的围困下苟延残喘,坚持了整整三天,这天罗伞没有动用,不是因为周青不想,而是没有机会,依他的修为想要困住灵台境修士,除非对方不反抗,所以这宗他最看重的法器就被他雪藏了起来,当做压箱底的货色,打算关键时刻救命用,没想到现在真的用到了。

用血肉之躯挡住了一顿殴打,周青成功的以苦肉计换来敌人的松懈,又在其踏上飞剑的瞬间发动天罗伞,当下便出其不意,一举困住了这倒霉的家伙。

“你想做什么?”风水轮流转,前一刻还是胜利姿态的灵台境高手绝对没想到下一刻自己就阴沟里翻船,他望着浑身血迹,狼狈不堪的周青,忽然有一种不祥的预感。

“嘿嘿,你说呢……”周青咬牙切齿,活动着手腕,似乎是在热身。

“我乃是玄元宗内门弟子,你敢动我,必然死无葬身之地,必然……”硬着头皮,灵台境高手想要吓退周青。

然而回答他的却是一拳!

两拳!

三拳!

……

周青状若疯魔,双目之中血色洋溢,双拳舞动,重重的砸在这修士的脸上,将其所有的威胁之言就着牙齿打落进肚里,然后便是狂风暴雨般的殴打!

憋了多久的怨气,怒气,戾气,在这一刻,终于发泄!

半个时辰过去,周青揉了揉酸痛的拳头,神清气爽的退了一步。

“我爽了,你爽了么?”周青忍不住哈哈大笑。

天罗伞收进储物袋,周青不认为被自己蹂躏的不成人形的家伙还有翻盘的能力。这一次换成他以高傲的姿态对着脚下的“灵台境修士”宣言:“我问你问题,你老实回答,敢隐瞒,我就弄死你!”

被周青一顿毒打满脸桃花开的灵台境高手只有喘气的力量,却分明没有反驳的意思,在其心中,周青简直就是个疯子。他的骨头不是很硬,被这般虐待之后,没有勇气在唱反调。

“告诉我,卧虎门怎么样了?”周青问出了第一个问题。

“已被灭门,鸡犬不留……”周青没有问什么难言之隐,这修士松了一口气,如实回答,却没有注意到周青的脸色变得铁青。

“真的一个活口都没有?”

“这是自然,我玄元宗下手,向来都是……”话到一半,终于看到周青瞳孔之中的光芒变得如刀刃般锋利,这修士舌头一卷,话锋一转道:“当时我不在现场,说不定也是有活口的。”

“告诉我在这森林之中准备抓我的有多少人?”周青痛苦的闭上眼,卧虎门看来的确是没了。

“七十个,还有人正源源不断赶来,不过还需要一些时间。”这个问题本不想回答,然而在周青的逼视下最终还是不敢隐瞒。

“我有没有逃走的可能?”周青再问,原先的这些灵台境修士已经让他疲于奔命了,若是再多来一些人,恐怕他真的必死无疑。

“笑话,就凭你这蝼蚁一样的修为……”话到一半再次卡壳,这修士突然想到自己现在的命运还捏在周青手里,不客气的话再也不敢说出口,而是叹息道:“这几天虽然你成功逃走了多次,但是我们的包围圈也在不断缩小,否则,我也不可能这么巧就找到你……就算你继续成功的躲过追杀,也绝对没有可能脱离包围圈,因为所有的出路都被封锁,都有人守护。”

周青心头一凉,不禁有些绝望,其中利害关系并不难揣测,他能逃走一次两次甚至七次八次,但是绝不可能脱离出这个包围的圈子,随着包围圈的缩小,瓮中捉鳖是迟早的事情。

“不过你也不是完全没有希望……”这修士突然这么说了一句:“所谓最危险的地方就是最安全的地方,这里现在是天妖林的外围,所以我们搜索你就有些障碍,毕竟这里妖兽也有不少,这也是你能多次逃走的原因之一,若没有妖兽拖慢我们搜索的步伐,你恐怕早就被抓住了。”

周青暗自点头,正是这个道理,当初他选择逃进这天妖林,就是想要利用这里复杂的地形和数量惊人的妖兽周旋。

“只不过这里毕竟是外侧,虽然能给我们搜索造成不小的障碍,但是却不可能阻止我们的步伐,如果你在往前二十里,则是天妖林的内部了,那里活跃的可不是普通的妖兽,而是真正的妖怪,其中能斩杀灵台境修士的妖怪也是有的……”这修士偷偷瞅了周青一眼,见周青露出沉思之色,暗自得意,却又听到周青的冷笑,随之骇然发现周青手中桃木剑挥下,剁下了他的头颅。

“哼,你当我真不知道你的歹毒用心?”周青望着被自已杀掉的灵台境修士,冷冷道:“天妖林内部岂是我这种修为能去的?而且那边肯定也有灵台境修士守护,你想要诓我过去,岂不是让我自投罗网?”

这种拙劣的计谋周青自然看透,然而他却发现,纵然自己知道了,但也没有其他选择,似乎,自己目前只有按照这修士所言行动!

是的,继续在这里周旋肯定是必死无疑,必须要选择一条道路突围,然而那些熟稔的路线是绝对不可能的,只有偏僻的路线才有可能,要说偏僻,哪里能比天妖林还偏僻?

而且,若是真的可以进入天妖林内部,说不定还真有生存的希望,毕竟生路险中求,那里的恐怖妖怪不光对他,对那些追兵也是不小的威慑。

关键就在于,他能不能冲破封锁线,进入天妖林内部。

周青一点底气都没有。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200