当前位置 : 首页 > 武侠 > 倚剑傲江湖

更新时间:2020-06-26 07:48:33

倚剑傲江湖 已完结

倚剑傲江湖

来源:落初 作者:百年老醋 分类:武侠 主角:沈金鹏 人气:

《倚剑傲江湖》作者:百年老醋,武侠类型小说,主角:沈金鹏,本小说主要讲述了:踏江湖,报血仇。结义士,创门派。吾且横刀立马,等你来战!

...展开

精彩章节试读:

沈临风他们所在的是一艘货船,船主有时候为多赚点银两,便会顺路捎带一些过往的路人,由于没有专门的客房,所以大多数人只能在甲板上过夜,沈临风等人则多给了一些银子,船主安排他们在一个杂物间改造的卧房内歇息。

年久潮湿的木板踩在上面偶尔会发出几声轻响,每当有响声时,过道内的几个男人便会停下脚步四下张望一番,他们来到杂物间门外侧耳倾听,里面没有一丝声音,他们相视一笑,仿佛在想着自己立功表现的机会终于到了。

一名男子从怀中掏出一根细细的竹管,将其插入破烂的木门中,随后一缕缕白烟轻飘飘的吹进屋内,片刻之后,他把耳朵贴在门上,将手在空中一挥,几名男子瞬间破门而入。

这屋内陈设十分简单,一张旧木桌摆在窗前,窗户不大没有任何遮挡,微凉的海风吹进屋内,四张木床分别置放在房内两侧,而奇怪的却是四张床上皆都空无一人。

为首一名男子掀翻木桌,将头伸出窗外,眼前除了黑漆漆的海面什么都没有发现。

易天阳此时正挂在船体外的一条横梁之上,看到有人将头伸探出窗外,随即双手用力,身体向上一翻,双腿紧紧夹住那男子头颅,随后用力向外一拽,那人还未来得及做出任何反应,便被摔落海中。

屋内的人见此大吃一惊,急忙赶往窗口查看,易天阳借势身体再次上翻,不偏不倚正巧从窗户落入屋内,在未落地之时迎面踢翻两名男子,紧接着,易天阳摸向窗口一条细绳,用力向下一拉,此时,一张渔网从天而降,牢牢的将几人罩在网内。

站在屋外的男子见此情形,大叫不好纷纷向过道两侧撤离,他们动作迅捷,看似慌乱实则训练有素,三三两两靠背而行,即可防前也可御后。

右侧过道内的三人正快速的向外撤离,此时在他们身前出现了一个高大的身影,这人体格健硕手拿一条木质板凳,将其横在身前,此人正是鲁庄。

随后鲁庄一声暴喝,身体向前急奔,那三名男子立在原地,手举弯刀防备,待鲁庄行至身前举刀便砍,鲁庄见此将木凳举高格挡“铛铛铛”三把弯刀深深的嵌入木凳之中。

鲁庄用力抓紧板凳向前猛推,这三人来根本不及抽刀,双腿支地奋力抵挡,怎奈何这大汉力大如牛,直将三人腿的连连倒退,这时,一名男子在后退之时顺手从腰间摸出一把匕首。

“鲁庄小心!”易天阳行至屋外,见状大叫一声。

鲁庄听闻心中一惊,随即身形向后一退,但为时已晚,腿上已被划出一条两寸多长的口子。

鲁庄心中大怒,随手将板凳狠狠的砸了出去,三人失去武器,加之走道过于狭窄,根本难以施展轻功,无奈只得举手招架。

“嘭”的一声,那板凳已是四分五裂,这一招直将三人砸的踉跄倒地,鲁庄一张大脸涨得通红,几步走到把他刺伤的男子面前,随手捡起地上的匕首,二话不说用力的刺在那男子大腿之上,刀身整个没入,差点将男子大腿贯穿,可见其用力之狠。

男子刚刚发出一声惨叫,却又被鲁庄一拳狠狠地打了回去,鲁庄不顾腿上还在渗血的伤口,骑到男子身上,随后便是一顿狂风暴雨般的铁拳。

易天阳见这里大局已定,说道:“鲁庄你看好屋内的人。”说完他便朝甲板而去。

甲板上,沈临风与四人战在一处,刀光剑影,身形翻飞,此地要比屋内宽敞许多,那四名男子仿佛如鱼得水,配合十分的默契,两个人从正面进击,另外两人则从侧面偷袭,这般阵势直逼的沈临风叫苦不迭,逐渐开始抵挡不住。

易天阳从远处看着体力渐渐不支的沈临风,心中想着:“此人武功招式平平,怎么会爆发出那么强大的内力?”他不禁想起猫耳山大战叶寒轩之时,想到那叶寒轩的死状,忍不住一阵后怕。

沈临风应战之余,看到甲板上的易天阳正看着自己发愣,他大叫道:“喂!看什么看,快过来帮忙啊。”

易天阳回过神来,大笑一声:“哈哈,来啦!”说完,他凌空一翻加入战阵。

沈临风此时压力瞬间减轻,易天阳手中一柄“韶华软剑”犹如白蛇吐信嘶嘶破风,他一闪一避,左突右进,一转眼便有一名男子中剑倒地。

而余下的三个人,心知大势已去,回身一望,此地乃是茫茫大海,逃走定是死路一条,无奈只能咬牙继续坚持。

鲁庄此时也已赶到甲板之上,只见他浑身鲜血,双目血红,那模样仿佛是从地狱中爬出的恶鬼,也可以想象出,刚才那人死相定是极惨!

鲁庄仿佛余怒未消一般,顺手将船沿上一根胳膊粗细的木棍折断,他拿在手中挥了两下,随后便奔上前去,他一边急奔,一边大声喊道:“都给我让开!”

沈临风见鲁庄神似一只发了疯的公牛,急忙顺势连攻几剑,腾出空档连连后翻,闪向一侧,生怕殃及自身。

只见鲁庄一根木棍舞的虎虎生风,根本毫无招式可言,但无招似有招,越是如此那几人反而无法招架,阵型顿时变得杂乱无章。

鲁庄奋力挥舞着木棍,口中还“哼哈”有声,一名男子稍不留神,便被木棍打中,男子身体吃痛弯刀脱手而飞,本能的抱住木棍。

鲁庄大喊一声,竟连棍带人一同举在半空,那男子连连大叫,却又不敢松手,直被晃得晕头转向,手中一松便跌落海里。

余下的两名男子面面相觑,慢慢的向后退却,鲁庄将木棍横于胸前向前狂奔,两名男子见状立马举刀下劈,鲁庄此时腾空一翻落在二人身后,随即将手中木棍向前狠狠推出,直将男子撞倒在地。

沈临风见此,急忙上前剑指二人咽喉,询问道:“说!是谁派你们来的?”

男子眼中现出一丝不屑,随后他们嘴角微微蠕动,像是在咀嚼什么东西,鲁庄大惊,急忙喊道:“快!掰开他们的嘴!”

沈临风急忙上前制止,却已不及,片刻之后,两人口吐鲜血颓然倒地。

易天阳此时暗叫一声:“不好!”说完,他便迅速冲进屋内。

屋里的男子与甲板上的别无二致,全都口吐鲜血,服毒自杀。

易天阳俯身在几人身上翻找,只寻得一块黑色腰牌,上面刻有“天玑”二字。

“他们都是天玑堂的人?”沈临风站其身后询问道。

“没错,定是得知我们杀了叶寒轩,来寻仇了。”

易天阳深叹一口气:“此次昌阳之行恐怕是困难重重。”

“哦?易兄何出此言?”

易天阳站在窗口盯着手中的腰牌,说道:“你有所不知,魔教人手众多,旗下设有七大堂口分别是:天枢、天璇、天玑、天权、玉衡、开阳、耀光,分布大江南北,每一个堂口便有一位武功绝高之人担任堂主。”

易天阳转过身,继续说道:“而昌阳城,便是天玑堂的所在之地,显然他们已经得知我们的行踪,虽然叶寒轩已死,但他手下也不乏武艺高强之人,恐怕我们刚刚踏入昌阳便会有杀身之祸,不过……”

沈临风急忙问道:“易兄是不是已经想出了办法?”

易天阳神秘一笑,道:“要想蒙混过关倒也不难,我刚入师门之时,师兄便授我易容之术,虽然学艺未精,但瞒天过海也不是没有可能。”

易天阳看了一眼地上的尸体,叹息道:“只是如今我们毫无线索,就算你我隐瞒身份,但要想查出下落,恐怕也要费些时日。”

此时门外突然传来一声闷响,沈临风身形一闪,站在门边小心查看,他这一看顿时大吃一惊,只见鲁庄面色青紫,右腿微微抽搐,嘴上费力的说道:“娘的,那孙子的刀上沾着毒药咧。”

易天阳急忙将鲁庄扶起,随即帮他运气疗伤,半晌,一股股黑血从他的伤口慢慢渗出,易天阳站起身,从衣袋中摸出一粒药丸让鲁庄服下。

等一切忙完之后,他擦了擦额头上的冒出的汗水,说道:“好在伤口不深,我已给你服下一粒速心散,此药可解百毒,现在只要安心静养便无大碍。”

鲁庄躺在木床之上沮丧的说道:“哎…只怕此次昌阳之行不能与二位兄弟同往了。”

沈临风问道:“那鲁大哥有何打算?”

“在昌阳城外有一个宝山镇,那里有鲁某往年旧友,我先在那里下船,等到伤势好转,便会赶往昌阳与二位兄弟会合。”

沈临风叹息一声,张口道:“事到如今也只能如此了!”

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200