当前位置 : 首页 > 武侠 > 王爷的棋局

更新时间:2020-06-27 07:37:18

王爷的棋局 已完结

王爷的棋局

来源:落初 作者:漂流的飞刀 分类:武侠 主角:王爷王 人气:

主角是王爷王的小说《王爷的棋局》此文是漂流的飞刀原创的武侠文,文笔极佳内容精彩,绝对是非常值得一看的优质小说,书中主要讲述本书分四部,是一部讲述相师成长的书籍,王爷的棋局,天星罗盘,地舆法杖,人和宝书,四部书简述了萧若水成长的过程,通过对天星罗盘,地舆法杖,人和宝书的寻找过程,展现了漠北,吐蕃,和楼兰的奇异画卷,在纷飞的时代中,一个王者的诞生,在混乱的争斗中,一个个布局的人,在壮阔的地理纵横中,早已注定的诡秘神奇,在一个个历史的谜团中,总有揭开的那一刻。恒古流传的双鱼玉佩,可定天下的三大相门法宝,在书里都会一一展示,也许这一刻的解读就是真相的还原。

...展开

精彩章节试读:

第十章大婚

京城的夜今天特别明亮,月亮圆圆的,月光洒在城里如同白昼一般,不少人已经早早的搬出桌椅,在小菜浊酒中赏月了。

孝王府内,棋室之中,两个下棋的人却没有赏月的雅兴,依旧看着棋局。

“炮八平六,马八进七,车一平二,车二进六,前车平四”

孝王挪动了棋子,看着棋子满意的笑了。

“攻击防守全都到位了,包括对帅的致命一击都准备好了,现在我们的四哥还在纠缠那三个卒呢,我们是不是可以一招置地了?”

文悦天伸手动了,“炮八平五,马三进四,车一进四,马八进七,兵七进一,兵九进一,”

“现在还不能动手呀,现在的这个局面是谁掌握了先动棋子的权力,谁就是赢者,我们不能动,只能继续布局,一定要到我们能掌握先动棋子的主动权的时候才能动手,才能以立于不败之地呀。”文悦天看着棋子说着。

“扑啦啦。”一阵响声,八王爷一伸手,一只信鸽落在了手里,他解下带来的卷筒,一伸手鸽子飞走了。他打开慢慢的看着,看完后,看着文悦天,苦笑道:“没想到我们居然找到了你们相门的掌门给我们护送公主。你看看。”说完,摇摇头,看着文悦天等待他的回答。

文悦天看后大吃一惊,“什么居然是人相师在入世磨练,师傅什么时候找到的,我一点消息也不知道呀。”

孝王看着文悦天有些不解,疑惑的看着他。

文悦天连忙解释说:“我们相门一般收徒很少,收过的徒弟没有经过磨练是不能承认自己是相门中人的,经过磨练之后,才能进入师门。所以一般的人在经过磨练的过程中大部分都退出了,能进入我们师门学习的人很少。这个阴阳指是经过师门认同的人相师的学习武功,也是招数最快,杀人最凌厉的武功。这三个人中间应该会这个武功的人是师傅挑中的掌门传人,目前应该处于入世阶段,等入世完成后,还有出世阶段,那时我们相门的掌门就正式认定了。他现在应该是入世阶段。”

孝王笑着说:“那什么时候才算出世呢?”

文悦天说:“其实出世很简单,也很难。就是情关最难,过了这一关后对人生参透,作为看人相的人相师才能算是了解人生百态,世间冷暖,看人才不会看错,才不会看走眼。”

孝王好奇的问:“你们相门最难学的是不是人相呀?”

文悦天点点头:“天地万物变化很慢,也很容易观察,但是看人确实难上加难,所以当初师傅挑中我的时候,看了半天就说了一句天资聪慧,就是没有情关可破,所以我只能学习天相了。”

孝王也点点头,:“确实人心难测,看来你们相门又要出一个惊天纬世的人才了。”

文悦天突然跪下了,向孝王磕头不止。

“文先生,你这是怎么了,快起来,有话好好说呀。”孝王爷连忙拉着文悦天的手,要拉他起来。

“王爷,你不答应我,我就跪死在这”。文悦天说。

“不就是保护你师弟吗,我答应你了,快起来。”孝王爷连忙不迭的拉起了文悦天。

“我们相门两百年来没出过一个合格的人相师,所以掌门之位一直是由天相师代理,这次师傅找到了两百年最接近的人相师人选,我才斗胆恳请王爷,一定要让我师弟活着呀。”

“文先生你说笑了,我们和你师弟一直是一条战线上的人呀,我一定会命令暗影组织的人暗中保护他们的,保证他们安全到达。再说了像你师弟这样的人物本王也想见识见识,认识认识呀。”孝王摆摆手说道。

文悦天感激的对孝王说:“我到现在还没见到过师弟呢,等王爷大婚的事情办的差不多了,我一定带着师弟来给王爷请安,以报答王爷的大恩”。

孝王爷哈哈大笑起来,仿佛看到了一个个英雄臣服脚下,那种快感绝对是不可复制的。

文悦天有些尴尬的看着孝王,叹了口气。不再说什么了。

八王爷的大婚之日,一直是京城少女的悲伤之时,心里的醋意不知道怎么发泄的少女比比皆是。但在此时慕容燕的心里却是美滋滋的,能嫁给京城最有才华,最风流倜傥的公子,也是最有权势的人物,到此刻慕容燕都不敢相信是真的,虽然无数次看到过八王爷,无数次听到过八王爷,但是从来没敢想过八王爷会看上她,她虽然长的很美丽,但是和王府里的那些女子比起来差远了,一直担心自己不会受宠,没想到八王爷居然将王府里的美女全都送出府去,并对外宣称以后不再逗留风花雪月之地,她虽然不知道是不是为她做的,但是浪子回头金不换,她宁愿相信是真的,也不听别人怎么说,心里只想到今天的洞房之夜如何度过,心里就一阵紧张。迷迷糊糊的经过了许多的仪式,她只是偷偷的看到他的手,细长白晰,身材也是修长文雅。就被人送进了洞房,一直在焦急不安的等待着。心里如同小鹿在里面似的跳个不停。虽然来之前母亲教了自己很多东西,但是此刻她却什么也想不起来了,就这么紧张的等待着自己的洞房花烛之夜。

“吱呀”门开了,她就一阵紧张不敢说出任何话,就等待着,门口的人们说了半天,才见到一个人向她走来,她紧张的不敢动一下,身体板的直直的。

挑开了蒙头的霞帔,她也低着头不敢看一下。

“爱妻,别紧张,来说会话。”一个人慢慢的做在了她的旁边。

她这是才慢慢抬起头来,映入眼里的是一张英俊帅气的脸庞。鼻子挺挺的,眼睛大大的,眉毛也是一字的剑眉,非常耐看。他一直笑着看着她,她连忙低下头,不敢看他。

“宽衣睡觉吧,爱妻。”他笑着说。

“我来帮你吧。“”,她连忙说,手忙脚乱的不知道干什么好,一碰到他的身体,她就抖个不停,也不知道解那,脱那里了。

“哈哈,你自己脱自己的吧,我自己来吧,来一起睡觉了”。孝王很温柔的说道。

她紧张的脱完衣服,钻进了被子,头都蒙进了被子,不敢出声。孝王笑着看着她的样子,慢慢的陪她说着话,渐渐的她不紧张了,放松了一点,孝王依然温柔的聊着,一点都没睡觉的意思,慕容燕胆子渐渐的大了起来,转身和孝王面面相觑,最后伏在了孝王的胸上,听着孝王讲故事,睡着了。半夜她起来之后发现自己趴在这个男人的胸上,那男人紧紧的抱着她睡着了。她仔细的观察着这个男人,他长的真好看,那看都帅气。她忍不住的摸了摸他的脸庞,突然这个男人醒来了,睁开眼睛看着她,她下了一跳,连忙闭上眼装睡着。

“你醒了,早着呢,在睡会。”一个声音温柔的在耳边说道。

她吐了吐舌头,睁开了眼睛,冲着一笑。

“要不你换个位置,到里面来,我这个手臂都麻了。”孝王笑着说。

她连忙向里面进去,越过他身体的时候,他把她抱在了怀里,看着她的脸,一直盯着她看,慕容燕喘的不行。脸烧的不行,就觉得全身软的如同稀泥一般,一下爬在了孝王的怀里动弹不得。

“明天很多人在等着看白绢呢,要不现在行吗?”孝王在她的耳边吹着气,温柔的问道。

慕容燕已经全身无力,软绵绵的身体,只说出一句话来话来,“你慢点呀”。

孝王温柔的说道:“我会的。”

慕容燕手哆哆嗦嗦的铺完了白绢,闭上眼静静的等着,孝王温柔的手就像是有了魔力一般,缓慢的温柔的触碰着慕容燕的身体,慕容燕的身体在孝王的抚摸下像是被火碰着了似的,手到那里,那里就燃起一团火,只烧的浑身发热,全身如同进入云端一般,慕容燕被这火烧的晕晕乎乎,就希望能有个灭火的东西来熄灭这火,她不自觉的抓向了孝王,嘴便亲个不停,孝王也很配合着她,努力的挖掘着她身上每一处**的潜力,在一阵叫声后,换来的是更多的叫声和疯狂,渐渐的火熄灭了,两人就像是从水里刚出来一样,慕容燕喘息着,心里还在回忆那一刻的味道,她转过头又伏在了孝王的胸上,看着孝王满头的汗水,伸手拿出毛巾,仔仔细细的擦着孝王满头的汗水,擦的很小心,擦的很慢。

“你别动了,我来给你擦把。”孝王抢过毛巾,仔细的擦着,慕容燕刚想抢过,但是身体一阵疼痛,不由的叫了一声。

“别动,一会就好了,千万别动了”。孝王擦完慕容燕身上的汗水,慢慢的放平她的身体,将她搂到了怀里,继续给她讲一些奇闻怪事,慕容燕太累了,就在故事里慢慢的睡着了。今天她的新婚之夜就这样过去了,她带着甜蜜和微笑进入了梦乡,在她心爱的男人面前进入了梦乡。

第二天的早上她睡醒的时候,一伸手,却不见了孝王的影子,她急忙回头去找,却见他手里拿着一副画,笑嘻嘻的看着她说:“你醒了,刚见你睡的熟就没叫你,醒来了,就穿衣服吧,今天事还挺多的呢。刚你睡觉的时候,帮你画了幅画,你看看怎么样?”

慕容燕看见孝王手里的画,画的是自己睡觉的样子,脸一下子红了,下床就要抢,结果身体一阵疼痛,又躺回了床上。

“你小心点,让丫鬟帮你吧,画就放在你的梳妆台里了,想看就看,不看就扔了吧,反正你以后有机会让我画的。”孝王笑着说。

慕容燕看着孝王白了他一眼,却心里美滋滋的。

“来人伺候王妃洗漱,打扮。爱妃我先走了,在前面等你,有些事情要准备下的。”孝王冲她笑了笑,转身出去了。

接下来的一天就是回门的一天,少不了很多人问东问西,不外乎是孝王的事,其实也不用问,从慕容燕满脸透露的喜悦和笑容大家已经得到了答案,孝王真是个难得的好儿子,好女婿,好丈夫呀。

孝王的事传到了皇上的耳朵里,皇上难得的笑了一下,说了句:“这个孩子长大了呀。最近的事情办得也不错呀,还是结婚好呀,收心了。张让公主的事情传朕的密旨,燕王不找到公主就别回京城了,什么时候找到,什么时候回来,京城的事问孝王就行。”

张让回答了一句就出去了,马上派人送密旨给燕王。

天变的如此之快,刚才还是乌云满天,转眼一阵风过,就艳阳天了,太阳晒的人还有点烦热,张让看着天,吹了口气,慢慢的回去了。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200