当前位置 : 首页 > 武侠 > 西游记之天蓬纵横

更新时间:2020-06-28 09:04:51

西游记之天蓬纵横 已完结

西游记之天蓬纵横

来源:奇热小说 作者:天蟾子 分类:武侠 主角:玉帝金蝉子 人气:

天蟾子新书《西游记之天蓬纵横》由天蟾子所编写的武侠风格的小说,主角玉帝金蝉子,情节引人入胜,非常推荐。主要讲的是:天蓬元帅被打落凡尘,化身萌系小猪,整天被大胸美女抱着当宠物养就算了,至少能蹭口那啥,但整天比划着把我烤了吃是怎么回事?等着,再过几天化形,看谁吃谁!...展开

精彩章节试读:

雷傲等人连滚带爬的跑出房间,凄厉的叫喊声划破了祥和宁静的中秋之夜。

高家庄内正在赏月过中秋的众人脸色有些奇怪的看着抱头鼠窜的雷傲等人。

“雷傲,你怎么来跑到我家后院?你想干什么?”

高老爷看着仓皇逃出来的雷傲和他身后一干家丁,脸色顿时大怒,冷冷斥道。

“高老爷,有猪妖!有猪妖啊!”

雷傲此时那里还会理会这些,只是浑身哆嗦的指着后院,不断重复的喊道,他身边的家丁们也是哭喊起来:“猪妖啊!是猪妖啊!”

“一个猪头人身的妖怪啊!”

“快跑啊!”

面对这些人的哭喊,院子众人脸色都是一变,看他们惊慌失措的样子,也充满了惊慌,一些胆小的人甚至夺门而逃,恐慌不断的在院子里弥漫着。

正恼怒的高老爷被雷傲等人的神色也弄得满脸疑惑,但却沉稳许多,冷着脸问道:“什么妖怪?在哪里有妖怪?”

被高老爷连声怒斥,雷傲这个时候也镇定了许多,连忙道:“是个妖怪,在高小姐的房间内!”

“胡说!雷傲你闯进我家院子就罢了,竟然偷窥小芳的房间,更编造什么猪妖!荒谬,给我打出去!”

高老爷脸色就是一变,不管有没有猪妖,若是出现在自家后院,自家的声誉肯定受到影响,尤其是出现在小芳的房间里,这对小芳的声誉简直是毁灭的打击,这让小芳以后如何见人,如何嫁人,让高家如何再镇子上立足。

“高老爷真的有猪妖啊!青面獠牙,面露凶相,很恐怖!”

“对啊!对啊!好恐怖!”

雷傲的两个家丁立刻惊慌的语无伦次,雷傲更是一脸惊惧:“高老爷,我们一起去房中看一看,那妖怪说不定还在那里!”

“是啊!老爷,他们说的不想假的,就去看看吧!如果没有,在罚这雷傲也不迟!”

大姨娘神色有些担心的劝道,他比较中意这雷傲,一直希望将小芳嫁给雷傲,如今见这雷傲说的有鼻子有眼,也有些担心。

随着大姨娘的话,其他人也不断劝道,心中都担心万分,这个时候,众人也将目光望向一旁小脸煞白的小芳。

当看到众人目光往来的时候,小芳连连摆手,神色更是楚楚可怜道:“不会的?我的房间不会有妖怪的?”

“爹爹!我房间不会有妖怪!”

小芳楚楚可怜的样子让原本惊慌失措的雷傲心中一颤,欲念蒙蔽心思,双目露出色眯眯的神色,恨不得上去抱住这个小美人,尽情的保护她,蹂躏她。

“去看看!”

高老爷看着众人的神色,冷冷的喝道,指挥家丁朝着后院走去。

而此时天蓬神色愤怒、无奈和悲苦不断充斥着心神,更为糟糕的是化形被破坏,强大的力量反噬让天蓬此时根本无法动弹,只能全力的调和自身的法力。

“雷老爷,就在这里!”

“对啊!猪妖就在这里!”

雷傲立刻说道,只是走近房间的时候,声音就带着几丝颤抖,但是在众人面前,却又不得不硬着头皮往前走,只是他虽然得到山神眷恋,得了符篆,可是刚才慌张的时候,一股脑全部扔了出去,自己又没有学到什么真本事,尤其是被一头猪给顶成了重伤后,就更不敢逞强了。

天蓬听到屋外脚步嘈杂,顿时焦急起来,加快的调动周身的法力,可是越是焦急,越是缓慢,两个从天欲香冒出来的小道人更是不断环绕周身,调和法力。

“咯吱!”

两个棍子小心伸出,将门给推开,雷傲和几个强壮的家丁小心翼翼的探着身子,去查探屋里的情况,借助微弱的灯光,众人又见到一个人身猪头的妖怪,尤其是这次看的更为清楚,让所有人再也不敢怀疑,顿时吓得掉头就跑,那些高家的家丁更是撒丫子的跑。

“妖怪啊!”

“猪妖啊!”

“快跑啊!有猪妖啊!”

这些家丁的连滚带爬的跑出房子,高声哭喊着,恨不得多长几条腿。

借着月光,高老爷也看到了天蓬的样子,身子吓得一哆嗦,连连后退了几步,脸色煞白,若不是一家之主,高老爷怕也要转身逃跑了。

“抓了猪妖,我重重有赏!每人十亩田地,纹银百两。”

高老爷立刻稳定住情绪,强忍着恐惧,立刻对众人吼道。

“上!”

“上!”

外面的家丁听到如此重赏,立刻强壮胆气,忽然喊着,准备一起上前,众人握着手中的棍子,缓缓的逼近房屋。

“这猪妖似乎不能动?”

“这猪妖周围有月光?他好像被月光定主了!”

首先进入的家丁看着天蓬似乎不能动,顿时惊喜起来,另外一个家丁则发现这头猪妖周身竟然有一道垂落下来的月光,顿时惊奇起来,这可是屋内,怎么会有月光照下来。

不过两人的发现顿时给身后众人提了精神,身后更多的家丁慢慢的涌了进来。

“真的?有一道月光涌了下来!”

“这月光将妖怪镇住了!”

身后的家丁看到这一幕,顿时大喜起来,原本仓皇失色的雷傲脸上红一阵,青一阵,生怕被别人说成懦弱,立刻端起棍棒,朝着里面涌去。

天蓬看着越来越多的人,心中顿时焦急起来,自己现在被法力反噬,一动不能动,若是真的被这些人所趁,那就真的死的冤枉了。

“主人好了!”

两个小道人发出微弱的声音,浑身疲惫的飞入了钉耙之中。

天蓬此时神色一喜,在众人进入的时候,神色一颤,终于将反噬的法力抚平,看到众人闯进来,轰鸣一声撞破窗户,飞了出去。

“猪妖啊!”

“猪妖会飞啊!”

雷傲吓得直接瘫倒在地,原本气势十足的家丁更是将手中的棍子扔了出去,抱着头,朝着外逃跑,那些女眷们看到这幅情况,立刻哭喊着朝着四面八方跑去。

高老爷看着这幅景象,浑身哆嗦,手指指着天蓬逃走的方向,颤颤巍巍,怒吼连连,只是话刚一出口,就直接晕倒了过去,不知道是被吓的还是被气的。

“爹!爹!”

高小芳看着晕倒的爹爹立刻扑倒在地,大声哭喊着,声音无助而可怜。

中秋之夜,高家庄出现了猪妖传遍整个村镇,一时间人人自危,每个人脸上都布满了惊恐之色。

“高府出现了猪妖?这肯定是高家德行不够?否则怎么招猪妖啊!”

“你们不知道,这猪妖是出现在高小姐的闺房啊,这可是妖怪,肯定对高小姐下手了!”

“听说那头猪妖,是高小姐养的那头宠物猪,这其中肯定有猫腻,谁会将一头猪当宠物啊!”

“说不定就是高小姐招来的妖怪呢!”

“哎,高家家门不幸啊!”

“这高小姐以后如何嫁人啊!”

整个村子都在谈论高家的事情,闲言碎语越说越难听,隐隐有话语说是高小姐引来的猪妖,更是有人要将高家烧了,来铲除妖怪。

“这肯定是高小姐引来的猪妖!这高小姐长得就跟妖怪似的,谁家的女子长得这么漂亮!”

“说不定整个高家都是妖怪呢!”

整个镇子上的话语越来越难听,竟然将矛头指向了高家。

此时高老爷听到这些话语后,更是气急交加,直接被气病,躺在床上,高家一时间失去了主心骨,更是大乱。

“少爷,我们已经将那些话散出去了,只是这样真的能让那高老头屈服么?”

雷府的管家雷二对着雷傲小心的禀报着。

雷傲看着这个家丁,脸色阴冷中带着几分得意:“只要将矛头指向高家,我就可以利用这件事逼高老头就范,让他将小芳嫁给我!”

说道这里,雷傲脸色陡然一沉,阴森之极:“若是他不愿意,我就鼓动全镇的人将高家给烧了!”

“雷二,去给我找个算命的人,就说高家门风不振,引来了妖怪!”

雷二听到这话,眼中深处露出一丝恐惧,这可是要绝人家户啊,可是看着少爷,却又强挤着笑容:“少爷这个计策太高明了!我这就去将镇头的老算命给请来!”

“慢着,再传出去,就说本少爷可以联系山神降服妖怪,让大家都去山神庙上香!”

雷傲说道这里,心中更是得意万分,望着外面哈哈大笑起来。

“哈哈,小芳你是我的!我要将你日日蹂躏,夜夜摧残,让你不理我,让我小觑我!你宁愿抱着一头猪,也不愿搭理我,现在就是你的报应!”

雷傲的笑声肆无忌惮,更带着得意和张狂,而雷家的家丁则快速的开始针对高家散步各种各样的谣言。

猜你喜欢

  1. 都市小说
  2. 玄幻小说
  3. 言情小说
  4. 灵异小说
  5. 热门作者

网友评论

还可以输入200